Давайте расшифруем с т.зр.психологии детские рисунки

Как вы считаете как ребенок воспринимает членов семьи? Просто поболтать. Грустная мама - это я(((

Помню в садике дети мам рисовали.
Улыбающиеся были единичны.
мне больше интересно, что за горошки у 2-х членов семьи

В семье матриархат. Если последняя Розочка, то она- самый позитивный член семьи. Ресницы-во, но лысая, и при этом улыбается.

Аноним 29,
Все вместе! Вот как он видит!
Вы все вместе стоите- это главное. + Розачка!
Сколько лет художнику?

Постоянная переменная: но лысая,

она блондинка

LUCKY ME,
Шесть

Постоянная переменная,
Розочка кошка, лысая - блондинка бабушка.
Почему матриархат?

анониМ: мне больше интересно, что за горошки у 2-х членов семьи

Там нет горшков, вы про какую деталь

Ушей нет ни у кого. Значит, не слышите ребенка. Если что, это я не сама придумала, в книжке вычитала.

А мне мама видится задумчивой, а не грустной. Лысый папа очень любит кошечку. Плюс все члены семьи все вместе, значит все ок.

Вы делали рисунок именно как проективную методику, соблюдая все условия? Если нет - это просто детский рисунок. Анализ форумных "психологов" вам зачем ?

Аноним 29: Там нет горшков, вы про какую деталь

на одежде мамы и бабушки - кружочки.
Почему то заинтересовали меня.

Аноним 29,
Это- шутка. Сейчас вам тут наговорят. Все в порядке в вашей семье:все на месте, ни у кого топора в руках нет. Что вас беспокоит в этом рисунке- вообще не пойму.

Аноним 29: Как вы считаете как ребенок воспринимает членов семьи?

Основные методики психолога по которым он может что-то сказать о ситуации, это беседа и наблюдение. Рисунок вообще ни о чем не говорит, это просто рисунок

у мамы губы накрашены просто

LUCKY ME: Все вместе! Вот как он видит!

Мама с Настей вместе. Остальные сами по себе.

анониМ: на одежде мамы и бабушки - кружочки.
Почему то заинтересовали меня

Это декор платья)

ирма: у мамы губы накрашены просто

Я тоже так поняла))

ряженка,
Никто отдельно не стоит.
Вижу дружную семью.

Аноним 29,
В вашей семье не все устойчиво стоят (нет опоры) никто не слышит друг друга (нет ушей)
Ближе к вам дочь Настя.

Аноним 29,
Как чудесно ребёнок рисует!
С деталями, с ресницами
Я мама не рисующего ребёнка, может и умеет, но нам не показывает это никак
По теме - оч классная семья. Сразу видно
Всё на одной волне

Ой, я до сих пор помню свой рисунок и его расшифровку психологом. Я папу не на одной линии с остальными членами семьи нарисовала, а чуть ниже. Так психолог это расшифровала, что я отца не уважаю, и вообще он ничто в нашей семье. А я папу очень уважаю и люблю.
Ваш рисунок психолог из моего детства расшифровал бы так: девочка считает маму самым близким себе человеком. У нее все хорошо с самооценкой. У папы с мамой возможны недопонимания. С бабушкой имеются некие разногласия
Но иногда рисунок - это всего лишь рисунок и не надо тут ничего анализировать. Я бы сказала, что это рисунок счастливого ребенка.

Если художник Настя, то всё отлично у вас. Ребёнок между родителями. За руку маму держит, хорошая эмоциональная связь

Все норм у ребёнка.

Аноним 29,
Бабушка это мама вашего мужа?

Дочь в окружении мамы и папы. Бабушка дружит с кошкой. Все взрослые примерно одного роста-нет давления со стороны кого-то одного на остальных. Ребёнку вполне комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы