Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом, в 5 лет писим в кровать

Просто караул какой то. Раньше такого не было, просыпалась и просила проводить ее в туалет, но после того, как нам пришлось пожить у бубушки с дедушкой 3 месяца она перстала себя контролировать. Они встают часто и каждый раз водили ее до унитаза. Теперь она полагается только на других, если я не успею ее поднять, то надует и будет спать в луже до утра. Это в 5 лет!!! А ночью ведет себя как зомби, если ее не подталкивать, встанет и будет спасть стоя, по дороге в туалет. В полном бессознании. Пол года мы ее уже уговариваем ласково не писить в кровать. Не ругаем, не стыдим, объясняем доступно, что это плохо. Последнее время стали ее заставлять стирать свое мокрое белье. Сопротивляется, ревет,с тирает, а потом опять ссыт. Я в отчаянии. Но может я преувеличиваю возможности пятилетних детей. Как ваши пятилетки себя ведут по ночам? Очень нужен совет. Заранее спасибо.

извините, а вас тоже заставляли стирать белье? в 5 лет? лучше к неврологу хорошему обратитесь - она вам пропишт лечение....

У моего ребенка такого(ттт)нет, нам тоже пять, но у меня лично это было лет до семи -восьми. Каждую ночь меня будили и водили в туалет, кстати тоже дедушка с бабушкой , потом все само собой прошло, к неврологу не водили , с почками проблем небыло ,но это было года 2-3.

Nuclear
у меня лично это было лет до семи -восьми

Аналогично. Только на фоне первой поездки в пионерлагерь. "Вся недолга" продолжалась ровно смену)) Ни до, ни после не повторялось. Стирать ниче не заставляли...

Ха. Вспомнил что младший лет до 5-6 периодически утром говорил ангельским голосочком и потупив взор долу: "Я впотел..." :D
Спесьяльного ниче не предпринимали - так прошло вроде...

Дочери тоже 5 лет. Но чтобы не заморачиваться с унитазом ставим рядом горшок. Не открывая глаз садится, а потом обратно в кровать.
А вообще, конечно, надо обследоваться (уролог, нефролог...). У нас как начались такие проблемы оказалось - рефлюксы (почки, мочевой).

Амаранта
Последнее время стали ее заставлять стирать свое мокрое белье. Сопротивляется, ревет,с тирает, а потом опять ссыт

это жестоко и унизительно.
Она же не специально.

Очень вас жалко, может действителльно начать с анализов мочи у педиатра, а потом уже решать к какому спецу сводить, девочке самой тяжело ,не ругайте ее(я про стирку) , этим детю только навредите еще больше. может это просто лечится. удачи вам :) ,надеюсь проблема несерьезная и вы быстро ее решите,

У нас такая же проблема.... :( Дочке скоро 5, а писяется бывает даже в садике во время дневного сна... К неврологу ходили, явных отклонений не нашли, с почками тоже нормально. Поднимаю ее ночью один раз в одно и то же время, если просплю, то все- лужа... Никогда не ругаю ее за лужи, но хвалю, если она проснулась сухая.
Ждем когда перерастем эту проблему. а у вас

Амаранта
Раньше такого не было, просыпалась и просила

тут немного другое. Правильно вам советуют, к неврологу сходите. И не ругайте девочку, этим вы делаете только хуже.

Амаранта
Не ругаем, не стыдим, объясняем доступно, что это плохо. Последнее время стали ее заставлять стирать свое мокрое белье. Сопротивляется, ревет,с тирает

капец. если вы с утра проснулись и ничего не помните - сильно вам помогут ласковые уговоры, что то, что вы делали ночью - плохо? %) сами-то подумайте про белье ваще молчу. это просто у взрослых слабые нервы.

SvetlaЯ
Никогда не ругаю ее за лужи, но хвалю, если она проснулась сухая.

не надо ни ругать ни хвалить. этим вы еще больше нервничать ребенка заставляете. ровно можно констатировать факт просто. чтобы он видел, что ваше к нему отношение не зависит от того, сухой он проснулся или мокрый. поймите вы, они НЕ СПЕЦИАЛЬНО это делают. и рады бы этого не делать, но не помнят ничего %) лучше вообще не концентрировать на этом внимание.

Амаранта
Последнее время стали ее заставлять стирать свое мокрое белье. Сопротивляется, ревет,с тирает, а потом опять ссыт.

tiger
к неврологу хорошему

Haтaли
уролог, нефролог

и срочно!!!!!
прямо приходите к педиатру - так и так - писаемся! дайте направление! дадут без разговоров.

Tony-n
и срочно!!!!!

+1.
а если уж там все в порядке, то к психологу. если родители на таком психе, что в отчаянии репрессии по стирке белья дома устраивают, может что-то не то в семье происходит? у детей очень часто именно таким образом стресс проявляется.

мой иногда писается (почти 5 лет). Мы очень спокойно относимся. Бывает!

часа за два перед сном не довать пить (или не втерпеж) 1 глоток максимум и чайную ложку меда Рассасывать- сон будет крепче и укрепляе как тот там все, и терпении (у нас через месяц ребенок перестал) иесли один раз не написяет то очень сильно похвалить и расцеловать , можно мини праздник устроить.

Всем спасибо за советы, будем стараться. Нервы у меня и правда сдают, все кто поругал, правы на 100 %. Сама себя тож ругаю. В семье не то чтобы проблемы, просто папа у дочки новый. Притираются друг к другу.

Инь
мой иногда писается (почти 5 лет). Мы очень спокойно относимся. Бывает!

У нас так же. Когда просыпается сухой, кладу под подушку маленький подарочек, типа мыльных пузырей, фломастеров и пр. А когда мокрый, то просто переодеваю и не заморачиваюсь.

Амаранта
В семье не то чтобы проблемы, просто папа у дочки новый. Притираются друг к другу.

А-а, ну так чего ж вы удивляетесь. Притрутся и пройдет все. Но я б на вашем месте еще бы с психологом посоветовалась на тему того, как облегчить им обоим этот процесс притирки.

мы тоже иногда можем на рыбалку сходить..
но редко. не ругаюсь.
ночью встаю раза два.. бужу и отвожу в туалет.. всех :) по очереди :D

barabashka
ночью встаю раза два.. бужу и отвожу в туалет.. всех по очереди

у нас если бабушка ночует - будит и водит, после этого ребенок с неделю писается в постель, себя не контролирует.
Я не бужу, и он сам просыпается и зовет меня

У нас не бывает так, что

Neroly
просыпается сухой

Или я вожу в туалет или в кровать. Но один попис за ночь это обязательно

Инь
с неделю писается в постель

А у нас так пол года уже :(

Блин, мы тоже по ночам того... потеем. Но я вообще не считала это проблемой
Мы просто с мужем уже знаем, что с 12.00 до 01.00 они будут потеть и заранее на горшок их высаживаем. Иногда они просыпаются и идут сами, иногда "роботы" ходят по квартире в поисках туалета, а мы их направляем. :D
Не переживайте, я пока не встречала взрослых людей, которые бы писились по ночам. Из этого делаю вывод, что само пройдет!

многодетная
Мы просто с мужем уже знаем, что с 12.00 до 01.00 они будут потеть

:D :D :D Отличный термин родился - потеть по ночам :D .

к неврологу. если до этого просыпалась, а потом вдруг перестала - значит не все в порядке. у нас такое на фоне детсада началось. ходим к неврологу. просматриваются улучшения. но вообще - это незрелось системы. нам так врач сказала.

Амаранта
Сопротивляется, ревет,с тирает, а потом опять ссыт

АВТОР!!! Ни в коем случае вот этого НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!! Будет еще хуже.

mtrix
Ни в коем случае вот этого НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!! Будет еще хуже.

А можете объяснить почему? С пояснениями оно понятнее будет. Вполне возможно, что я заблуждаюсь, но ничего в этом криминального не вижу, так ведь ребенок учиться ответсвенности, я расчитываю, что она таким образом поймет, что у каждого действия есть последствия и отвечать ей.

Nuclear
но у меня лично это было лет до семи -восьми.

аналогично до 9 лет прудила я в кровать периодичекски.

а автору лучше к неврологу , психиатру и анализы сдать . Что бы в лкчшем случае всё это исключить. Но раз новый папа , то думаю это и есть причина , не привык ребёнок ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы