Тема закрыта

Причина: 0

можно ли воспитателю орать на детей? Родители считают, что...

Не, ну вы прикиньте!
Пыхчу от возмущения.
Вернулась с собрания в садике. Пыталась поднять вопрос, что воспитатели постоянно орут на детей. И была заклёвана родителями. Которые сказали, что иначе воспитывать детей невозможно, и без крика это вообще бардак будет, и чтобы я тут не мутила воду.
Сын мой ходит в садик неохотно, хотя парень очень дисциплинированный и безконфликтный. Я предложила, чтобы воспитатель говорил детям, какие занятия будут завтра, чтобы замотивировать их, чтобы позитив ожидали... Те же родители мне сказали, что их детя и так ходят в садик охотно, а если у моего сложности - так пошла к садичному психологу с этим. (и пойду!)
Еще и "мамашкой" назвали.
Сижу офигевшая.

Переношу тему в другой разщдел, т.к. в "детских садах" (http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10013118) ее почему-то не видно в общем списке тем

Инь
Вернулась с собрания в садике. Пыталась поднять вопрос, что воспитатели постоянно орут на детей. И была заклёвана родителями.

Вы все правильно сделали, нельзя орать на детей. Видимо воспитки других методов воздействия не знают.....

Эн
Вы все правильно сделали

в том-то и дело, что ни фиг я не смогла сделать.
и родители, и воспитатиельница, и заведующая - все убеждены, что орать надо.
воспит. еще и не попрощалась со мной. обиделась, видно...
деньги-поборы сдаем. ремонт делоалем, стены красили, лазилки вкапывали и кравили, газоны копали... хотим просто чедовеческого отношения к ребенку, все!

Каркуша
как воспитательница на нас орала непрерывно...

я этого и боюсь. и не деться никуда, нет возможности. пойду в другой садик, проситься перевести, но вряд ли...

когда няне (орущей ой как) дали путевку в другой садик, она мне сказала = хорошо. что тот садик там же, где руководство сидит, может, хоть орать на детей не будут... То есть она на них орет, а на своего того же не хочет...

пойти к директору? Даст ли это что-то?

Если хотите что бы все было по вашему - выбирайте сами садик и платите там деньги. У этой воспитательницы видимо такой стиль воспитаия... и вы с этим ничего не поделаете уже...
Я вот честно считаю что воспитатель должна быть строгой, у некоторых правда это и без криков получается (но это оч. хорошие педагоги - они наверно уже в обычных садиках и не встречаются)..

при чем тут строгость?
"положи это на место" можно сказать, а не орать.

Одно дело орать,а другое пывысить голос,да еще строго говорить,результат лучше будет,чем от криков.
Со свистком прикольная идея,сразу няня из Мэри Поппинс вспомнилась в исполнении Табакова

1. Орать на детей нельзя
  2. Бывают педагоги которые обходятся без криков - явление это не частое
  3. Педагоги с человеческим отношением к ребенку ( по-настоящему человеческим)еще более редкое явление
  4. Поменять ситуацию внутри дет.сада очень сложно
    5.Можно попробовать поменять ДОУ, но гарантий что там не будут орать, тоже нет
  5. Можно заявить, создать прецедент - на это способны единицы
  6. Так что остается одно - смириться, как чаще всего и бывает.

если бы меня поддержали родители, она стала бы сдерживаться. А так - не страшно, за ней толпа

Видимо родители других детей тоже на своих орут и по другому не умеют. Поэтому и считают, что это в норме вещей :(

ох, очень разный контингент родителей... кто-то и орет постоянно. у вас муниципальный садик? у нас вообще в ясельной группе психованные экземпляры попадались среди родителей
строгость проявлять и твердость - это правильно, а орет - значит, не хватает педагогического таланта нужного эффекта без ора добиться.

я так же считаю....даже повышать голос на ребёнка нельзя, это их работа и они обязаны сохранять спокойствие, находить методы, подход к детям, и даже если сорвались прикрикнули, то не считать это нормой

хотя к сожалению я тоже встречалась с родителями, которые считаю что крик - это норма...это конешно капец...

да и дело не только не в конфликтных детях, дети разные, просто подход нужен..а гиперактивные дети дык воще страдают по полной, потому как достаётся им больше всех...а им нужно наоборот внимание и ласка

поэтому я садиков этих боюсь, блин детей рожаем, холим, леем...а потом в сад сдать..
вощим к воспитателям, если есть возможность надо присматриваться, а если это уже норма для человека, то не переделать..мы ж не знаем, что происходит, когда дети там одни

Капучино
И толку?

Большинство людей так и думают, причем по-любому поводу... я уже не только про садики.. а кто-то этим "и толку" пользуется..

ну да такие родителии
мы ща пошли в муниц садик
утром муж отводит и видит в раздевалке картину как сами же мамаши (штук 5-7 каждое тро видит) орут на сових детей обзывают их, там что они копаются и тп просто диким ором...

Эн
Вы все правильно сделали, нельзя орать на детей.

Я тоже считаю что это не приемлемо со стороны воспитателя.
Умный и образованый воспитатель всегда сможет нормально объяснить ребенку что он сделал что то не так, ну или на край повысит интонацию или строго сказать чтоб ребенок понял. А орут только психически неуровновешенные.

Одно дело когда орет мама, а другое когда совсем чужой человек. Ребенок воспринимает крик чужово человека как что то угрожающее и конечно им идти в садик потом не охотоСообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 21:37

ну вот на кой ....вы такие умные,уравновешенные,отдаете детей в садик,сидите дома,воспитывайте!А вот уж потом когда ваш умненький,хорошенький,воспитанный в садик пойдет,тогда и возмущайтесь!Воспитатель ведь не от дури орет,а от вашего чада разлюбезного,которого вы дома не захотели воспитывать сами,а отдали чужой тете,что бы потом самой на эту тетю поарать!Вы на ее место встаньте на денек!слабо!если ваш начальник на вас голос повысит,значит он ....,а вы агнец небесный!какая мама такой и ребенок!у нормальных родтелей-нормальные дети,это 100%.Когда в сад приходит маленький орущий,матерящийся комочек-его снасала очень жаль,а когда видишь его базлающюю маму,его жалко еще больше.самое обидное,что малыша можно успокоить,уговорить,научить-его маму никогда!она кроме себя правильной,справедливой-ничего,никого,никак.....Ловлю помидоры

это мне написали в моей теме: я согласна на все 100%.
Идиального ничего нет.Воспитатели?-Они почти все работают из-за своих детей.Выпустился ребенок,человек уволился.Образование у многих высшее педагогическое,но не по профилю.Потому и занятия слабые.В основном работают на голом энтузиазме.Сколько вкладывают сил и души+ денег.Многое делают за свой счет.Почему говорят,что у педагога чаще дети невоспитанные,а потому что и дома педагог думает о работе.А программ навыдумывали! Раньше по Васильевой работали и дети были умные и воспитанные.Сейчас куча программ,а персонол программу осваивает самостоятельно,без курсов.Кто как понял,тот так и выдал.А ведь новые программы все на основе Васильевой и ни чем не лучше.А дети все безграмотнее и воспитанности "0".Главное сейчас в д\с-ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ ребенка.Чем меньше родители платят,тем больше требуют и придираются.Однако,после выходных всегда говорят,что мы с одним-то не справляемся,а как вы с такой аравой управляетесь.На счет громкоголосости педагогов. Вы дома как говорите с детьми?!Если дома с ребенком разговаривают на повышенных тонах,то и в коллективе он не слышит нормальной речи.Он привык к повышенному тону.Вот и получите.Голодный ребенок.Просто многие дети не едят то,что готовят в д\с.Вы дома часто делаете рыбное суфле,творожную запеканку,зразы,голубцы и.т.д.То чего не пробовали дети дома и в д\с не едят+физ.нагрузка+занятия - вот и не хватает растущему организму.Поправьте,если не права.Просто наболело.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Piranya
Умный и образованый воспитатель всегда сможет нормально объяснить ребенку что он сделал что то не так, ну или на край повысит интонацию или строго сказать чтоб ребенок понял. А орут только психически неуровновешенные.

помню, когда последний раз заорала
когда ребята грохнули что-то керамическое и рванули осколки руками собирать %) от тогда я крикнула... от тогда я испугалась...

я

со многим согласна, но привыкла выражать в более мягкой форме :)

так-то я на стороне автора, и считаю, что каждый должен быть профессионалом на своем месте. и на детей орать недопустимо.
но вот немного не по теме. иду недавно с дочкой через садик (просто дорогу срезАли), конец дня садичного уже. ооочень издалека слышу, как женщина орет на реебнка (цитату не вспомню, но в том духе, что "куда, дура, пошла, сядь сюда и сиди спокойно, я тебе говорю" ).
приближаюсь к источнику шума. ужасаюсь про себя, как же я в такие лапы ребенка моего любимого через два года отдам. подхожу к участку, на котором действо происходит, и, уж видя ситуацию, и слыша еще реплики, понимаю, что это две мамы фоткают своих маленьких дочерей (лет по 5) на всяких там качелях.
так что и родители бывают...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 22:39

bekki-tetcher

часто читаю Ваши мысли и высказывания,спасибо за спокойный тон,я тоже взяла себя в руки, постараюсь не срываться,сори!

я

эээ. обьявитесь мне в личку, хочу знать с кем имею дело...плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы