Тема закрыта

Причина: 0

Сладкие нычки в детский сад. Офигеваю. ну зачем?????????

Бука Букина
слава богу не осыпается

ттт, вам повезло. Хорошо бы всем так... :(

Бука Букина
зато когда чужие пытаются угостить конфетой, не берет, сознательно, нам 3,5.

так у чужих она ничего не возьмет, это основы безопасности. А детки из группы - они ж свои все в доску... :(

ponky
Я конечно с ним разговариваю и подружке его объясняю, но без толку, а до той мамы не доходит, потому что им не знакома аллергия и ей кажется что я своего сынульку ущемляю

нам тоже не знакома, и я могу лишь догадываться, на кой это вам такой контроль... могу понять ту маму, но наверно запретила б делиться конфетами с вашим сыном ;) Но мы не берем в садик это добро, мы жадные :D

очень понимаю автора
второй садик и та-же проблема у нас :(
на родительском собрании я проговаривала при всех родителях данную ситуацию (что нам нельзя сладкое и другим возможно тоже ), один фиг у некоторых детей полные карманы конфет %) да еще всякой фигни типа пастилы или жвачек от которых язык цвет меняет

Оборотень Uma
так у чужих она ничего не возьмет, это основы безопасности.

ну я имела ввиду не незнакомых совсем людей, а там соседей разных, своих подруг и т.д.

Бука Букина
зато когда чужие пытаются угостить конфетой, не берет, сознательно, нам 3,5.

Разве объяснишь ребенку 3-х лет что тетя, с ребенком которой, каждый день по 2-3 часа он играет в песочнице чужая? Да он родного деда видит в 10 раз реже

Бука Букина
то килограммами их трескает

да хоть мешками картофельными, не жалко, но дома, до садика или после

Бука Букина
слава богу не осыпается

мой один раз бесконтрольно наелся конфет, рвало весь день потом. я блин голову сломала, думала заболел, а оказалось..

МаRI™
сытый голодного не разумеет

эт точна

еще в первом садике воспитка сама угощала 3-4 х леток жвачкой %O тут я вообще в стопоре была

Бука Букина
ну я имела ввиду не незнакомых совсем людей, а там соседей разных, своих подруг и т.д.

а от согрупников до детскому саду или по детской площадке тоже не возьмет ничего?

МаRI™
Разве объяснишь ребенку 3-х лет что тетя, с ребенком которой, каждый день по 2-3 часа он играет в песочнице чужая?

аналогично не объяснить это про детей с оторыми ребенок по 8 часов в день спит, ест и играет.

юляша-мамаша
еще в первом садике воспитка сама угощала 3-4 х леток жвачкой тут я вообще в стопоре была

гы... наша при детях ухитряется черемуху есть с деревьев которые растут на территории детсада... :D

Ой, да тебе крупно повезлоооо! Вафельки, прелесть какая! Нашим детям в садике родители давали с собой пачку дерьмовейших чипсов самого отвратного качества, которые я не то что ребенку, сама есть не буду ни за что. Или кириешки Бороться практически бесполезно. Можно попробовать пожаловаться заведующей. Но она максимум повесит объяву, что детей кормить нельзя. А теперь вспомни детские лагеря. Везут родители газировку тоннами, да прокисшие салаты, которые дети в тумбочки прячут, в голодный край ведь детей сдали (с 6-разовым питанием), а потом претензии воспитателям, почему их ребенок из туалета не вылазит. Тут голову надо лечить некоторым. Ладно, когда они своего травят ДОМА, мне пох.., но когда это касается и других детей...

Радмила
А теперь вспомни детские лагеря. Везут родители газировку тоннами, да прокисшие салаты, которые дети в тумбочки прячут,

солнц, моим подопечным "детям" в силу возраста родители пиво привозили уже... :)
лана, полегчало. спасибки что дали спустить пары.

МаRI™
да и хочется им сладкого, особенно когда ограничиват дома. У меня так со старшим было. Он до сих пор до сладкого жадный.

МаRI™
сытый голодного не разумеет

:D :D Для кого что! Мне наверно действительно было проще,у ребеныша вкус извращенный,ей бы ломоть черного хлеба,да с лучком репчатым! Вот это для неё действительно было вкусно..деревня!А сгущенка по её отзывам:-Фу,горькая.

Это еще ничего, мою в садике полбанкой РЕВИТА накормили,пришла как свекла- лицо, тело в крупный пупырышек.

Бука Букина
Но мы не берем в садик это добро, мы жадные

:)
тож если дочь с собой ченить нести собирается, предупреждаю, она грит, у папы в машине оставлю :D

а по теме- нам вот на ДР РАЗРЕШИЛИ принести чтото сладкое, раньше только фрукты груши-яблоки,
просто так никто не таскает

блин, ужасы какие пишите... я честно в шоке.. Тут только на воспитателей надо нажимать и давить на их отвественность, в плане того, что ребенок может подавиться и тут полетит их голова - может хоть это будет действовать.. Слава Богу, у нас в садике категорически не поддерживают всякие конфеты, даже на новый год было решено не вкладывать сладкое в подарок.. автору могу только посочувствовать

Rebeline
нет ответа на вопрос "почему некоторые люди глупы?"

+много..

Бука Букина
и я могу лишь догадываться, на кой это вам такой контроль...

я могу рассказать, на кой. Атопический дерматит (в простонародье диатез) имеет свойство переходить в дыхательные формы аллергии, как-то астма. При несоблюдении диеты эта опасность возрастает. Астма - это при опеделенном стечении обстоятельств удушье и смерть. Есть еще вопросы, почему мамы аллергиков переживают за конфеты?

Радмила
максимум повесит объяву, что детей кормить нельзя.

зоопарк напомнило :)

Оборотень Uma
а от согрупников до детскому саду или по детской площадке тоже не возьмет ничего?

если увидит какой фантик незнакомый может и возьмет, не знаю, я ж там не присутствую. :)

Ялю
Есть еще вопросы, почему мамы аллергиков переживают за конфеты?

а я разве задавала вам вопросы? %)

Насколько я поняла из этого топика - заморачиваются по поводу сладкого мамы детей-аллергиков. Я, например, никогда в этом трагедию не видела, что кто то в садике угостит моего ребенка конфеткой или жвачкой, нас просто никогда не обсыпало.
Может быть мама того мальчика тоже не видит ничего плохого именно по этой же причине.
Поймите, пока с такой ситуацией сам не столкнешься - даже и в голову не придет, что это так страшно, ужасно и опасно.

кася попова
Насколько я поняла из этого топика - заморачиваются по поводу сладкого мамы детей-аллергиков. Я, например, никогда в этом трагедию не видела, что кто то в садике угостит моего ребенка конфеткой или жвачкой, нас просто никогда не обсыпало.
Может быть мама того мальчика тоже не видит ничего плохого именно по этой же причине.
Поймите, пока с такой ситуацией сам не столкнешься - даже и в голову не придет, что это так страшно, ужасно и опасно.

+10000000000000000000000

э, господа, от большого колличества сладкого или вообще чего либо может скрутить не только аллергиков. Хоть кому может сплохеть от полкило мармедала на двоих, так? или даже на одного если ребзя не поделится. речь не о том, что мамы аллергиков переживают и перекладывают свою ответственность на других, а о том, что повлиять на эту ситуацию трудно при всем желании. И при этом здоровье своих же детей такие мамашки ставят под угрозу, а ради чего - мне лично непонятно. Ну вручи ты вечером лично своему ребенку банку варенья и корзину печения - нехай хавает под твоим присмотром и под твоб ответственность - всем станет легче... ;) не вопрос же о том, что каждый обязан своего ребенка кормить правильно, кто как хочет тот тем и кормит... но имхо у себя дома.

Оборотень Uma
э, господа, от большого колличества сладкого или вообще чего либо может скрутить не только аллергиков. Хоть кому может сплохеть от полкило мармедала на двоих, так?

если есть сладкое в таких масштабах - то конечно. Но вот у меня ребенок брал конфетки-мармеладки в садик, в пределах пары-тройки штук, жвачки, я подозреваю, что он с кем то делился. Точно так же, как изабирая его из садика - он показывал конфету и говорил "такая то девочка угостила"

У меня дочь свою дневную норму сладкого в виде мармеладки берет в садик. Но ест или по дороге или перед входом в группу всю ее в рот запихивает - потому что жадная :D Поэтому речи о том чтобы принести и поделится там чем-нибудь у нас вообще нет :D А по теме - как-то тоже в садике накормили чем-то типа чокопаев на день раждения, а мы шоколад вообще не едим и высыпало немного в результате на попе :( Договорились на собрании больше эксперименты не устраивать и приносить только безопасное типа яблоко-бананчик-сок, в том числе и в подарки новогодние..

кася попова
в пределах пары-тройки штук

даже не стала бы горевать в таком случае.

кася попова
есть сладкое в таких масштабах - то конечно

вот меня именно масштабы подорвали. :) ну парочка, ну тройка, но пакет то нахрен? эх. :) уже отпустило, жду чего будет на следующей неделе "в меню". ;)

До конца не дочитала, но суть понятна.
Я тоже против этого. В садике, где работала моя подружка, был случай в яслях, что также притащил деть с собой шоколадные конфетки, а группа только сформировалась, еще мало кто чужих детей знал, так у одного мальчика была очень сильная какая-то аллергия. Вот он угостился этой шоколадкой, и у ребенка случился анафелический (может не совсем правильно написала название) шок. Он начал задыхаться, синеть! Ребенка с трудом откачали! Спасибо грамотной медсестре.
После этого случая в их садике строго-настрого запретили всякие такие гостинцы. Воспитатель, принимая в группу ребенка следит за наличием посторонних вещей, если чего обнаружит - родителю с собой отдает. А угощения на д/р обговаривались с родителями с учетом здоровья детей.
Считаю такой подход верным.

А по поводу конфетки за то, чтоб деть в садик нормально шел - глупость и распускание ребенка. Потом он также будет еще чего требовать, т.к. уже метод проверен. Саме себе такие родители яму роют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы