Тема закрыта

Причина: 0

Вымогалово. А как у вас???

Вот сегодня я созванивалась с мамой одногрупника моей дочи (моя в садик пока не ходит), она мне рассказала о том что надо купить хоз.товары в садик + канцтовары ребенку + сдать деньги на новый год (подарок ребенку+воспитательнице+заведующей) 500 руб. + 2000 на нужды группы
вопрос - на кой им 2000 если всем необходимым их обеспечат родители??? и еще вопрос - от госудаства мун. садики получают хоз. товары (туал. бумагу, хлорку, перчатки и т.д) или нет???

юляша-мамаша
от госудаства мун. садики получают хоз. товары (туал. бумагу, хлорку, перчатки и т.д) или нет???

ничего они этого не получают.все покупают за счет родителей

я просто подсчитала
200018 детей = 36000 на нужды группы
хоз товары выходят примерно на 1500
18=27000
ну и канц товары примерно на 1000*18=18000
итого дотация от родителей составляет 81 000 %O
и на этом поборы не заканчиваются %)
в прошлом году мы купили новые стульчики на группу + шторы + ремонт в группе сделали за свой счет

у нас ежемесячно 1,5 косаря "добровольной" помощи.
+канц-хоз товары + на новогодние подарки по 1000 %O

а про игрушки скажу
мы приносили новые игрушки в садик, куклу хорошую в коляске сразу почемуто посадили на шкаф %) детям не дав поиграть ни минуты

Irina_Kor
а на собрании поучаствовать - так игнорят, приходили бы и решали тоже на что стоит собирать, что не нужно и какую сумму.

я вот сходила бы, да никто не позвонил и не предупредил что собрание будет , а родители и впрямь там молчат и просто хавают (извините) то чем их там кормят (лапшой с ушей)

кто вам мешает самим распоряжаться этими деньгами? сделайте родительский комитет, казначея, чтобы вела учет расходов и "доходов", отчитывалась на собрании. а воспитатели пусть говорят - надо купить то и это. и все в ваших руках. но боюсь вам лень?

Мы всё покупали сами все три года, что ходим в детский сад, потому что игрушки имеют такое свойство ломаться, а дети имеют свойство расти. Я в родительском комитете и знаете - достали родители которые, мало того что ничего не делают (снег убирать, листья, субботник и т.п.), так еще и деньги не сдают на игрушки. При этом их детишки пользуются всем что приобретено. Я конечно, понимаю что дети не виноваты, но ведь их родители на то и расчитывают, что у их ребенка никто игрушку отбирать не будет и с горки, построенной силами и на деньги других родителей, сгонять тоже не будут. Фу-у-у, выговорилась.

Серый еж
у нас ежемесячно 1,5 косаря "добровольной" помощи.
+канц-хоз товары + на новогодние подарки по 1000

Вы никогда не задумывались "КУДА УХОДЯТ ЭТИ ДЕНЬГИ???"

юляша-мамаша
хоз товары выходят примерно на 1500

%O нифигаче, чаво вы там закупает на такие деньги, у меня бумага, мыло да салфетки... ну максимум рублей на 200 вышло, не считаю. Если заканчивается туалетная бумага в группе, пойду и куплю...

юляша-мамаша
канц товары примерно на 1000

%) ну возможно конеш... но я в этом году про 450 на ребенка возмущалась :D , в прошлом году в меньшую сумму уложились.
А расходы постоянные - ремонт летом (подкрасить чего- кисти, краски), окна утепляли (уплотнитель, лента), игрушки раз в полгода (ломают быстро), книжки и диски и настольные игры... Карниз сломался, пришлось менять. Шторы.
И хорошо, когда ничем этим не занимаешься, а только деньги сдаешь

юляша-мамаша
2000 на нужды группы

это решили родители? если да, то в чем вопрос, а нет то вопроса тож нет, это ваше дело сдавать или нет, а вообще нужно самим ходить на собрания и там задавать такие вопросы , а не "жаловаться" потом на форуме

юляша-мамаша
мун. садики получают хоз. товары

да, но этого хватает на "общак", т.е. на хлорку в столовой, а на группы уже давно сами родители покупают, если им конечно важно эпид благополучие детей

юляша-мамаша
канцтовары ребенку

это нужно, только что-то поздно у вас собирают....у нас вовсю уже рисуют-лепят

юляша-мамаша
подарок ребенку+воспитательнице+заведующей

мы из этого списка заведующую исключили...просто исключили и всё

юляша-мамаша
и на этом поборы не заканчиваются

я вообще это поборами не называю...да у всех разное материальное положение...в садике были чторы, но которые рассыпались, если до них дотрагиваешься- для эстетики и прочего мы на собрании решили купить, игрушки, ну да, могло быть и больше и лучше, но посчитали что пока хватит, у нас супер воспитатель,им некогда самим в игрушки играть, она постоянно с ними чем-то занимается, книжки читает

olchik23
ничего они этого не получают.

получают, раз в квартал им дают кучку денег, но их надо расходовать на то, на что дали. Вот к нам приходили и на 40 тыр. канц. товары закупали и на хоз давали, только меньше, но из этого деньги уходят и на другое... Деньги у них есть уж поверьте, вам просто это никто не скажет никогда

Pippit
Деньги у них есть

да нет у них денег!!!!!!!!!

юляша-мамаша
КУДА УХОДЯТ ЭТИ ДЕНЬГИ

нам всегда говорят, что желающие могут ознакомиться у завхоза, типа там все чеки и т.п.
я пыталась как-то читать, потом мне стало лень.
проще отдать и не париться.
на зарплату персоналу уходят в основном, на охрану, пластиковые окна.

мне не нравится "отдельное" побирательство - ежемесячно+канц товары+ на подарки
собирают-собирают и все мало :)))

Pippit
просто это никто не скажет никогда

в прошлом д\с у нас с заведующей оч хорошие отношения были, все счета я видела, а до этого когда-то в школе работала секретарем-тож все доки через меня проходили, директор-родной человечек ничего не скрывала - ДЕНЕГ НЕТ

Серый еж
собирают-собирают и все мало

кто собирает-то? родители?

bembi
да нет у них денег!!!!!!!!!

вот странно, а ко мне на бывшую работу приходили из таких мдоу, моу, ндоу и выписывали счета на очень приличные суммы, прям не знаю самой себе не верить?
Я говорю из своего опыта . Ну да ладно мы с вами поди антогонисты :D

bembi
кто собирает-то

ну сдают родители, а собирает садик

Pippit
, моу, ндоу и выписывали счета на очень приличные суммы

поступления есть, да-целевые,не всегда используются куда должны были,но оч редко уходят "на лево", да, это могут быть весьма большие суммы, но раскидать на масштабы нужд садика\школы это очень мало

Pippit
мы с вами поди антогонисты :D

Серый еж
ну сдают родители, а собирает садик

ничего не поняла, кто решил сколько нужно сдавать и на что

СМВольная
но боюсь вам лень?

не лень мне, просто пока мой ребенок в садик ходит раз в полгода :(

анонимчик
Фу-у-у, выговорилась.

а почему анонимно???

Просто в нашем садике все как-то странно в последнее время...
В октябре объявили о том что с 10 ноября садик закроют на ремонт на месяц %O , мол министерство образования выделили 300 тыров и они решили отремонтировать 2 холла + лестницы %O при этом закрыв весь садик на ремонт
есстественно родителям деть детей некуда и все начали возмущаться
к слову летом в группах было по 3 ребенка и никто не думал закрыть садик на ремонт
ремонтировать холлы??? при том что сами вечно плачут про текущую крышу, на мебель вообще без слез не взглянешь???? я вообще ничего не понимаю. Холлы вполне приличные что их ремонтировать?

bembi
кто решил сколько нужно сдавать и на что

я тоже не поняла :D
на собрании все отмолчались, мне показалось стремно быть самой непонятливой.
молчу, сдаю, но в душе недовольна.

Серый еж
сдаю, но в душе недовольна

соберите собрание и выясните, у нас объявление о собрании вешают в том месте где обувь детям одевают, и потом у вас же есть родительский комитет, позвоните им - спросите, обзвоните других родителей, спросите согласны они или тож не довольны

Серый еж
на собрании все отмолчались

не молчите на собраниях, задавайте ВСЕ вопросы, если садик муниц и у вас есть путевка - чего боитесь-то?!!!!!! это ВАШИ деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы