Как вы справляетесь с дефицитом внимания у детей?

Аноним 224,
В саду, как ест за столом, спокойно?

LUCKY ME,
Не ест почти. Всегда голодный после сада.

LUCKY ME: Диагнозов нет. Здоров, невоспитан, невежлив.

А вы откуда знаете?

LUCKY ME: Сидеть не умеет, размазывается по поверхности стола, стоять нужно ему у стенки. На стуле сидит с ногами, еле отучила.

По описанию это очень смахивает на СДВГ.

LUCKY ME: Я видела гипер- это больной ребенок.

У меня сын с СДВГ и он не больной, он гиперактивный и с дефицитом внимания. Еще с повышенной утомляемостью и с нарушенной эмоционально-волевой сферой. А вы ничего не знаете судя по высказываниям здесь о таких детях и работать с ними не умеете.

Аноним 224: Руками ногами машет. Засыпает по долгу 1,5-2,5 часа. Со сном с рождения проблемы

Крепитесь, автор, это надолго. Себе терпения и успокоительного. Главное - поймите, что он такой, потому что он не может иначе, физически и эмоционально. С ним сложно и очень утомительно, но ему самому еще сложнее. Общайтесь, ищите, заинтересовывайте, это же ваш ребенок, вы точно можете заметить, что ему нравится, что увлекает. Подбирайте подходящую коррекцию, максимально корректируйте до школы, там будет совсем сложно.

Аноним 224: Думаю отправит к нейропсихологу.

Не ждите, идите уже сейчас.

Редиsка Кэт,
У родителей спросила, а откуда ещё можно знать?
Ещё раз, я занималась с ребёнком у которого диагноз- гиперактивность, он болен. Ребенок оставлен матерью на бабушку и отца. Он не ходил в школу, частично стал посещать в конце 3кл.
То что вы пишите о своём ребенке, мне не интересно, я не знаю таких диагнозов, похоже их тьма.
Где я сказала, что знаю? Это мой опыт, я его изложила.
Последние 2 дня, он не подпирает голову руками и не пинает меня под столом. Он уже видит и различает буквы, выучил цвета и цифры, может их написать, сказать, ероссворд сделал.
И не фыркает, не делает лицо и не ноет уже.
Первый и единственный, кто тонирует, у него хорошее произношение, кроме одного звука. Он со второго раза запомнил good morning и говорит сразу, как открывает дверь.
И да, отец согласен, ребенок невоспитан.
А вчера, мама его привлекла на кухню, чистить картофель.
Сама себе удивляюсь.
Мне интересно учить "тугих", которых нужно
заставить работать мозгом. С отличниками просто, даешь задание и идешь дальше.
Думаю, что с синдромом Дауна справлюсь, очень хочу попробовать.
Важен результат, он есть. Не знаю,как приложить аудио, я его записываю.

LUCKY ME: я не знаю таких диагнозов, похоже их тьма.

Ну хоть загуглите. Потому что

LUCKY ME: я занималась с ребёнком у которого диагноз- гиперактивность

Гиперактивность - это литер Г в аббревиатуре СДВГ. И это не болезнь, а расстройство развития.

Редиsка Кэт,
За что купила. Бабушка сказала. Учителя на дом ходили.
Гуглить не буду, потеряюсь. Я просто спрашиваю родителей.

Аноним 224,
У вас диагноз сдвг, вы чего хотите? Это обычное дело для сдвгшуи. У меня дочь сдвг, они требуют вложений сил больше и постоянно лет до 10. Сдвг лечится, вы почему у невролог год не были. Режим нужен и активные двигательные секции спорт, танцы

svetlonio,
Режим есть. Футбол есть.
Но ведь как-то нужно вырабатывать усидчивость.
Толком даже карандаш держать не может

Аноним 224,
Вырабатывать терпением. Каждый день чуть продлевая время удержания внимания. В играх. Для сдвгшки лучше активный поиск игрушки в комнате к примеру. И наблюдение невролог, следование лечению. И это не месяц два. Пока не созреет мозг. Почитайте пол сдвг. Это в принципе потом вполне успешные дети, но с ними много сил в ранние годы. Кстати они ненавидят лепить чаще всего.я от дочери отстала с этим рластилином, ей даже колбаски не давались

svetlonio: Кстати они ненавидят лепить чаще всего.я от дочери отстала с этим рластилином, ей даже колбаски не давались

Моему скоро 9. Он нашёл канал на ютубе, где лепят всяких персонажей из игр и мультов на каркасе. Теперь лепит без остановки. Всю фольгу мою извел, проволоку попросил купить, пластилин в день по пачке. Тут главное ловить момент, пока есть заинтересованность и подхватывать эту волну.

Редиsка Кэт,
Ага согласна. Моя может ещё не любила потому как гипотонус рук был, слабые пальцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы