Тема закрыта

Причина: 0

Как реагируете на замечания.

А как вы реагируете, если посторонние люди делают замечание вашему ребенку? Я лично сразу прихожу в ярость. Считаю, что воспитывать ребенка могут только родители или специалисты (воспитатели, учителя).
Я и сама стараюсь не делать замечания чужим детям. Считаю, что это оправдано только в тех случаях, когда ребенок делает что-то опасное или вредное для себя, а родители не видят. В остальных случаях делать замечания чужим детям я считаю некорректным. Это ведь не мой ребенок. Какое я имею право его воспитывать?
А вы как думаете?

Мама Мышка
Считаю, что это оправдано только в тех случаях, когда ребенок делает что-то опасное или вредное для себя, а родители не видят. В остальных случаях делать замечания чужим детям я считаю некорректным.

Мама Мышка
Считаю, что это оправдано только в тех случаях, когда ребенок делает что-то опасное или вредное для себя, а родители не видят.

или опасное и вредное для окружающих. а родители или не видят, или старательно не замечают.

Мама Мышка
Считаю, что это оправдано только в тех случаях, когда ребенок делает что-то опасное или вредное для себя, а родители не видят.

+1, ну и еще приплюсую случаи, когда ребенок обижает другого, а родители не реагируют.

С одной мамкой цапнулись летом. У нее ребенок большой, крупный, лет 6 ему. Он съехал с горки прямо на мою дочку, ударил ее ботинками в спину, хотя я просила его подождать, она как раз скатывалась. Вот мамка эта визжала, что это же ребенок и я не имею права ему делать замечание, а сама она до этого вообще стояла в 5-ти метрах спиной и болтала по телефону, за ребенком своим не смотрела.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 20:58

я реагирую на замечания сыну так же, как на замечания, допустим, моему брату, или маме..
они сами разберутся..
Если ребенок что-то делает не очень хорошее - и слава богу, что ему сказали
если не делает, на мой взгляд, ничего предосудительного - подойдет ко мне сам и скажет.. я уже по ситуации либо разрешу дальше так делать, либо подальше от неадекватных людей уйдем

\~Лия\~
ну и еще приплюсую случаи, когда ребенок обижает другого, а родители не реагируют.

Я в это случае просто ухожу. Ведь это ОНИ мешают мне и моему ребенку, значит это МОИ проблемы. Их-то все устраивает.

\~Лия\~
Вот мамка эта визжала, что это же ребенок и я не имею права ему делать замечание

Считаю, что женщина в данном случае права. Дети, когда играют, часто задевают, толкают друг друга. Это не повод, я считаю, делать чужим детям замечания.
Как-то, когда мы играли в песочнице, к моему сыну полез драться более крупный мальчик. Я не стала вмешиваться - ничего, разобрались сами. Ребенок должен учиться сам постоять за себя.

Мамзель
я реагирую на замечания сыну так же, как на замечания, допустим, моему брату, или маме..

Не завидую человеку, который решился бы сделать замечание МОЕЙ маме!

Мама Мышка
Я в это случае просто ухожу. Ведь это ОНИ мешают мне и моему ребенку, значит это МОИ проблемы. Их-то все устраивает.

Не согласна. Мало хороших удобных дворов. Что, так и бегать от всех?

Мама Мышка
Дети, когда играют, часто задевают, толкают друг друга. Это не повод, я считаю, делать чужим детям замечания.

Т.е. если 6-ти летний высокий толстый мальчик прыгает на 1,5 летнюю хрупкую девочку - это нормально?
Мама же видит, что горка маленькая, там тусуются детки 1-2-х лет, должна хотя бы приглядывать за своим ребенком?

Мама Мышка
Как-то, когда мы играли в песочнице, к моему сыну полез драться более крупный мальчик.

Если соизмеримо крупный - одно дело, а если бы Вашему ребенку было 2 года, а к нему драться полез 7-ми летка, тоже бы молчали, а потом так же молча отвезли бы ребенка в травмпункт?

Мама Мышка

Это к чему? типа бойтесь моей мамы? Знаете, на каждое хамство найдется более грубый хам, так что бравада Ваша здесь неуместна.

Мама Мышка

я тоже :D
надеюсь, сын немного у нее этого понахватается.. полезно бывает :)

\~Лия\~
Мама же видит, что горка маленькая, там тусуются детки 1-2-х лет, должна хотя бы приглядывать за своим ребенком?

:) так вот Вы и есть мама.. и Вы видите, что там тусуются и большие детки..
приглядывайте за своим :)
почему та мама-то должна приглядывать?
она отвечает за безопасность своего ребенка, вы за безопасность своего
Она уверена, что ее сын тут в безопасности
а Вы?

\~Лия\~
Знаете, на каждое хамство найдется более грубый хам

Да.. вот наши мамы и находятся.. сами же не лезут.. а если кто-то нарывается (хам !), тот и получит :)

\~Лия\~
Если соизмеримо крупный - одно дело, а если бы Вашему ребенку было 2 года, а к нему драться полез 7-ми летка, тоже бы молчали, а потом так же молча отвезли бы ребенка в травмпункт?

Нет, просто увела бы своего.

\~Лия\~
Это к чему? типа бойтесь моей мамы?

А это я к тому, что взрослый-то может постоять за себя, а вот ребенок - нет. Если ваш ребенок привыкнет к мысли, что ЛЮБОЙ взрослый может ему делать замечания (я не говорю здесь о воспитателях, учителях), что взрослый всегда прав - думаете, это хорошо будет для вашего ребенка?

Мамзель
так вот Вы и есть мама.. и Вы видите, что там тусуются и большие детки..
приглядывайте за своим

Вот именно, за СВОИМ смотреть надо, СВОЕМУ замечания делать, а чужим - нельзя, ему его родители сделают замечание, если сочтут нужным.

\~Лия\~
Не согласна. Мало хороших удобных дворов. Что, так и бегать от всех?

Ну если МНЕ мешают, значит я и должна уйти, ведь людей прогнать я не могу. Могут и подальше послать, и правы будут, между прочим.

Мамзель
приглядывайте за своим :)
почему та мама-то должна приглядывать?
она отвечает за безопасность своего ребенка, вы за безопасность своего
Она уверена, что ее сын тут в безопасности
а Вы?

Я приглядываю, но после конфликта с той мамой она тоже стала смотреть за своим, за что мне очень благодарны теперь все мамашки, которые там гуляют, потому что этот мальчик терроризировал всех малявок недели 2 до этого, но все молчали, только зубами скрипели.
А если следовать Вашей логике, то побеждает сильный. Давайте тогда все уйдем с площадок, оставив их алкашам, агрессивным подросткам про прочим. Они же сильнее. Так что ли?

Мамзель
если не делает, на мой взгляд, ничего предосудительного - подойдет ко мне сам и скажет.. я уже по ситуации либо разрешу дальше так делать, либо подальше от неадекватных людей уйдем

+1

Мама Мышка
А это я к тому, что взрослый-то может постоять за себя, а вот ребенок - нет. Если ваш ребенок привыкнет к мысли, что ЛЮБОЙ взрослый может ему делать замечания (я не говорю здесь о воспитателях, учителях), что взрослый всегда прав - думаете, это хорошо будет для вашего ребенка?

Я за то, чтобы каждый смотрел за своим ребенком и не давал ему обижать других детей. А чтобы другие не делали замечаний - не надо до этого доводить ситуацию.

Мама Мышка
Могут и подальше послать, и правы будут, между прочим.

Ну дак и я могу ответить, в чем проблема-то?

\~Лия\~
Давайте тогда все уйдем с площадок, оставив их алкашам, агрессивным подросткам про прочим. Они же сильнее. Так что ли?

Я со всеми разговариваю.
И если мне что-то не нравится, то говорю это всем, не зависимо от возраста.. в форме просьб, и лишь в крайнем случае - замечаний.
Мне было немножко не понятно, почему Вы ждете реакции не от мальчика, а от посторонней Вам женщины? она разве каталась с горки?
Вы будете разыскивать мам алкашей? или подростков? вряд ли..
Вы попытаетесь вежливо и тактично убедить их перейти на другую скамейку.. Но если они не уйдут (а это их право), Вы ведь не будете подвергать своего ребенка опасности. И просто перейдете на другую площадку.

я это имела в виду.

\~Лия\~
Ну дак и я могу ответить, в чем проблема-то?

А зачем конфликтовать? Это разрушает психику. Проще не доводить дело до конфликта.
Но главная проблема-то не в этом. Я повторюсь: вот если ВАШ ребенок привыкнет к тому, что КАЖДЫЙ взрослый может сделать ему замечание, может запросто указывать, как ему следует себя вести - это хорошо, по-вашему?

Мама Мышка
ВАШ ребенок привыкнет к тому, что КАЖДЫЙ взрослый может сделать ему замечание, может запросто указывать, как ему следует себя вести - это хорошо, по-вашему

мне кажется, тут надо разделить - привыкнет, что ему кто-то может указать на ошибки из посторонних. И привыкнуть слушаться всех этих посторонних.
Я вроде уже не ребенок. Но мне периодически делают замечания. На работе, в транспорте, в магазине.
Раз в месяц-то точно кому-то "дорогу перехожу".
Просто взрослые отслеживают -на что стоит обратить внимание, а на что нет.

вот и ребенку надо подсказывать - на что и как нужно реагировать.
Что-то принимать во внимание и может даже исправляться, а что-то игнорировать. высказали ему мнение, ну и послушал он это мнение.. а сделал по своему.

Мама Мышка
Но главная проблема-то не в этом. Я повторюсь: вот если ВАШ ребенок привыкнет к тому, что КАЖДЫЙ взрослый может сделать ему замечание, может запросто указывать, как ему следует себя вести - это хорошо, по-вашему?

Я Вам ответила выше.

\~Лия\~
Он съехал с горки прямо на мою дочку, ударил ее ботинками в спину, хотя я просила его подождать, она как раз скатывалась

Вот именно так моей козявочке 10 летний мальчик сломал ключицу :) Причём мы с мужем во все глаза смотрели за своей 3-х летней кровинушкой. :)

Мамзель

• 1

красавица
Вот именно так моей козявочке 10 летний мальчик сломал ключицу :)

%) %) %O %O Ужас какой!
Ну вот, ты меня поймешь.

\~Лия\~
Ужас какой!
Ну вот, ты меня поймешь

причём он ударил её ногами в грудь, она в воздухе перевернулась и об лёд ударилась плечом, итог- сломанная ключица.

красавица
причём он ударил её ногами в грудь, она в воздухе перевернулась и об лёд ударилась плечом, итог- сломанная ключица.

Ты мамашку на месте не прибила и этого мальчика за одним?

\~Лия\~
Ты мамашку на месте не прибила и этого мальчика за одним?

мальчик один был, без родителецй. Мы Константинью схватили и сразу рванули в больницу.

Вот непонятно мне - зачем нужно спецом нарываться и лезть с малышом на горку, где тусуются детки намного старше и потом негодовать по поводу, что ребенка обидели? %) Весовая категория ведь разная и случайная травма всегда возможна.

а по теме топика - мне близка точка зрения Мамзель - если уж моему ребенку делается замечание, то она с этим идет ко мне и тут уж либо я говорю, что да, замечание правильное, так делать не надо, либо разрешаю не принимать его во внимание.
Со своей стороны чужим детям замечаний не делаю - это их проблемы и их родителей

У нас двор новый, площадка - лучшая в районе. На ней постоянно тусуется масса народа, в том числе школьники окрестных школ. Их просто не переждешь, чтобы погулять со своим ребенком. А когда на комплексе с горками тусуется человек десять деток практически призывного возраста, при этом они не просто носятся, сбивая всех на своем пути, а ещё и матерятся при этом. И я не имею право сделать им замечание?!

Annet
Вот непонятно мне - зачем нужно спецом нарываться и лезть с малышом на горку, где тусуются детки намного старше

Когда у нас такое случилось, наша дочь на горке каталась с 2 малышами её возраста. А мальчик на горку даже не по лесенкам поднялся, а запрыгнул сбоку и сразу покатился, мы даже пикнуть не успели. Его что родители не научили не лезть на горку когда там малыши катаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы