Тема закрыта

Причина: 0

Вымогалово. А как у вас???

Юлия (мама Саши)

если бы папе платили бы побольше, а мама работала бы поменьше, то.... (А. Райкин)

Вот такая я
Как я уже говорила, все мы просто привыкли к социализму. Поглядите за грницу - ну ни в одной стране нет бесплатного ничего! Только для малоимущих! Вы же себя не относите к малоимущим, так чего требуйте для себя их "кусок"

я не за бесплатные ссадики, а за то, чтобы это было прописано официально
мне не нравится, что на всех углвх кричат, что садики бесплатны, а на самом деле нет
тоже самое школы, моя сестра учиться в 3 классе, ежемесячные сборы денег на нужды школы
ну не кричите, что школа бесплатна

Машуня

Юлия (мама Саши)

квартирный вопрос испортил Россию

Юлия (мама Саши)
Есть, только не сказано, что для всех. Учитесь лучше всех

Ха-ха-ха, когда на бюджете выделяют 7 мест а на них претендуют 6 детей-инвалидов и 5 детей-сирот, дак буть ты хоть 10 пядей во лбу не видать тебе учебы в институте.

Юлия (мама Саши)
Образование - бесплатно, остальное нет

15 лет назад может так и было, но не сейчас

Юлия (мама Саши)
Образование - бесплатно, остальное нет. Финансирование заканчивается дверью в класс, за ней - помощь родителей. Никто же не возмущается платой за обеды.

а ремонт школы как расценивать?
учебники за свой счет? оборудование класса?
я понимаю когда детей организовывают ведет куда то дополнительно, а так все же неправильно
скоро докатимся - пришел в больницу - будем мед оборудование покупать

Юлия (мама Саши)
Никто же не возмущается платой за обеды.

Более того, обеды в начальной школе сейчас за счет государства :)

Саш-ок
15 лет назад может так и было, но не сейчас

Моя племянница в этом году поступила на бюджет в МГУ, дочка знакомой -в РУДН...
А есть еще такой взгляд на проблему - вот философский факультет УРГУ. Скольок нужно философов стране? Прям так сильно, чтобы учить их за счет государства? Правильно -немного :)

Юлия (мама Саши)
А почему вы думаете что таких специалистов нужно больше. А этим детям и так не повезло в жизни. Вот я и говорю, что высшая школа должна быть платной. Почему все решили, что на юриста-экономиста-... государство должно учить бесплатно. Как-то живет весь мир без бесплатного высшего и не дураки поди

Тогда как быть с талантливыми, но необеспеченными в финансовом плане детьми? За последние годы процент бюджета/договорников сместился не в пользу бюджетников, поэтому говорить о бесплатности образования -цинично. Это начинает касаться любого образования начиная от дошкольного, заканчивая высшим.

Юлия (мама Саши)
Повторяю еще раз - образование - работа учителя на уроке.

Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования

1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.

Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом.

1. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования.

2. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.
    Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1

Таша НН
А есть еще такой взгляд на проблему - вот философский факультет УРГУ. Скольок нужно философов стране? Прям так сильно, чтобы учить их за счет государства? Правильно -немного

Определять количество учащихся на факультетах не в Вашей и не моей воле. А если отдать ВУЗам на откуп право определять количество бюджетников. так они от них и откажутся вовсе, т.к. образование становится уже не просто образовательной деятельностью, а коммерческой с извлечением прибыли, что не есть уставная цель создания такого ВУЗа. Кроме того, финансирование ВуЗа из бюджета и предполагает и должно гарантировать наличие бюджетных мест, куда простой сметный (с нормальным здоровьем и при наличии обоих родителей в т.ч.) мог поступить не благодаря деньгам, а лишь своим умственным способностям. А кивать на запад сегодня - ошибочно, т.к. уровень жизни та м и здесь значительно различаются, кроме того не стоит забывать о процентном соотношении среднего класс в обществе, что также говорит не в пользу нашего государства.

Саш-ок
А если отдать ВУЗам на откуп право определять количество бюджетников. так они от них и откажутся вовсе, т.к. образование становится уже не просто образовательной деятельностью, а коммерческой с извлечением прибыли, что не есть уставная цель создания такого ВУЗа.

Есть такое понятие -рейтинг ВУЗа. И стоимость платного места напрямую зависит от качества образования и некой совокупной репутации его выпускников. Так что-учить только бесталанных и только за деньги-невыгодно ВУЗу.
А насчет "Не Вам и не мне определять" - ну почему же? У нас демократическое государство, бюджет= налоги, я не хочу, чтобы на мои деньги государство выучило кучу никому не нужных псевдоспециалистов.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 18:22

Юлия (мама Саши)

Юля, я уже ужасно вам симпатизирую :rose:
на что человек то должен опираться как не на законы
я вам парировала на вашу цитату

Юлия (мама Саши)
образование - работа учителя на уроке.

вы то почему так решили?

Юлия (мама Саши)
некоторые с рождения ребенка откладывают.

Ха-ха-ха. смех правда невеселый -попробуйте определить свои планы на близжайшие 10 лет в.ч. откладывать деньги в нашем вечно шатающемся из стороны в сторону государстве.

Юлия (мама Саши)
Поэтому, если высшее будет платным для всех, то ничьего места они не займут.

нет. тогда будет конкурс -кто больше предложит большую сумму.

Таша НН
У нас демократическое государство, бюджет= налоги, я не хочу, чтобы на мои деньги государство выучило кучу никому не нужных псевдоспециалистов

Еще раз повторяю, на это количество вы не повлияете.

Саш-ок
Ха-ха-ха. смех правда невеселый -попробуйте определить свои планы на близжайшие 10 лет в.ч. откладывать деньги в нашем вечно шатающемся из стороны в сторону государстве.

Попробовала. Дочери восемь лет-полет нормальный.

Саш-ок
Еще раз повторяю, на это количество вы не повлияете.

Зря повторяете - я и в первый раз не собиралась :) Писала, что мне кажется ЛОГИЧНЫМ ничтожное количество бесплатных мест для обучения по специальностям, в моссовом количестве профессионалов по которым общество не нуждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы