Как справиться с отрицательными эмоциями?

Девочки, скорее всего тема не нова, и написано уже много разных статей на эту тему , дано много разных рекомендаций, но все же рискну создать тему)) . Сразу попрошу идеальных мам обходить стороной тему. Я мама двух деток, мальчик 4 лет и девочка 2 годика. Ещё нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то есть с детками практически постоянно. Сама по себе достаточно спокойная, но в последнее время очень легко взрываюсь. Старшенький меня не особо слушается, например, прошу помыть пойти руки, убегает от меня. Или же надо одеваться на прогулку, тоже тянет до последнего. Я понимаю, что дети не должны нас всегда слушаться, но как я вижу свой день со стороны: вечно что-то просящая мама, частенько просьбы заканчиваются повышенным тоном. Если честно, сама от себя такой устаю. Собственно, вопрос в том, как вы, мамочки, себя держите в руках. У меня в последнее время с этим проблемы. Уже становлюсь постоянно раздражённой мамашей, а хочется быть уравновешенной, легко договаривающейся с ребенком. Спасибо, что выслушали))

Вам бы отдохнуть
Хоть пару часов самой с собой
Ищите с кем детей оставить.
На регулярной основе желатьно)

Аноним 872: вечно что-то просящая мама, частенько просьбы заканчиваются повышенным тоном

Моим 9 и 10 лет
Примерно такая же ситуация))

Аноним 872,
Няню? Магний.

Есть разные техники. От настроя заранее, до сохранения равновесия в процессе.

Аноним 872,
Вы герой, а героям надо отдыхать. Ключик именно в том чтобы найти время для того что нравится, может хобби у вас есть? Постоянно себя спрашивать а что я хочу? Сложный возраст у вас ещё 2 и 4 года. Просите помощи бабушек, папа если может и любит посидеть с малышами-а вы на массаж. Ну и магний само собой, без него не выжить

Аноним 872: вечно что-то просящая мама

Все что вы просите действительно необходимо?

Я вот поняла, что быстро раздражаюсь и кричу, повышаю голос, только когда я устала или в ссоре с мужем (ну то есть уже кем-то заведена). Я спокойна и дочь адекватно реагирует на просьбы, даже если пытается пошалить, видя абсолютную мою спокойную реакцию ,быстро всё сводит на нет. Ей тоже 4 года. Поэтому пока вы не включите приличную долю пофигизма, так и будете всё время на взводе, хотя я понимаю как это трудно, особенно с двумя детьми.

LUCKY ME, За совет про магний прям спасибо! Мне повезло, свекровь забирает старшего через день, два к себе часов на шесть. Уже полегче. А младшенькая вообще не остаётся ни с кем, кроме меня. Пару раз недавно с бабушкой оставила буквально на час, так сейчас, как только слышит, что бабушка пришла, начинает реветь, бежит ко мне уже с одеждой, чтоб со мной уйти.

Аноним 923,
А я хочу иногда тишины и спокойствия)). Да, бабушка есть, помогает со старшим, спасибо ей огромное. В прошлом году начинали ходить в садик, постоянные сопли, а следом за старшим и младшенькая подхватывала. Вот с июня не ходим в сад, как-то не могу решиться снова попробовать водить, по мне так пусть будут дома здоровые оба. А магний обязательно пропью.

Аноним312,
Не представляю, как вы с двумя школьниками справляетесь)). Маленькие детки-маленькие бедки. Потом ещё сложнее, мне кажется. Нам до школы ещё почти три года, и это радует). Мы третий месяц с сыном ходим к логопеду, и нам задают домашнее задание. Выполнять стараюсь два раза в день, но моего спокойствия и тут не хватает.

Аноним 551,
А я вроде совершенно спокойна, и тут бац, начинаю взрываться, вот повода вроде как такового нет. Ну раскиданы игрушки по всей квартире, ходить невозможно, вроде фиг с ним, да. Но я порой вывожусь тааак из себя, самой стрёмно. Ну или спать днём одна их укладываю по часу, это тоже напрягает. Думаю, просто накопилась усталость. Особенно перед критическими днями сама не своя. Тут магний посоветовали попить. Надеюсь, поможет)

Аноним 352,
Считаю,что да) Элементарно помыть руки, поесть, не бегая туда-сюда, лечь спокойно спать. Бывает, что ребенок слушается одного родителя только. Вот мой сын такой. Он слушается только папу. А так как папа на работе днём, с мамой можно делать что захочешь. А это утомляет. Хочется, чтоб было так: надо пойти зубы чистить, значит, встали сразу и пошли. А у нас пройдет полчаса, пока до ванны дойдем.

Аноним 872: свекровь забирает старшего через день, два к себе часов на шесть

Слушайте, ну, не так все плохо....что то как то Вы.....ладно не буду ничего писать.

Аноним 872: Мне повезло, свекровь забирает старшего через день, два к себе часов на шесть. Уже полегче. А младшенькая вообще не остаётся ни с кем, кроме меня. Пару раз недавно с бабушкой оставила буквально на час, так сейчас, как только слышит, что бабушка пришла, начинает реветь, бежит ко мне уже с одеждой, чтоб со мной уйти.

Как вам повезло. Через. Каждые два дня на 6 часов😱это же прям праздник какой-то.
Моих троих никто не забирает. 5 лет, 3 года и 9 месяцев. Да наражала тут скажут, но обратно не засунешь.
С эмоциями справляется очень тяжело.
Но замечала вот это

Аноним 551: Я вот поняла, что быстро раздражаюсь и кричу, повышаю голос, только когда я устала или в ссоре с мужем (ну то есть уже кем-то заведена). Я спокойна и дочь адекватно реагирует на просьбы, даже если пытается пошалить, видя абсолютную мою спокойную реакцию ,быстро всё сводит на нет.

К сожалению это крайне редко получается 😔
Меня в последнее время только одно спасает, я начала видеть на примере старшой дочери, что дети очень быстро растут, и этого времени больше не будет, что надо стараться наслаждаться этим моментом и пытаюсь конфликты как то сглаживать. Хоть и не всегда получается, но я и не робот что бы запрограммировать себя на положительные эмоции только. Я и дочь стала сейчас этому учить старшую, остальные пока не понимают.
Что "да, ты можешь злиться, это нормально, но нужно пытаться взять себя в руки через какое то время, а не орать по часу".

Аноним 872: Старшенький меня не особо слушается, например, прошу помыть пойти руки, убегает от меня.

Взять за руку и идти вместе

Аноним 872: дети не должны нас всегда слушатьс

В смысле? Границы обозначает взрослый и правила тоже. Вы путаете чуток.

Аноним 442,
Пусть говорят, что захотят))
Трое деток - это прекрасно. Не каждый еще сможет, тем более без помощи.
Я точно не потяну)
В сад старшие ходят у вас?

Аноним 872,
Папе нужно просить сына позвать маму, угостить маму, помочь маме и т д.
Пойти с сыном, за всем этим, а маме потом сказать " спасибо". Так личным примером отец покажет сыну, что без мамы никуда.
С работы позвонить, спросить, чем занимается сын , как мама, иди поцелуй и т д. Ну и хвалите. Отца вовлекайте, мама сказала- нужно делать.

Автор, совсем недавно тема была, там подробно о видах Магния. Берите, где приём раз в день, удобнее. Не могу приложить тему.

urtica,
Согласна, разнылась что-то тут))
Детки быстро растут. И зубы, и плохой сон, и истерики - это все проходит.

Аноним 872: вечно что-то просящая мама, частенько просьбы заканчиваются повышенным тоном. Если честно, сама от себя такой устаю.

Все также. Кажд просьбу ровогрить надо раз по 20, пока в итоге не повысишь голос - ничего не сделает. Тоже 4 года. Возраст, видимо... Просит собаку, сейчас на каждое неповиновение объясняю, что никакой собаки не будет пока не научится с первого раза отражать просьбы. Эффекта пока не имеет, конечно Отдыхать от детей надо, однозначно, вот у вас раз свекровь забирает - пользуйтесь, у меня нет никого, поэтому ситуация более безвыходная. Когда в выходной муж имеет возможность позаниматься с ребенком пока я что-то делаю для себя, потом сразу понимаю, что некоторое время лояльней отношусь ко всему. Так что отдых для восполнения ресурса - это главное. Ну и в будни выделяйте хоть полчаса для себя и своих хобби. У меня так время для спорта - мое святое, ребенок приучился спустя время, что меня трогать это время нельзя.

Аноним 872: свекровь забирает старшего через день, два к себе часов на шесть

Да вам повезло. Мою никто не забирает, она со мной 24/7, но при этом я не ною что устала.

Аноним 872: Маленькие детки-маленькие бедки. Потом ещё сложнее, мне кажется.

Со старшими проще, с ними всегда можно договориться.

Аноним 872: надо пойти зубы чистить, значит, встали сразу и пошли. А у нас пройдет полчаса, пока до ванны дойдем.

Берете за руку и ведёте в ванную.

Аноним 872: Ну или спать днём одна их укладываю по часу,

Зачем?

Black raven: Все также. Кажд просьбу ровогрить надо раз по 20, пока в итоге не повысишь голос - ничего не сделает. Тоже 4 года

Ага, аналогично. Только если тембр повысить и от этого толка порой нет. Если мой человек не настроен на конструктивный лад, то он и вовсе начнет орать в обращении к тебе "нееееет, я не буду это делать" (ну например спать ложиться вечером").
А вообще, из такого же возраста у меня 2х летка буйный на улице орёт и мордашкой в грязь ,но дома спокойный, а 4х летка наоборот, дома крыша едет , а на улице спокойный

SvettMama,
Вы прям герой, что не ноете))
Моя двухлетка тоже вот уже как два года 24/7 со мной, оставалась пару раз на час без меня.
А сон - это необходимость, иначе к вечеру не их, не моя нервная система не выдержит.

Black raven,
Я думала,что три года - это сложный возраст, кризис и все дела.
Оказывается, 4 года.
Они уже хорошо соображают, и не просто договориться с ними))
Думаю, в пять будет легче)

Аноним 872: Согласна, разнылась что-то тут))
Детки быстро растут. И зубы, и плохой сон, и истерики - это все проходит.

Конечно проходит. Только потом, другие проблемы начинаются, не надейтесь, что будет так же, как до рождения детей :-)
Там переходный возраст, школа

Аноним 872: Вы прям герой, что не ноете))

Да какой герой то
Ребенок ведь свой, не чужой. Да и дети растут , пройдет время и он сам будет идти умываться, без напоминаний. А до этого придется 20 000 раз повторить и еще столько же - отвести за руку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы