Тема закрыта

Причина: 0

Спорим во сколько отдать ребенка в школу!!!

что спорить то!
все от ребенка зависит, у меня дочь и идем мы в школу в 7,6 лет.
в 6,6 она просто не готова туда была пойти...

зато мои пойдут в школу ровно в 7 :) ДР у нас 31 августа :)
а по теме- моего брата отдали 6-ти леткой в школу- ничего плохого и ничего хорошего, единственное что все преподы делали послабление за поведение- типа нервная система еще не дотянула чтоб сидеть весь урок и поведение у него хромало, хотя во 2 классе уже было легче, то ли привычка то ли реально дорос что называется. хотя примеров кучами когда и в 7 и в 6 и в 8 лет дети не готовы к школе.

разбавлю ряды тех кто за 6,9
пока планирую в 7,9,никуда не торопимся
собираемся в школу на программу 2100,так что лучше попозже отдать
хотя может сын проявит себя что отдадим в 6,9

Пошли нынче в 1 клас - было на 6,10 - День рождения у дочери 25 октября. Нисколько не жалеем - были полностью готовы - и физически, и психологически - сейчас учится с удовольствием. А вот у подруги дочь 13 декабря родилась, так они в школу не пошли. ТОже не жалеют, говорят, что не готова пока. Так что надо на ребенка смотреть.

А вот те кто решают смотреть по ребенку готов или нет, как вы с садиком решаете. Нам вот на сентябрь было 4,8 мы пошли в среднюю группу, т.е в 6,8 мы пойдем в подготовительную. И нам надо к следующему лету уже определиться прыгать через группу или нет. Если мы хотим пойти с 6,8 надо прыгать в подготовительную или сейчас уже прыгнуть в старшую, но если мы потом поймем что не готовы еще к школе, в садике сказади что в подготовишке два года держать не будут. Прям не знаю че делать %)

Зачем торопитесь? Если школа с серьезными требованиями, то лучше идти позже, ну и по ребенку надо смотреть.
В этом году мальчик знакомый в 1 класс пошел. Февральский. Долго решали отдавать или нет. Здоровье в норме, высокий, боевой. После НГ пошли на подготов. курсы. В школу поступили без проблем. Сейчас как только уроки заканчиваются - домой и спать, и вечером спать ложится рано. Учительница (на курсы к ней и ходили) говорит, что он старается очень, но тяжело ему, лучше бы в садике еще год подержали. Сказывается в первую очередь в орг.моментах. Хотя в садике в прошлом году выглядел старше и подготовленнее всех.

Из знакомых, кто отдает ВТОРОГО ребенка в школу, все как один в полные 7 лет, причем все дети осенние, т.е. идут в 7,10 , в 7,11.

Настюня
а он говорит ЗАЧЕМ???? Рано, пусть погуляет еще, а я не хочу чтоб он был старше всех

чё спорить то?! 6 или 7 какая разница? главное не забудте его отдать в школу!!!! %O
"ноги... крылья... самое главное хвост!!!!" (с)

у нас будет 6.3 к сентябрю. с удовольствием бы отдала в 7.3, но боюсь армии, да, не оригинальна.. :(
самое противное, что отдашь и будешь мучать ребенка и мучаться сама с последствиями сейчас, а через 11 лет сделают так, что все пойдет псу под хвост - или 12 лет обучения и аккурат с выпускного будут забривать, либо все отсрочки отменят нафик.. :(
вот единственный раз, когда я жалею, что у нас не девочка

Отдала дочку в гимназию в 6лет и 8 мес, прошли конкурс немаленький и она была подготовлена - читала с 4 лет и т.д.
Весь первый класс болела часто, слабенькая физически стала, только к 5 классу выровнялись, хотя и учились хорошо. Я сейчас всем советую - не торопитесь, физиологически ребенок не готов к такой нагрузке.
Еще есть такой способ проверить - должны поменяться все резцы- 4 штуки - тогда физически готов, у нас к школе - только пара резцов поменялась.

MaMasha
Еще есть такой способ проверить - должны поменяться все резцы- 4 штуки - тогда физически готов

Гы у меня они поменялись все к 10 годам сыну 7,5 в школу пошли все зубы молочные пойду убьюсь ап стену

MaMasha
Еще есть такой способ проверить - должны поменяться все резцы- 4 штуки - тогда физически готов, у нас к школе - только пара резцов поменялась.

ну это не факт,у меня вообще зубы молочные,а мне уже 30 лет

по теме,в школу хотела с 6 лет пойти (я декабрьская), сидела у окна и рыдала глядя на первоклассников с букетами, мама отдала с 7 лет, т.к. хотела меня к знакомому учителю определить, год сидела дома,т.к. в садик "на второй год" не берут. Всю дорогу жалела,что год "потерян", т.к. умела читать с 3-х лет и писать с 5 лет, в началке было не очень интересно. Хотя дети разные все,мальчики чуть позже взрослеют,их можно и с 7 с копейками отдавать. В конце концов вы не сильно рискуете,отдайте с 6 лет,не потянет,значит на следущий год пойдете.

MaMasha
Еще есть такой способ проверить - должны поменяться все резцы- 4 штуки - тогда физически готов

ога, а если вырос зуб мудрости? тагда чё? вумным стал?!!!!!! :D

oksi
и как вы учитесь, мы тоже октябрьские, я вся в сомнениях

нормально учимся, оценки им правда не ставят, но дают медальки по медалькам у нас 2 место за четверть, понимаю что пока еще не могу объективно судить и понятно станет классу к 5 наверное, но ему еще в прошлом году в садике было скучно, а в школе нравится

а по моему сейчас берут в полные 6,10 чтоб было. По теме, сын октябрьский, отдали в неполные 7, лень ему, можно было на год позже. Муж декабрьский, его тоже почти в 8 отдали в школу, сама ноябрьская, пошла в неполные 7

я вообще пошёл в школу в 5 лет ;) и было это ещё во времена СССР... и ничего нормально... :) правда естественно был самым мелким :D

MaMasha

:D
у моих наследственное - зубы после 8 начинают меняться. Мне чего их до 9 держать дома надо? :D

подскажите,а как понять что ребенок готов к школе?
у меня тоже декабрьский мальчик
сейчас ходим в среднюю группу,перепрыгивать на всякий случай не собираемся,да и заведующая не даст
вот что получается на курсы в школу начать ходить в 2009 и если что то потом в школу передумать идтив 2100?
сами педагоги на курсах скажут что не готов ребенок?
а не получится ли так что в начале курсов ребенок не готов,его с курсов отчислят,а к началу учебного года он будет готов
просто сложная ситуация с зимними детьми видимо,не знаешь как лучше сделать

Берендейка

За год до школы никкто не сажет готов он или нет. Весно обычно тестируют. Мы пошли в стратовую(тоже декабрьский но 2002) решать будем весной, если что в стартовую и 2 года можно ходить, а можно и дома посидеть.

MaMasha

Бред какой, у меня вообще только после 9ти зубы меняться начали %)

МаRI™

а кто тестирует?школьная комиссия?
а еще где нибудь можно у психолога проконсультироваться?

Ув.Настюня я по этому поводу уже очень давно рассуждаю. Обговорена тема уже со всеми родными, подругами, знакомыми. У кого ходят дети или ходили в первый класс. Все мнения сходятся к одному чем позже тем лучше.Единственное если ребёнок не вундеркид. Если так то смело можно в шестилетку. А так практика показывает , что дети идя в школу в шесть лет еще не готовы. Многие спать хотят, плачут и т.д. Для меня переломным моменотом стал рассказ мамы о третекласнике которому 7 лет, а в классе есть 8,9 летние требуют знание программы от всех одинаково. Но ему тяжело не потому, что ребёнок тупой , а потому что не успевает. В результате с троек не вылазит учится не хочет.Подумайте над этим... :(Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 19:46

Берендейка

Один из критериев готовности ребенка к школе - это его желание идти в школу.
У меня тоже день рождения 29 декабря. В школу пошла в 6, 8, но в класс шестилеток. В классе было много детей, у которых день рождения был также зимой или осенью. Никогда не чувствовала себя старше, было интересно, садик я не любила, в школе очень нравилось. А в 8 лет в школу поздновато идти, я бы отдала в 6,8. Зачем ему в таком большом возрасте в садике сидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы