Тема закрыта

Причина: 0

У кого нибудь уходил ребенок из детского сада?

IriSka
А я в детсве сама уходила в 4 года с подружкой.
Воспитка даже не заметила, пока старшая сестра не поймала нас по дороге в магазин и не отвела в садик обратно. А мы то просто хотели за мороженным сгонять по быстрому (положили кубики в сумочки десткие наивно полагая что обменяем в магазине на мороженки)

И я удирала... С дружком нашли рупь под калиткой и утащились аж на плотинку кушать мороженку в стекляшке. Искали по всему городу с собаками, не нашли, мы сами пришли. А вот как нас за это дело наказали - не помню. Дочь не уходила ни разу, но кажется мне, что если ребенок сильно захочет - всегда найдет, как улизнуть. Только разговаривать, и с ребенком, и с воспитателем(завой), чтоб следили получше, если деть склонен к побегу:)

Я уходила из садика, мне было 3-4 года, пришла домой, дом был рядом и дома был папа-мне повезло :)

у меня сын ,первый раз убежал из садика в 2,3 %) года ,прям с сон часа ,пришел домой и плачет под дверью в подьезде :( ,я сижу и думаю ,что там за мамаша не путевая ,так долго тиранит дитя ,взяла и вышла и господи :shock: ,стоит мой малимусик в трусах и в майке.... ,вот где я чуть не поседела. Я его домой забрала и в садик не пошла.(мне было интересно ,что они мне скажут),дак спустя 1час прискакали из садика . В итоге потом было еще 3 попытки ,но он уже был под неусыпным контролем ВСЕХ воспитателей.

Мы две недели в ясли ходим, так уже два случая было:( Один раз мальчик в присутствии няни, воспитательницы и своей мамы тихонько просочился на улицу прямо в майке и шортах, и пока его по всему садику искали все во главе с заведующей, там и стоял, пока его повариха из окна не заметила. А давеча мою Юлю отловили на лестнице, на 2 этаже (ее группа на первом) - я, говорит, к Тане пошла (к сестре старшей то бишь). Я вздрогнула, конечно, когда мне рассказали, провела как могла разъяснительную работу с воспитками и с ребенком, теперь сижу вздрагиваю, не придет ли ей в следующий раз светлая мысль к маме свалить. Слава Богу, садик от дома далеко и пока что мы туда пешком ни разу не ходили, а то в прямой видимости - точно бы ушла. Уже подумываю мосты с нянечкой налаживать на материальной основе, чтоб глаз не спускала.

Еще мой сын рассказал, что он один выходит гулять, т.к. он медленно одевается ,его оставляют в группе одеваться ,потом няня открывает дверь и он ОДИН идет на участок, а участки находятся с другой стороны от входа. Не известно куда захочет пойти ребенок на участок , домой и не известно кто может оказаться на территории дет. сада. Правильно Оборотень Uma сказала , что Одна надежда - на то что получится вложить ребенку, что самому уходить НЕЗЯ!

Оборотень Uma
У нас ситуация распространена при которой дети гуляют на своем участке одни, и приходя забирать я ждала по 15 минут, пока воспитатель изволит выйти... или утром приводишь ребенка - а несколько детей в группе играют одни и больше никого.

%O Ой, а я еще пеняю на 1 воспитательницу, что детей не враздевалке встречает, а где-то в недрах группы харахается))) Другая воспитательница ВСЕГДА утром встречает детей в раздевалке.

ПС сама в старшую группу ходила одна, один раз не доршла, спрятиалась и когда родители на работу ушли - вернулась домой. Родители вечером пришли - люлей, конечно, вставили, но счас смотрю, будучит сама мамой, думаю, что удивительно спокойно со мной тогда обошлись. Вот как они работали там целый день, если тебе с утра позвонят и скажут, что ребенок не пришел в садик - не представляю...

\~Лара\~
мама

А в какой вы садик ходите?

В пятницу вообще его без колготок с прогулки забрала, в среду в разлитое ведро с хлорным раствором упал. Ну что это такое??? Не знаю как достучаться до воспитатля, сегодня утром она сказала что возьмет ребенка на заметку. А номер садика не стану писать, что бы их не позорить.

Варварка
Вот как они работали там целый день, если тебе с утра позвонят и скажут, что ребенок не пришел в садик - не представляю...

ну может быть дозвонились соседям которые проинформировали... Знаете, вообще как ни крути, но в нашем детстве было спокойнее в плане криминала, намного. И поэтому родители были спокойнее за детей.

Оборотень Uma
в нашем детстве было спокойнее в плане криминала, намного. И поэтому родители были спокойнее за детей.

Согласна.

Мой старший сын из подготовительной группы (то бишь в 7 лет) сбежал с другом к его бабушке (ехали на троллейбусе остановок 10). Кондуктор даже не заинтересовалась. Приехали, а бабушки дома нет. Вышли на улицу и стали у прохожих деньги клянчить (сладкого захотелось). Человек 20 прошли и только отмахивались или давали мелочь. Только один мужик заинтересовался откуда дети. Привел их в ближайший магазин и позвонил в милицию....
А в садике опомнились спустя час после их исчезновения и звонят мне: "А вы сына не забирали?".... У меня челюсть на пол упала...

P.S: В такие моменты главное думать что всё будет хорошо. Всё, всё, всё будет ХОРОШО!

2 P.S: Огромное спасибо тому мужчине, который к нашим детям как к своим отнесся.

IMKA
Воспитка к тому моменту даже не заметила пропажу ребенка и встретила их со словами "Юленька, за тобой сегодня бабушка пришла?"

У меня была аналогичная ситуация, никто не спохватился, не извинился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы