Как справиться с отрицательными эмоциями?

Аноним 872: Я думала,что три года - это сложный возраст, кризис и все дела.
Оказывается, 4 года.
Они уже хорошо соображают, и не просто договориться с ними))
Думаю, в пять будет легче)

Каждый возраст сложен по своему.
Проскочили один возрастной кризис, не успели оглянуться - уже маячит следующий.

Аноним 872: В сад старшие ходят у вас?

Ходят. Но часто болеют. Неделю ходят 2 месяца дома🤦

Аноним 442,
Мы по этой же причине сделали перерыв.

SvettMama: Да и дети растут , пройдет время и он сам будет идти умываться, без напоминаний. А до этого придется 20 000

В 16 лет без напоминаний не разбежится. Особенно если каникулы или выходные. В школу уже вроде как отработанный ритуал. А так... Эх!

Аноним 872: Мы по этой же причине сделали перерыв.

Зря. Иначе будет в школе потом болеть нон - стоп. Иммунитет надо вырабатывать. И пока в декрете, можно ходить не пять дней в неделю, а три, или раза три полный день и пару раз до обеда. Знаю о чем говорю. У самой вечно болеющая дочь. Но без сада она не может жить. Там друзья, занятия музыкой и танцами.

СветланочкаЯ: В 16 лет без напоминаний не разбежится.

Через пару лет щелкнет в голове - и начнет. Сам.

Аноним 872: Я думала,что три года - это сложный возраст, кризис и все дела.
Оказывается, 4 года.

Также. Когда были эти бесконечные "хочу конфету/не хочу конфету" - до нервного срыва доводила, думала, это самое страшное, когда кончилось - выдохнула. Оказывается, дальше свои трудности. Теперь просто делает, что хочет и уже даже заявляет: "буду делать, сто хочу) (я вообще думала, что это лет в 10 начнётся, а то и 12 ).

Аноним 872: Думаю, в пять будет легче)

Уже есть сомнения Но договариваться легче будет, да, у нас много друзей 5-7 лет, вижу разницу по ним между 4 и дальше.

Black raven,
А нам уже говорит, вот если мне не сделаете то-то или то-то, то я вообще не буду спать всю ночь, буду выбегать из комнаты. Ну или плакать буду. Шантаж уже начинается. Пора пересматривать свое поведение. Копирует...

SvettMama:
Через пару лет щелкнет в голове - и начнет. Сам.

У моего самого "раздолбая" из всех детей, "щелкнуло" в 25 лет, как только сам стал папашей Сейчас у него уже двое...такой примерный папа получился из охламона редкого...может и делает ВСЕ. Но сколько он мне "кровушки попил" в детстве.... Хорошо, что я пофигистка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы