Ребёнок не хочет видеть Деда Мороза

Собирается испугаться или стесняться, с его слов. Через месяц 4 г. В прошлом году приходил ДМ на дом, но там из за своих проблем( адаптация к садику) ребёнок к маме на ручки залез и отказался вовсе на ДМ смотреть и говорить.
Я думала прошло, билетов на ёлки набрала, в театр, так же с соседкой( у неё чуть старше ребёнок) договорились, что ДМ закажем. И вот, приплыли.
В садике общительный, активный, так же и вне садмка очень общительный, любит "выступать", подарки, конечно, хочет. Но упёрся и все-не хочу видеть ДМ, пусть положит подарки и идёт. Я его стесняюсь, я боюсь.
Отстать от человека? Билеты продать, соседке сказать, что без нас ДМ?
Я понять не могу, может что не так про НГ объяснили? Странное отношение

Сын в 4 года тоже боялся Деда Мороза, я к нему не приставала с этим. Не хочет ДМ видеть - его право. Со временем прошло.

Ну не хочет и ладно, зачем ему надо навязывать этого странного для него персонажа?

Аноним 236: Странное отношение

У вас странное.
Не нравится ребенку дед мороз, нет нужно, чтобы обязательно полюбил, билеты ведь на елку пропадают.

Аноним 453: которого вы хотите насильно "осчастливить". я так же про себя подумала думаю, ух, нанесу добро
NataIII: зачем ему надо навязывать этого странного для него персонажа?

Как то в течении года у нас тема не всплывала, я думала, что всё дети любят ДМ, вот и билетов набрала

Аноним 197: билеты ведь на елку пропадают.

Я это переживу

Аноним 236: Я это переживу

Ну и отлично!

Домой не звать
На ёлки попробовать

первый раз пригласила Деда Мороза домой в 5 лет ребенка. Зачем Вы с 3х лет ребенка Дедом Морозом пугаете? В детсаду то очень аккуратно знакомят с ним.

да многие дети не любят, боятся разного рода ряженых, новость что ли

У нас в садике до 4-5 лет ( т.е до ср.группы) Деда Мороза не приглашают в силу особенностей возраста, дети часто пугаются чужого мужика, который говорит громким голосом. Приходит на праздник только Снегурочка.
У Вас автор ребёнок ещё маленький, зачем ему что-то навязывать. На дом я бы не стала приглашать актёров, да и время не спокойное заразу разносить.
А вот на ёлки бы сводила, пусть сидит у вас на руках смотрит под маминой защитой. Только не видите в хороводы на сильно, не заставляйте фотографироваться с персонажами, не садите к чужим на руки раз ребёнок изначально настроен негативно. Пусть адаптация и взросление проходит в режиме наблюдение как это делают более старшие детки ( я о общественных ёлках и интерактивных программах).

Мой 5летка с детства не выносит и боится их. Как то летом увидел Ростову куклу и все, боится.
Поэтому никуда не водим, никого не приводим,

я помню сама в детстве в ДК ВИЗа ходила на елку, там дед мороз, еще такой здоровенный емае, да как давай всех детей за руки цапать, я оборачиваюсь и маму не вижу, ух я перепугалась

Аноним 236: хочет. Но упёрся и все-не хочу видеть ДМ, пусть положит подарки и идёт. Я его стесняюсь, я боюсь.
Отстать от человека?

Отстать. Не все хотят общаться с д Морозом) я в детстве даже и подходить к нему не хотела. Было неприятно, страшно. Мне только нужно было подарок получить и желательно не из его рук)

Аноним 236: я думала, что всё дети любят ДМ

Ну это также как и взрослые клоунов. Вы любите клоунов, больших ростовых кукол? Многие только издалека на них могут посмотреть.

Memory Remains: новость что ли для меня да мой ребёнок первый с кем я общаюсь в таком возрасте
Аноним 445: Только не видите в хороводы на сильно, не заставляйте фотографироваться с персонажами да нет, конечно

Помню моя младшая сестра дико боялась салютов,лет до 8-ми точно.
А я,такая дурочка,над ней потешалась и специально её заманивала,типа ничего не будет,а потом как бахнет-она визжит,руками голову закрывает,а мне ой как весело и интересно. Теперь стыдно конечно за себя,да и у самой младший сын боялся долго,и сейчас побаивается хлопушек всяких,бенгальских огней,хотя ему и 9 лет.А Деда Мороза он вообще не понимал лет до 6,чё за мужик,ну ладно,подарок хоть дарит))).

Аноним 569: . Было неприятно, страшно.

Ну вот, а я по себе сужу, лучшее воспоминание из детства как домой к нам пришёл дед мороз и Снегурочка, мне года 4 и было... И на ёлках я всегда норовила ДМ прихватить

Аноним 236,
Из далека наблюдать лучше за всем этим.

Не все этих ряженых переносят, моя дочь клоунов не переносит.

Мой клоунов боялся, а в цирк любил ходить, просто билеты брали повыше, туда клоуны не доходят и все нормально было. Куклы до сих пор в напряжение вгоняют, кукольный театр не разу не посещала с ним. Домой не приглашала аниматоров, сама в детстве ходила на елки только ради подарка. Выдохните и поймите, что все разные. Если интересные спектакли, почитайте с ним книгу и спросите поъйдешь на спектакль? Потом можно и не оставаться на хоровод.

Аноним 236: Отстать от человека?

У вас ещё какие-то варианты чтоли есть?
Ну «добейте» ребёнка еще в этом году делом морозом, чтобы он вообще НГ перестал любить.

Аноним 445,

Аноним 445: Только не видите в хороводы на сильно, не заставляйте фотографироваться с персонажами, не садите к чужим на руки раз ребёнок изначально настроен негативно. Пусть адаптация и взросление проходит в режиме наблюдение как это делают более старшие детки ( я о общественных ёлках и интерактивных программах).

+++все дети разные. Сама в детстве ненавидела все эти сборища,а мама меня вечно тоже фанатично таскала и заставляла участвовать. А я ревела.

Аноним 807: вас ещё какие-то варианты чтоли есть?

Да, хз, по уговаривать, что будет весело, что ДМ добрый волшебник. Всё равно в садике он будет.
И потом у меня ребёнок такой, всегда на всё новое "не хочу" А потом люблю не могу. Садик тот же, батуты, киви, торт, карусели, велосипед, море и тд
Конечно, я склоняюсь, что в театр сходим, ёлки я пристрою, домой не позовём

Вам никак не жить без того, чтобы ребенку деда мороза не показать? Моей тоже 4, тоже боится. В прошлом году даже у воспитателя выпытывала будет ли дед на утреннике, предупреждала, что если да, то держать мою они будут всем педсоставом, ее трясти начинало при виде их. Повезло тогда, была только Снегурочка (ее не боится почему-то ). Деда Мороза встречали на улице однажды, так дочь за спину мне спряталась, в руку вцепилась. Нам конфетки подарил он тогда. Сейчас уже поспокойней, но говорит, что еще боится. Я стараюсь показывать мультики пока, рассказывать, что это добрый волшебник, напоминаю как подарки ей под елку приносил, как конфеты подарил. В итоге сейчас уже любопытство появляется, вижу, что хочется и колется, есть еще страх, но вроде бы как и просит в тоже время увидеть. Навязывать не буду, вызывать домой, конечно, тоже. Зачем стресс создавать ребенку специально. Перерастут! Не торопитесь тоже, это пройдет через год-два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы