Тема закрыта

Причина: 0

Как реагируете на замечания.

красавица
Его что родители не научили не лезть на горку когда там малыши катаются?

Полностью согласна. А также думать, что его действия могут принести кому-то вред. Я своим стараюсь объяснить, что можно, а что опасно.И даже младшая никогда не поедет с горки, когда внизу кто-то застрял.

*ИРИК*
Полностью согласна

Это я о способе катания этого мальчишки, а не о том, что он вообще туда полез. Можно кататься и целой компанией разновозрастных деток, если их мамы научат думать не только о себе.

Да уж бабулю это никак не красит! Очень хочется узнать, что Вы ей ответили?

Я не согласна, что "смотреть за своим ребенком" значит только обезопасить его. Мне кажется, что следить, чтобы ребенок не причинял вреда другим - тоже обязанность мамы. А если мама не выполняет своих обязанностей - значит, приходится чужому человеку делать замечание...
Ну для примера, моему 2,5, характер мирный в общем-то. Играет на горке с такими же как он, плюс-минус... Вдруг, ни с того ни с сего, берет и стукает другого малыша по голове.. Я в офиге, понятное дело, замечание делаю, ворой удар предотвращаю... А теперь допустим, что я в это время по телефну разговариваю и ниче не отражаю. ЧТо тогда? Другая мама должна была терпеливо ждать, пока я по телефону наболтаюсь?? Или увести своего малыша с горки? Дык так бы Антоха всю горку разогнал:D

Leksa
Я ей сказала, что не нужно кричать на чужих детей, и увела ребенка на воспитательную минутку.

Я поступила бы также. Главное, что ребеныш понял, что от него хотели, а не чувствовал себя преступником. И поддержку в Вашем лице видел, даже, если провинился.

Прочитала все что написали, сделала выводы следующие:
Я тоже наверное буду нетерпелива к замечаниям для моего ребенка в агрессивной форме, а если попросили в нормальной форме, то почему бы и нет? Если действительно малыш заигрался ич то-то делает не так. Мы все люди и площадки детские - это общественные места, а значит и вести на них нужно соответственно прилично. В связи с этим и за собой оставляю право делать замечание детям, которые ведут себя неадекватно в отношении моего ребенка. Но как правило стараюсь делать это в нормальной форме и не грубо. Если уж ребенок совсем неадекватен и не воспринимает просьб, то можно идти разговаривать с родителями. Совершенно не выход уходить с детских площадок. Не факт, что на другой не будет такого же ребенка... тем более если площадки расчитаны на маленьких детей, а не на детей переростков...
я и взрослым уже делаю замечание, которые сидят на детских площадках и матом разговаривают... можно в этом случае и милицию вызвать...

смотря про что замечание. если не по делу, то сама сделаю замечание этому замечающему.

нормально реагирую на замечания других в адрес дочки, если замечание по делу и в правильной форме. Ребёнок должен понимать, что живет в обществе, где нужно правильно ладить с людьми, смотреть на реакцию посторонних, а не думать, что весь мир вокруг него любимого вертится. А как он будет потом в школе учиться, когда рядом мамы нет и замечания ему будут посторонние делать? Что каждый раз чувствовать себя обиженным, что ему замечание сделали. Пусть привыкает сразу.

зерно

+100 Замечание от чужого человека выраженное адекватно, это сигнал, что надо что-то поменять в поведении. Да, иногда может быть обидно, что с того?Мы все живем в обществе и все иногда вступаем в конфликт с интересами других людей, иногда даже нечаянно. И люди имеют право высказать нам свое недовольство. Я один раз отвлеклась от ребенка :( и она пробежала рядом с качелями, ей сделали замечание. Вполне доброжелательно. Так я благодарна той женщине, что она выполнила, в какой-то мере мои воспитательные функции.

зерно
нормально реагирую на замечания других в адрес дочки, если замечание по делу и в правильной форме. Ребёнок должен понимать, что живет в обществе, где нужно правильно ладить с людьми, смотреть на реакцию посторонних, а не думать, что весь мир вокруг него любимого вертится.

+100

Один дядя довел как-то моего сынулю до истерики своим замечанием. Дело было в общежитии, усыпила сынулю, пошла умываться. Сына проснулся и пошел искать маму, надев папины тапки(первое, что попалось под руку) Шлеп-шлеп по коридору. Сосед вышел из своей комнаты и гаркнул, что нечего тут топать и мешать людям спать. Было 10 часов вечера. Сыну - три года. А дядька большой и страшный. Еле сына успокоила и пошла к соседу на разборки. Сказала, что за действия детей отвечают родители, и если что-то не нравится в поведении моего сына, то скажите об этом мне, а на чужого ребенка не смейте орать.

Окунёк
тем более если площадки расчитаны на маленьких детей, а не на детей переростков...

А подросшим деткам ведь тоже хочется поиграть: на качели покачаться, покататься с горки.
Недавно на площадку, где мы гуляли пришла мама с двумя детьми: мальчик большой уже (лет примерно 13-14) и маленькая девочка. Мальчик решил покачаться на качели, как вдруг к нему подошел старикан и в грубой форме сказал, что качели предназначены для детей, и чтобы он немедленно слез с них. Но мальчик ведь тоже еще по-сути ребенок. Причем находившаяся там же мать ничего старику не сказала, проявила выдержку, а я бы, ответила, наверное, хотя, у старика, возможно, просто не все дома.

Окунёк

полность с вами согласнаСообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 12:32

честно говоря, не припомню, чтобы Васюке кто-либо делал замечание
она в обществе ведёт себя как ангел (несколько раз слышала, что наоборот её мамы своим детям в пример ставят)
но чисто гипотетически могу сказал, что в ответ на чужие замечания ругаться или наскакивать на оппонента с руганью точно не буду
либо проигнорирую, либо приму к сведению

хотя, меня, как другую сторону в данной ситуации (моего ребёнка, как слишком мелкую для своего возраста, частенько пихают и отнимают игрушки) могу сказать, что меня бесит экзальтированное отношение мамашки к вывертам своих чад
бывает ребёнок творит беспредел (откровенно достаёт окружающих, устраивает истерики, хватает без спроса или отнимает игрушки), а мамашка мимо ему улыбается или ласково увещевает, типа, "солнышко, не шали, пожалуйста"

\~Лия\~
Он съехал с горки прямо на мою дочку, ударил ее ботинками в спину, хотя я просила его подождать, она как раз скатывалась. Вот мамка эта визжала, что это же ребенок и я не имею права ему делать замечание, а сама она до этого вообще стояла в 5-ти метрах спиной и болтала по телефону, за ребенком своим не смотрела.

да я считаю нормально это сделать замечания....всякие ведь ситуации бывают...
просто без фанатизма и особого напора.... скорее не замечания а просто попросить

меня бесит когда делают замечания в магазине когда ребёнок что то потрогал

Nattta
меня бесит когда делают замечания в магазине когда ребёнок что то потрогал

Это сами продавцы делают замечания? Если да, то так они вообще ничего не продадут. А если посетители магазина - какое их дело?!

Irina_Kor
да-да-да, или пиво метрах в 5 на скамейке пьет, а ребеночку - ни-ни замечание сделать - она ж его сама только будет воспитывать. А трехлетку моего уже не так легко увести с площадки, если уж он пришел играть, и действительно, со всех площадок только и бегать?
По теме - замечания делала и буду делать (и точно также - не зависимо от возраста, ко взрослым также), но я вежливо это кажется делаю, вроде без обид всегда было. Если деть целенаправлено кидается песком в других, а мама в нескольких метрах по тел. болтает, то очень ужасно с моей стороны замечание сделать ниу, скав, что не надо так делать и предложить вместе башню какую-нибудь строить? все дальше мирно играют
И если моему делают замечание - не бегу разбираться, почему ко мне сначала не подошли, с ним опять же разбираемся как реагировать на разные замечания, действительно ли он что-то плохо делал или тетя ворчливая попалась

Абсолютно согласна! Поступаю так же. Орать на чужого ребенка - да, нельзя, но вежливо поправить его, если он делает что-то не то - что тут плохого?

Был у меня опыт общения с парочкой мамашек-любителей воспитывать детей чужих.......для начала скажу, что считаю, что чужие тетьки могу что-то сказать ребенку не своему только, если делают это корректно....................и мне приходилось делать замечания чужим детям, стараюсь аккуратно....но был один экземплярчик во дворе, где всегда большая детская тусовка была, который совсем ничё не понимал ......и корректных замечаний не понимал.....а мамаша его в это время пила то пиво, то водку с подружкой на лавочке метрах в 50-70 от нас..........пришлось по-строже с этим мальчиком поговорить............потом эта маманя приперлась ко мне с разборкой, типа чё это я ее сына воспитывать взялась..........пришлось и с ней поругаться.........пусть сама тада следит за ним, будет в теме...................но когда моему сыну стала делать замечания другая тётя и делать это крайне отвратительно, я вскипела просто...........присела к нему и начала втирать, что ты плохой, с тобой никто играть не будет......как аутотренинг прям!!!.........зачем так-то?!!!!!..................хотя ничего такого, за что можно было гнобить ребенка чужого Марк мой не сделал............он забирал у ее маленького сына игрушки тоооочно также, как ее старший сын забирает у моего..............

Neroly
рать на чужого ребенка - да, нельзя, но вежливо поправить его, если он делает что-то не то - что тут плохого?

Согласна полностью!!!........Вежливо поправить, а не внушать втихушку ребенку, что он плохой!!! ...или орать на ребенка последними словами!!!.....такие "воспитатели" лично от меня могут получить физическое предупреждение!

Мама Мышка
сама стараюсь не делать замечания чужим детям. Считаю, что это оправдано только в тех случаях, когда ребенок делает что-то опасное или вредное для себя, а родители не видят. В остальных случаях делать замечания чужим детям я считаю некорректным. Это ведь не мой ребенок. Какое я имею право его воспитывать?

СОГЛАСНА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы