Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам у кого дети пошли в садик после 3 лет!

мы пошли в 3,2. Без всяких проблем, слез и т.п. Раньше, мне кажется, делать там нечего.

ptica_we
А в 3 года у ребенка готовность именно к принятию нового социума, ему становится мало мамы, мало дома, и т.д., это уже совершенно другие потребности.

вот у нас так и было.. я прям чувствовала, что ей очень хочется много и долго играть с детками, а мама уже так.. не очень

Rodnik1
Т.ч. одназно с трех лучше.

Начинали ходить в 2 года- капризы были ужасные....ну и садик позорный! Посидели дома до 3-х лет и пошли снова-так в первый день остался на целый день, конечно по утрам еще бывает капризулькает.

Миссис УЛИТКА
И ещё вопрос вы довольны тем что пошёл ребенок в сад именно после 3 лет?

очень довольна

Миссис УЛИТКА
правда ли то что привыкают они тяжелее и очень трудно начинают ходить,чем от 1года до 3 лет.

ерунда какая то....наоборот дети нормально осознанно идут, понимают что происходит, могут себя обслужить, высказать свои желания, отношения к садику т.п.. конечно они тоже малыши..это вам просто ещё кажется что в 3 года дети прям большие
в 3 года ребёнку необходимо общение и игры..а раньше тока мама

Мой ребёнок ни разу плакал, жаждет садика, с удовольвсвием ходит

а вообще ни факт что в 3 года вы будете готовы, может в 3.5, в 4...

и вообще почитай мнение психологов а не мамашек

Пошли в 2,5 , особых сложностей с адаптацией не было, не болели. Ходила до школы с удовольствием -правда, везло с садиками и с воспитателями.

Nattta
понимают что происходит, могут себя обслужить, высказать свои желания, отношения к садику т.п..

NataMS
мы пошли в миник в 2,5. А после 3-х пошли в большой садик. ПОняла, что до этого возраста делать там нечего. То, что мамашки хвастаются, что их детей в садике тому и сему научили, так хвастаться нечем - свои обязанности перевешали на воспитателя и довольны.

+100000000000000000000

Спасибо, вам мамочки, так все реально по делу ответили, конструктивно и без лишней воды!!! Молодцы! :clap: Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 22:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы