Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом, в 5 лет писим в кровать

У меня у дочки в 5 лет что-то похожее происходило. И дома ничего не менялось. Наша педиатр порекомендовала ограничить жидкость за 2 часа до сна, можно даже маленький кусочек черного подсоленого хлеба. Ночью не будить - нарушается структура сна, ничего хорошего. На календаре каждый день тучки и солнышки рисовали в зависимости от ситуации. И анализ мочи, конечно, чтобы заболевание исключить. В общем, нескольких дней хватило, ночи спокойные и сухие. Не знаю,что будет, если перед сном воды набулькается, пока не проверяли. Но пока и желания нет проверять.

многодетная
пока не встречала взрослых людей, которые бы писились по ночам

а я встречала... муж мой в больнице лежал, которая на Эльмаше (23-я?), так вот у него были соседи по палате - 2 взрослых мужика, ссались по ночам. медсестры ругались с ними, а потом их просто выгнали из больницы.

Кстати мне вот такие высаживания в туалет каждую ночь помогли приобрести привычку ходить в туалет каждую ночь, а если не схожу, то не могу уснуть, пока не схожу

Мы месяц назад с этой проблемой с сыном лежали в стационаре.нам 6 лет.направляла нас невролог.там нам посоветовали своего рода диету:после семи часов вечара нельзя пить не грамма жидкости.а перед сном можно дать чего-нибудь солёненького,ведь соль задерживает воду в организме.Мы стараемся придерживаться,вроде получше стало.А вообще советую всётаки обратиться в больницу,ведьпроблема может быть в почках.

Haтaли
А вообще, конечно, надо обследоваться (уролог, нефролог...). У нас как начались такие проблемы оказалось - рефлюксы

Скажите, а как вы обследовали?...Ну там УЗИ, анализы какие?.....или как?...............нам 3.5 года если ночью не поднять на горшок - описиется обязательно. Тоже обследовать хотим.

Мама Поля
а как вы обследовали

узи мочевого пузыря, например. анализы крови, мочи. возможно, консультация уролога, если необходимо. осмотр у невролога обязательно

Амаранта
так ведь ребенок учиться ответсвенности

ответственность человек, в том числе и ребенок - он тоже человек, несет за действия, совершенные им ОСОЗНАННО!!! она ж не специально каждую ночь писается. за что ответсвенность? а вот на нас, мамах, ответсвенность, чтоб дети по ночам не писались, несмотря на новых пап.

cit]Мама Поля
Скажите, а как вы обследовали?[/cit]
Когда мы пришли к педиатору со своей проблемой, она дала направление в 9-ку к нефрологу. А там уже нам положили на обследование в стационар при 9-ке. Куча анализов моча, кровь, цистоскопия, цистография и тд. 2 недели и в результате сказали, что проблема есть с мочевой системе. :( А далее лечение назначили. Теперь 1 раз в пол года обследуемся, и постоянно сдаем мочу. %)

Сыну 6,5. Частенько прудит под утро. Проснется, переоденется и к нам в постель. Ограничение жидкости вечером помогает избежать лужи, но ребенок просит пить! Анализы мочи нормальные, а больше ни к каким спецам не обращались. Свекровь сказала, что это семейное, типа и отец, и дед долго писялись. Жду, когда само пройдет.
А может я слишком беспечная и пора бить тревогу?

Есть какой-то препарат, назначается, когда ребенок достигает возраста 4 или 5 лет (не помню точно).Если в этом возрасте ребенок мочится в постель-это действительно незрелость моче-половой системы-сфинктер в мочевом пузыре не функционирует так, как нужно.До этого возраста ночные плавания вроде как не считаются отклонениями.

солнышко-в-горошек
пора бить тревогу

пора, конечно. уролог, невропатолог - обязательно

Амаранта
Не ругаем, не стыдим, объясняем доступно, что это плохо. Последнее время стали ее заставлять стирать свое мокрое белье. Сопротивляется, ревет,с тирает, а потом опять ссыт.

вот ты ё.нутая мра.ява... гнобить своего собственного ребёнка, а че стиральной машины то нет? тупо поиздеваться над ребенком даставляет удавольствие? тем самым наносите ребёнку сильнейшую психологическую травму из-за чего ребёнок еще больше нервничает и еще больше ссытся...

солнышко-в-горошек
слишком беспечная и пора бить тревогу?

угу забить эту тревогу ногами по голове :D

солнышко-в-горошек
Сыну 6,5

вот кагда будет 18 и не возьмут в армию вот тагда ничинайте беспокоится...

Амаранта
Вполне возможно, что я заблуждаюсь

100% заблуждаетесь

Амаранта
так ведь ребенок учиться ответсвенности

вы в ребёнке развиваете комплекс неполноценности и он вам аукниться и очень скоро ;)

ВЕДЬМА
а автору лучше к неврологу , психиатру и анализы сдать

прчем ребёнка к неврологу , а мамашу к психиатру :D

Молодец, Жмурик!!! :D Класс! У моей дочери та же проблема с рождения. Сейчас ей 4,5 года. Мы наблюдаемся у нефролога именно с проблемой задержки жидкости. Судя по всему ночью должно быть все спокойно. Но мы будем не мы, если не проснемся в луже! Можем даже не один раз! Иногда сама проснется, но на горшок все равно не пойдет, только меня разбудит, чтобы сообщить пренеприятное известие. Я почему-то тоже сильно не переживаю. У нас и так хватает проблем со здоровьем. Постоянно какие-то лекарства пьем. Если еще и эту проблему искусственно начнем раздувать... Вы простите, но у меня такое чувство, что Вам в жизни проблем не хватает, вот Вы и выдумали. А что касается каких-то мужиков из 23-й, так их везде полно, им, конечно, пора к неврологу, нефорлогу и т.д. (лишь бы не было поздно). У нормальных здоровых людей таких проблем не бывает.

У меня дочь 4,6 года и у нас уже на протяжении 6 месяцев эта проблема прошла(ТТТ), НО мы лежали в 9-ке(еле-еле туда попали, т.к. направление на руках было, а врача все не было на месте, пришлось платно идти, а там через заведующую мы все-таки туда попали) в результате прошли все эти страшные анализы (цисто...) и у нас оказался хр. пиелонифрит и отхождения мочеточника, писила она у нас мало, но ночью обязательно прудила. Могу сказать, что я рада, что все-таки выяснили причину нашему "вспотела" и уже знали, что с этим делать, но ругаться и заставлять стирать. Этого НИКОГДА не было! %O Я вообще в шоке, это же ребетенок, и он не контролирует, а тем более, если что-то не в порядке. Я бы не стала все списывать на нового папу(у нас тоже новый), а пошла бы к нефрологу и урологу (узи бы не доверяла). У нас тоже куча болячек и одной больше одной меньше какая разница, если информирован, значит вооружен. А пить за 2 часа перед сном не давать я не могу, у нас до истерики начинается, что она пить хочет и сейчас умрет и тому подобное и что я жадина. Сделать-то надо всего пару глатков и она успокоится. И кстати, по поводу соли: нам соль НЕЛЬЗЯ, т.к. в моче обнаружены оксалаты, а в этом случае нам даже витамин С по необходимости только можно. Но, конечно, и соль и витамины мы пьем, просто в ограниченных количествах. Удачки доче! Все пройдет само собой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы