3,5 года не играет сам. Что делаю не так или это норма?

Тебе кажется: а у моего бла бла бла потребность поделится

Вот да, так же все уже сейчас. Особенно в садик когда пошёл, там привык, что много коммуникации. Дома тоже постоянно стало нужно общение

Аноним 837: минут 20 себя занимать машинами,

Да вам круто повезло Моя и столько не может, 4 года. Вот сейчас к пятому году жизни пришли к тому, что пока готовлю может занять себя минут 10-15 и то спасла только подаренная игрушка в форме любимого героя из мультика, до этого все игры - мимо. Если сидеть играть с ней - хоть во что может. Но я терпеть не могу всякие ролевые игры, например, поэтому я ставлю условия, если играю, то выбирай вот из этих занятий, или сама предлагаю игры. Либо компромисс - играю через не хочу 5 минут в то, что хочет, а потом - в то, что я выберу, либо потом я занимаюсь своим делом, а ребенок самостоятельно играет. Вот как-то так выкручиваюсь... Дети разные, верно пишут все выше, есть те, кто может сидеть башенки/дороги строить, а есть те - кто не может так, темперамент другой.

Ну есть же всем известное правило. Если ребёнок притих, значит….. ему не скучно

Аноним 837: Вот да, так же все уже сейчас. Особенно в садик когда пошёл, там привык, что много коммуникации. Дома тоже постоянно стало нужно общение

Скорее недостаток общения с вами, чем коммуникация. Коммуникация, реальная, нужна детишкам в лет так после 7. Считается, что начинает формироваться издалека в 4 года.
Скорректируется, немного в итоге уйдёт на садик, остальное вам останется. Норма, радуйтесь, вы нормальные родители, все как положено, меньше мамы стало в течении дня - общение с мамой концентрируется после садика.

Тебе кажется,
Да, думаю, Вы правы.

Скучно конечно ребёнку. У меня двое, 4 и 6 лет, занимают друг друга, но дочка если одна скучает, просит внимания, а сын всегда себе дела находит. Я тут психанула, что дети игрушки не убирают, всё попрятала сказав, что всё выкинула. Ушла в туалет, выхожу, а дети пакеты-майки напялили как бронижелеты и где-то капюшоны от курток достали и носятся как угорелые

Black raven: Да вам круто повезло Моя и столько не может, 4 года

++++ тоже самое подумала.

Тебе кажется: Скорее недостаток общения с вами, чем коммуникация. К

Я со своим искренне, без тел в руках играю в плей-до, читаю, собираю конструктор, гоняю мяч, прятки-догоеялки на улице. Моему мало. Причём это не 15 мин. И если я прошу "дай попить кофе", то ему прям не имеется на мне поскакать, обтереться об меня и тд. Что я делаю не так?

RomahaAlenka: искренне, без тел в руках играю

Также. Моя ещё не ходит сейчас. В сад по состоянию здоровья, всегда со мной - часа по 2 в лень играем/читаем и прочее, вместе готовим, вместе танцами занимаемся, гуляем по полдня (все при постоянном вовлечении меня, бегаем прыгаем, прятки-догонялки и так далее), спим по полночи вместе. Что ещё не так, где нехватка коммуникации?

Black raven: Что ещё не так, где нехватка коммуникации?

Мне иногда кажется, что всё эти психологи нагло врут. Чем больше я играю, тем меньше мой понимает мои подробности и дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы