Тема закрыта

Причина: 0

Просятся вместе принимать ванну. Можно ли?

Приехала в гости племянница из деревни, а у нас ванна большая, роскошная, они просятся с моей дочкой вместе туда плавать. У меня сомнения, можно ли так делать, племяшка анализов сроду не сдавала никаких, можем что нибудь подцепить? Или как сделать что б не подцепить..
Может хлоргиксидину налить им в ванну пару бутылочек и нехай плещутся?

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 17:24Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 17:25

Люша Может хлоргиксидину налить им в ванну пару бутылочек и нехай плещутся?

Чо мелочиться-то... хлорки плесните, или марганцовки пару грамм... :D

Bear Teddy

вы хоть знаете что это такое? :)

%) %) %)
вы думаете в деревнях люди вообще не моются?
не знаю. с таким подходом вы вообще не разрешайте им контактировать, ложки, вилки и тарелки отдельные. как с прокаженными, ей богу!

Люша вы хоть знаете что это такое? :)

Думаешь самая умная что-ли ??? :D

Лучше тогда-уж Гранокс - он без хлора, или Део-Бактер ;)

Bинни™
не разрешайте им контактировать, ложки, вилки и тарелки отдельные. как с прокаженными, ей богу!

Это у ребенка раздельное даже с нами, халикобактер ребенку лечили уже 2 раза, больше не хотим, проказа тут не при чем, и это кстати элементарные правила гигиены.
Вы когда пойдете с ребенком в бассейн, вас попросят сдать анализы на острицы, а маме нужна справка от гинеколога. Поэтому уточняю, племянница никогда подобных анализов не сдавала, даже в младенчестве

ндя.... я так понимаю, для вашего ребенка водоемы и места общего пользования уже под запретом?

Bear Teddy

зачем тогда сравнивать раствор хлоргикседина который назначают как местный антисептик, который защищает даже от всяких уреаплазм с хлором?

неЛеди
для вашего ребенка водоемы и места общего пользования уже под запретом

ну наши лужи вроде шарташа точно :) Вагинит уже лечили

а сколько лет ребенку?

я б не пустила... вот просто так. юез всяких там прокаженных и тоиу подобного. не знаю. негигинично это как то... да и некрасиво... не знаю, даж как объяснить, ну не нравится мне эта идея.

неЛеди
водоемы

там все таки в купальнике...

неЛеди
места общего пользования

если вы про туалеты общественные - я например пытаюсь их избегать. и доче там трогать ничего не разрешаю ... бррр.

неЛеди

нам 5 лет, племяннице 9

Люша зачем тогда сравнивать раствор хлоргикседина который назначают как местный антисептик, который защищает даже от всяких уреаплазм с хлором?

Потому что он содержит хлор и для деток будет не очень полезен. Ну и ... есть препараты послабее.

Кстати, пишите название препарата правильно.

мамаСа
юез всяких там прокаженных и тоиу подобного

У нас в стране 90 человек в год погибает в автокатастрофах.
У вас много знакомых погибло от проказы ?

Bear Teddy
Кстати, пишите название препарата правильно

Умничать будем?

По теме, я не стала, тем более девочки уже большие, в чем прикол? Пусть "на суше" играют :)

мамаСа

Можно их и в трусиках в ванну посадить. но меня вопрос именно какого либо заражения интересует. Конечно девочка вполне чистоплотная, подмыться можно предварительно, но вот лишнюю микробу все же боюсь... типа тех же остриц или стафилококков..
Вот и спрашиваю, правильно остерегаюсь или нет?

Земляника
Умничать будем?

Люша
вы хоть знаете что это такое?

Я не первый начал.

Земляника
в чем прикол?

Ванна большая, вот и прикол, с игрушками там всяко булькаться

Люша
Это у ребенка раздельное даже с нами, халикобактер ребенку лечили уже 2 раза, больше не хотим, проказа тут не при чем, и это кстати элементарные правила гигиены.

ну если у вас уже был подобный опыт и вы знаете, что вашему ребенку можно, а что нельзя, то что вы спрашиваете тут?

имхо, покупаться девочкам вместе - это нормально, как если бы это был надувной бассейн на даче
но извините меня, растворы и антисептики в ванне - это уже легче застрелиться
пусть моются отдельно

Bинни™
растворы и антисептики в ванне - это уже легче застрелиться

почему?

если бы я парилась - не пустила бы. есть много других мест где можно поиграть.

Bинни™
ну если у вас уже был подобный опыт и вы знаете, что вашему ребенку можно, а что нельзя, то что вы спрашиваете тут?

имхо, покупаться девочкам вместе - это нормально, как если бы это был надувной бассейн на даче
но извините меня, растворы и антисептики в ванне - это уже легче застрелиться
пусть моются отдельно

+1 Ваше право решать, что хорошо вашему ребёнку, а что нет. Главное не увлечься и палку не перегнуть с этим...

Люша
почему?

потому что ванна это ванна! пену, морскую соль, отвары трав можно добавлять, а все остальное - имхо, бред. бактерий миллионы везде! и защититься от них на 100% нельзя.
вы еще спиртиком ребенка протрите обязательно...

Люша
нам 5 лет, племяннице 9

Что, больше негде поиграть игрушками? Как то смысла не вижу в совместном купании даже сестер/братьев. а уж с другими родственниками как то %) Причем не в плане гигиены, а

мамаСа
не знаю, даж как объяснить, ну не нравится мне эта идея.

Bинни™
вы еще спиртиком ребенка протрите обязательно...

А это зачем?

Bинни™

и протрет если надо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы