Тема закрыта

Причина: 0

Вымогалово. А как у вас???

Юлия (мама Саши)
Какой мир есть, такой есть, я к нему приспособлюсь.

И это более психологически комфортная позиция, чем вечные крики "Могли бы дать мне- а не дают мне!"

если переводить все на коммерческую основу, то ни о каких налогах и т.п. речи и быть не может, т.к. устраняется взаимная ответственность между гражданином и государством.

Саш-ок
если переводить все на коммерческую основу, то ни о каких налогах и т.п. речи и быть не может, т.к. устраняется взаимная ответственность между гражданином и государством.

Пример, пожалуйста.

Таша НН
Попробовала. Дочери восемь лет-полет нормальный.

а насколько вы уверены, что через 9 лет, когда придет пора ее учить в ВУЗе у вас будут необходимые с редства для ее обучения?

Таша НН
Писала, что мне кажется ЛОГИЧНЫМ ничтожное количество бесплатных мест для обучения по специальностям, в моссовом количестве профессионалов по которым общество не нуждается

Тогда та же Япония если судить по вашим словам идет не правильным путем. когда число лиц с высшим образованием у них доходит уже до 70 %.

Юлия (мама Саши)
Знаете, если образование будет дорогим и платным, то любой будет просчитывать, а сможет ли он со своим дипломом экономиста, но ничего не понимающий в экономике

Речь вначале нашей дисскусии я ставил о доступности образования для одаренных детей, у которых решающее значение имеет не деньги, а ум.

Юлия (мама Саши)
Так нафига вам и мне оплачивать обучение педагога, который никогда не прийдет в школу, он туда и не хотел, просто сюда он смог пройти на бюджет.

Тогда проще отказаться вообще от системы высшего образования? Зачем диплом манагеру- продавцу?

Таша НН
Пример, пожалуйста.

Пенсии, например зачем платить пенсионеру деньги, пусть с молодости зарабатывает себе пенсию.

Саш-ок
а насколько вы уверены, что через 9 лет, когда придет пора ее учить в ВУЗе у вас будут необходимые с редства для ее обучения?

Я в это не "верю", я это "делаю". Ощущаете разницу?

Саш-ок
Тогда та же Япония если судить по вашим словам идет не правильным путем. когда число лиц с высшим образованием у них доходит уже до 70 %.

Либо Вы не пытаетесь понять, либо я непонятно пишу . "Высшее" и "Любое высшее" - не одно и то же. Ни в одной Японии человек не пойдет учиться на философский, чтобы потом работать менеджером по продажам. Или-на юридический вообще неизвестно зачем. Человек сперва выбирает, куда он свои новые знания и свежий диплом приткнет. Потом учится-за деньги. Иногда-за очень большие деньги.

Саш-ок
Пенсии, например зачем платить пенсионеру деньги, пусть с молодости зарабатывает себе пенсию.

Странный пример при упоминании "взаимной ответственности"

Таша НН
Странный пример при упоминании "взаимной ответственности"

зато показательный

Саш-ок
зато показательный То-то и оно, что прям ну нисколько!

Таша НН
Либо Вы не пытаетесь понять, либо я непонятно пишу . "Высшее" и "Любое высшее" - не одно и то же. Ни в одной Японии человек не пойдет учиться на философский, чтобы потом работать менеджером по продажам. Или-на юридический вообще неизвестно зачем. Человек сперва выбирает, куда он свои новые знания и свежий диплом приткнет. Потом учится-за деньги. Иногда-за очень большие деньги.

Да я к тому клоню, с вашей позиции звучит -на какого нам высшее образование. если сейчас самая распространенная профессия - продавец. То, что на сегодня спецальность философа не востребована еще не значит, что она не нужна. Со временем эта пена в виде манагеров пройдет, как в свое время прошла мода на "комки". На сегодня наше государство-поребления, а не государство-производства. А раз производство загубили. так еще остается и систему образования загубить.

Юлия (мама Саши)
Он и зарабатывает, называется это налог

ну давайте отменим подоходный налог (как в системе образования - пусть каждый сам заработает себе на учебу) пусть будующий пенсионер сам себе на пенсию заработает сегодня и сейчас, а не имеет гарантий на получение пенсии потом, лет через 30 - после выхода на пенсию.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 19:11

Саш-ок
с вашей позиции звучит -на какого нам высшее образование. если сейчас самая распространенная профессия - продавец.

Вы передергиваете. Нет, с моей позиции звучит - человек может вложиться в образование, которое ЕМУ нужно. Вложиться либо настоящим умом и талантом либо деньгами -своими или заимствованными. Государство не обязано бесплатно учить всех тех, кто не желает вложиться ни так, ни иначе, но при этом желает иметь непременно Высшее Образование. Причем-учить строго обязательно с 17 до 22 лет.
Потому что сейчас весьма распространенная ситуация -платное обучение в заборостроительном ВУЗе на модной специальности "юрист", по получению диплома человек никакой юрист, работает торговым представителем, на вопрос "чему учили и зачем учился?" ответить не может. По мне-он имеет право на существование. Но не за деньги налогоплательщиков.

Юлия (мама Саши)
И все учились на бюджете? У них есть такое понятие?

простите, но в Японии самый низкий уровень инфляции, для того, чтобы планировать обучение детей в отличие от ситуации у нас, когда динамика роста цен на образование намного переваливает динамику роста средних з\п.

Таша НН
заборостроительном ВУЗе на модной специальности "юрист"

как раз образование на данную специальность в таком "ВУЗе" и является платным

Саш-ок
как раз образование на данную специальность в таком "ВУЗе" и является платным

Читайте дальше - любой человек имеет право выкинуть свои деньги в любую помойку. Хочет-пускай. Но зачем за бюджетный счет?

Саш-ок
динамика роста цен на образование намного переваливает динамику роста средних з\п.

Так бывает редко-редко, можно сказать -никогда. Особенно в условиях "демаграфической ямы 90-ых" - хнакомо Вам такое понятие?

Получение образования в заборостроительном вузе по специальности "юрист" осуществляется не за бюджетные деньги, а исключительно за деньги студента, т.к. вуз и создавал такой факультет исключительно для зарабатывания денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы