Ребенок не хочет ходить в сад

Сыну 3.8, просто категорически отказывается ходить в сад, истерики, слезы. Самой хотелось плакать от бессилия, взяли небольшой отпуск от сада по совету воспитателей, ходит только на английский язык, но только в моем присутствии, без меня сразу слезы :(

ira2564,
Моему почти 7 лет, тоже не любит ходить в садик
И так до обеда ходит, и пошёл туда в 5 лет - не помогает
Вон, дезертирует - болеет опять

У меня сын садик тоже не любил, хотя сад был чудесный.
Делала перерыв среди недели. Про остальные дни сразу договаривались. После старшей группы забрала в школу. В 6,8

А водите зачем?

Моя ревела при растовании, через 5 минут с воспитателем все проходило, просто привычка, что мама рядом всегда, минимум самостоятельности. Приучала, что мама никуда не пропадет. Оставляла до обеда, потом после сончаса забирала, в итоге на весь день стала ходить, когда просила пораньше забирала.

Аноним 260,
А как в школу?

ira2564,
Водите на час- два, привыкнет.
Вы же не можете делать только то, что хочет дитя.

Может договориться, если есть возможность, что 4 дня он ходит в сад, в пятницу и выходные отдыхает?

LUCKY ME: А как в школу?

Как-как, молча. Настраиваю его на то, что школа - не садик, а дело обязательное
Водим на курсы туда, пусть привыкает
Как-то же идут в школу вообще несадичные дети
Мой не плачет, но вот видно, что не любит этот коллективизм

Мария Ф: Делала перерыв среди недели. Про остальные дни сразу

Или в пятницу
Да, это помогает
Но я не работаю и могу брать любой день

Мой с 3до 7лет так и плакал, не смог сад полюбить, а что делать. Есть возможность - сидите дома, нет - настраивайте его и себя на сад

Аноним 260,
Да у нас был такой, мама на работу ребенок обратно домой. Сейчас мало учителей которые сразу будут у вас спрашивать где ребенок.

В первый садик ребёнок ходил с удовольствием. Во второй со слезами. Забрала, была возможность.
Если бы не было первого садика, то так бы и насиловала ребёнка вторым садиком, думая что это "адаптация".
В школу пошёл с удовольствием.
Никак не узнать, что ему не нравится? Может помочь перевод в садик, где есть знакомые друзья дети (чтобы ребёнку точно было с кем играть и отвлекаться от "проблем") или к какому-нибудь доброму воспитателю.

У меня дочь не любила садик. Первый заход был в 2,6 в хороший частный. Начала болеть так, что стало не до сада. Второй заход ближе к 4 годам. Не плакала, но каждый день просила ее туда не водить, воспитатель была хорошая, сам садик так себе. В итоге забрала, потому что это было реально издевательство над ней. А у меня график работы свободный. Ходила в художку, на спорт, был логопед для подготовки к школе . Еще курсы в самой школе. Везде ходила с удовольствием. В школу пошла как все, ходить любит. Нет проблем ни с общением, ни с учебой. Но все дети разные, и у родителей ситуации разные.

Аноним 260,
Молча?
там нет коллективизма, ну да.
Племянник симулирует болезнь, тоже в сад не хочет его величество.
Никуда не хочет.
Хочет только то, что хочет. Мамочка и бабушка не парятся, даже не задумываются.
Ну да их дело.

LUCKY ME: Молча

Мой муж не садичный ребёнок, и даже мама не садичный
Спокойно все ходили в школу, хотя один у тёти воспитывался, другая у бабушки до школы

ira2564,
Значит плохо ему там. Ищите причину. Возможно воспитатель обижает, дети, может нянечка пугает.
Только из-за разделения на время с матерью такой реакции не будет.
Пишу из своего опыта. Ребенок ненавидел садик, пока в 5 лет не попал к нормальным воспитателям. До этого времени был ужас, невроз у ребенка и меня.

Автор: мучила ребёнка 1 год, сама мучилась, но скажу честно, в воспитателе было дело. Болел беспрестанно. Плюнула и решила больше не водить, бабушка помогала, я работаю. Водили 3 года до школы в группу неполного дня. На 4 часа. Благодарна педагогам, ребёнок ждал каждый день. 4 часа охватывали всевозможные занятия, в том числе и подготовку к школе. В группе не более 8 человек. Болел от силы раз 5 за эти годы. Безусловно плюс спорт. Не жалею ни капли, сын и сейчас благодарен, говорит спасибо, что забрала из сада. Прекрасно адаптирован был к школе, 1 класс почти не болел. Если есть возможность водите на спорт, развивашки. Либо попробуйте перевестись в др группу. Возможно воспитатель будет подходить ребёнку, считаю нежелание ходить в сад - это психосоматика

Ну по своему опыту, мой пошёл в 2,8. Почти год каждое утро «Не хочу в садик, не пойду в садик», перевела в младшую группу в другой садик. «Мама, я хочу прийти в садик первым» и уходит последним, хотя прихожу за ним в 17.00-17.15, но пока последнего ребёнка не заберут - не уйдёт.
Но, даже в первом случае, у нас не было выбора, мне на работу, мужу на работу. Разговаривали, общались, если говорит чем не доволен в садике, общалась с воспитателем.
Выясняйте причину, почему не хочу. Хочу 24/7 быть с мамой… ну как бы странно не звучало, но первый этап сепарации уже должен пройти.

Почитайте Петрановскую, Тайная опора, к 3 годам уже сепарация происходит, как правило. Возможно, где- то были упущения у Вас в семье пока малыш рос, ребенок не чувствует той самой опоры, подумайте. Плюс 100 раз плюсуюсь к комментариям, что может быть такая реакция на не очень профессиональный пед состав

Аноним 260,
Рада за вас . Только было это лет 30 назад.

Аноним 462: 3 года до школы в группу неполного дня. На 4 часа

Подскажите, пожалуйста, что за группы неполного дня? Обычно они для детей до 3лет..

LUCKY ME,
А что изменилось за 30 лет? У меня дочь не ходила в сад, посещала различные занятия. В школе никаких проблем не было ни с учебой, ни с одноклассниками. Вся эта социализация в садике надумана. Садик это необходимость для родителей которые в силу материальных проблем не могут позволить себе сидеть с детьми.

natik04,
Нет, за 30 лет ничего не изменилось .Успокойтесь.

JLF, есть такие группы в школах развития, но не во всех, мы на ботанику водили, в "необыкновенное чудо". С 12 до 16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы