Мать-кукушка

Дело молодое: Это адресный совет Алёне.

Ага, она прямо мечтает поделки с ребёнком после работы делать.

Марфа Собакина: она прямо мечтает поделки с ребёнком после работы делать.

Какие поделки, откуда вы их взяли??

Дело молодое: В кафе с ребенком, с подругами, расслабиться, отдохнуть, поесть пирожных, ну?

RomahaAlenka: Меня всё слова про ребёнка задевают. Я постоянно в себе сомневаюсь

Алена, выше нос :) вот как бы надо немножко пофигизма вырастить, что ли. Нет единственно правильной траектории материнства, мир меняется, мама вас растила одним образом и видит мир так, Вы видите мир иначе и растите ребенка иначе - и имеете на это полное наиполнейшее право.
Но это надо как-то вот... впитать. Не то, что мамино мнение правильное, не то, что Ваше правильное, а то, что правильными могут быть разные мнения.
Мы с моем мамой воюем в мелочах все 22 года моего материнства :) она видит так, мы иначе, я ее всегда слушаю, думаю... но делаю так, какое решение принимаю сама. И отвечаю за это решение только перед собой.
Поэтому хотите бегать -и бегайте. Я вот полчаса любого дня всегда хочу читать книжку и выключаю на это время все и вся. И читаю, и мир не рушится, и я довольна :)

Дело молодое: В кафе с ребенком, с подругами, расслабиться, отдохнуть, поесть пирожных, ну?

Я не в теме автора. А почему нельзя одной поесть пирожки с подружками. Винца испить одной. Без хвоста? Отдохнуть и с новыми силами к ляличке?

Дело молодое: Какие поделки, откуда вы их взяли??

Дело молодое: Песенки и стихи, рисовать и раскрашивать, изучать животных и технику. Очень много всего ДО букв.

Вам надо нервы серьёзно лечить. Я любя если что. Не дело из-за каждой шуточные фразы расстраиваться. Нормальная вы мать

Марфа Собакина,
Я написала, что именно своевременно изучить до букв.
Ignis,
Нельзя
Надо бежать, убивая здоровье
И штангу тягать на дефиците калорий
А есть пирожные с подругами никак нельзя. У нее вот так.

RomahaAlenka: Мозгами я считаю себе хорошей мамой, но чужое мнение задевает ужасно

Вот чьё мнение-то?
У оппонента может 3 класса церковно-приходской школы. Или у самой полная несостоятельность в данном вопросе. Ну если слушать, то только авторитетные источники. И то критически. Вам должно быть комфортно. Все разные же, как дети, так и родители. Только вам видно как правильно.

Дело молодое: Я написала, что именно своевременно изучить до букв.

Сугубо ваше мнение.
Не хочет - не изучает. Мир не перевернётся, на успешность во взрослой жизни никак не повлияет.

Дело молодое: Надо бежать, убивая здоровье
И штангу тягать на дефиците калорий
А есть пирожные с подругами никак нельзя. У нее вот так.

Ну ей надо, у неё вот так. Пусть. Молодец. Имеет полное право.

В опчем и целом для меня. Отдохнувшая мама=самая лучшая мама. И без разницы где в это время ребёнок, лишь бы безопасно. Но я думаю., что у автора все безопасно. В садике, с папой, бабушкой и тд.

Внимания женщине не хватает

Ну, я тоже не люблю детские развлечения
А спорт люблю
Никаких поделок, пусть в садике лепят.

Марфа Собакина: Имеет полное право

Только удовольствия в итоге не получает. Травмы и расстройства. Ну правда же, Алене добра желают, а она только рычит в ответ. Нафиг этот бег до воспаления кости? И штанга до изнеможения, годами!! а ноги до сих пор обычные, без особенного рельефа.
Я просто дома в удовольствие занимаюсь, результат лучше, во всяком случае, ноги и руки))) зачем изводить себя без всяких причин?
Сегодня сорокет, завтра инсульт бахнул, а ты и пожить хорошо не успела.

Марфа Собакина: Сугубо ваше мнение

А я подавала это не как свое мнение, а как цитату из энциклопедии??

RomahaAlenka,
Какая вы мама- это только вам оценивать, но очевидно одно - себе любимой обязательно нужно уделять время, делать что-то для своего удовольствия, то, что ВАМ нравится и не важно, что это - спорт, книга или борщ варить.

Яблоко: Только удовольствия в итоге не получает.

Так откуда вы знаете. Может у неё удовольствие такое. Демонстративный тип личности. Иначе скучно будет. Есть люди у которых вся жизнь борьба.

Яблоко: Я просто дома в удовольствие занимаюсь, результат лучше, во всяком случае, ноги и руки)))

Вы молодец. Только причём здесь ваш рельеф?

Всём спасибо за добрые слова, очень приятно было почитать поддержку
Я в итоге побегала, меня отпустило после бега)) мне стало вме равно на слова коллеги. Я самая лучшаЯ мама для своего сыночка. Сейчас гуляем))))

Ребенку нужна счастливая, стройная здоровая мать. Ничего с дитем не случится, если побудет в саду на час дольше.
Я своего вообще за 10-15 мин до закрытия забираю, чтобы погулял подольше. И там детей ещё полно в это время и им оч весело - крепости строят, с горки катаются, в снежки играют. Некоторых вообще домой не затащишь, родители стоят ждут, пока ребёнок наиграется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы