Тема закрыта

Причина: 0

Новогодние подарки в садике. Чего думайте?

вы уже решали этот вопрос в группе? На какую сумму определились? И что будет в подарке?
У нас большинство родителей высказали негатив к сладким подаркам, ну всяким конфетам. Решили что небольшой набор фруктов: мандаринку, яблоко, банан. А вот с игрушкой застопарились. Надо универсальную (и для маль. и для дев.), не шибко дорогую. Мягкую игрушку исключили сразу.
Кидайте свои варианты новогодних подарков!

У нас таже проблема :) Решили почти как Вы, но с мягкой игрушкой и горсткой хороших конфет, какой новый год без сладостей ;)

опущу глазки
горсткой хороших конфет, какой новый год без сладостей

А потом у них слипнится...
Посчитайте все елки + добрые бабушки/дедушки

смотря какой возраст. можно книжки, пазлы, наборы для творчества, раскраска витражей,

Вот ведь как бывает... А у нас в группе все хотят шоколад кроме нас :( Никак переубедить не могу
У нас в подарке будет корова музыкальная.
По делу: можно, наверное, конструктор какой-нить небольшой, мозаику... карандаши-фломастеры...

я своим деткам в садики уже не первый год покупаю какие-нибудь развивалки, недорогие и более менее оригинальные, в соответствии с возрастом. Что купила в этом году - не выдам - много ю-мам к нам водят детей :)

совет всем покупающим подарки - делайте это уже сейчас и лучше на оптовых базах! Брать будете много - скидка реальная получится - в магазинах накрутка до 50%!!! чтобы на те же деньги купить что-то более стоящее. И по опыту знаю, что в декабре выбор меньше будет - уже сейчас ощущается предновогодняя лихорадка....

опущу глазки
какой новый год без сладостей

а что родители сами не дадут именно те сладости, которые сами считают нужными дать? Именно в том количестве, которое сами определят?

R@D
А потом у них слипнится...
Посчитайте все елки + добрые бабушки/дедушки

Вот именно! У нас в прошлом году папа притащил целый сундук конфет! %) Ребенка не могли оттащить от него. Спрятали - скандал! Ведь это его же подарок! %)

Счастливица
покупаю какие-нибудь развивалки, недорогие и более менее оригинальные, в соответствии с возрастом.

ну на возраст 3-4 г. чего подскажите? ;)

Счастливица
Что купила в этом году - не выдам

Выдайте, выдайте, партизан :D

Счастливица
не выдам

Tatoha
Выдайте, выдайте, партизан :D

хоть в личку. Я из другого садика ;)

у нас сладкие подарки в садике не приняты, и не нужны они (и так предостаточно, на работе, на елках, дома...). И в д/с после праздника чай с вкусностями предусмотрен.
Подарки дарим совсем мелкие какие игрушки, чисто символически. Т.к. важен не подарок, а сам процесс :) а хороший подарок, который понравится конкретно вашему ребенку уж каждый родитель подарит самостоятельно дома под елку )

Вот у нас подобная ситуация. Выдвинули предложение отказаться от конфет. типа лучше фрукты. я вот понять не могу тех. кто решает что сладкого не надо. Кому подарок-то? Взрослым или ребенку? к примеру-фрукты мы дома едим каждый день в неограниченном количестве. мой ребенок в качестве подарка просто не воспримет фрукты-для него это обычная еда ежедневная. в чем прикол такого подарка??? а вот сладкое как правило детям дается в ограниченном количестве. Но именно сладкое дети обожает. в том числе и из-за того, что оно как правило выдается под контролем типа запретное. и как ребенку приятно получить раз в году стока конфет, чтобы попа слиплась. ну и пусть их будет много. зато ребзя довольный!!! ну объестся он в первый день ими. Все равно потом меньше ест. и это его богатство, с которым он потом еще месяц бегает счастливый. а с игрушками- у каждого свои предпочтения, всем не угодить. Одни будут довольны. а другие откроют, закроют . забудут и не отразят что А был ли подарок вообще? к тому же на работе для детей подарки далеко не везде предусмотрены. и очень полно тех, у кого подарки только именно садиковские да родительские. Но родительские как правило-это конкретные игрушки заказанные под елку.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 12:33

не знаю что придумали. но по 800 рэ собрали.
одна мамашка предложила уменьшить сумму. и типа купить всем детям по корове. очень интересная и нужная вещь мальчикам в подготовительной группе.

Как раз недавно обсуждали в садике. Из сладостей положить какое-нить шоколадное яйцо и пару маленьких киндер-шоколадок (ну или что-то на эту тему). Девочкам проще - купим наборы для творчества, например, наборы бусин, а вот мальчикам.... %) мамы мальчиков, помогайте: что можно подарить 6-7 летним пацанам на сумму около 350р? Биониклы уже были.

Незабудка
и как ребенку приятно получить раз в году стока конфет, чтобы попа слиплась.

ну да, а потом мама "разлипай" эту попу и по врачам таскай ребенка с подорванной поджелудочной и испорченными зубами. Вы в курсе, что большинство детей попавших в новогодние праздники - это обострения заболеваний ЖКТ?

Синеглазка
Девочкам

Синеглазка
мальчикам

а разве неодинаковые подарки? У вас дед мороз-то как будет раздавать подарки? В смысле не перепутает?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 14:03

у нас наоброт.. я предложила игрушку но никто не хоче.. типа игрушек итак у всех полный дом. и все хоятт шоколадный подарок..
%)

Незабудка
ну объестся он в первый день ими

и что хорошего?

Незабудка
Все равно потом меньше ест. и это его богатство, с которым он потом еще месяц бегает счастливый

Не факт, трескать будет именно месяц и более, тк подарки бывают абсолютно неадекватно-огромных размеров

Незабудка
а с игрушками- у каждого свои предпочтения, всем не угодить

Так и со сладостями также, но игрушку можно положить/сломать/выбросить
А объедаться сладостями не есть хорошо.

Незабудка
на работе для детей подарки далеко не везде предусмотрены

ну еще дома и гостях всяких вкусностей достаточно

Вот такая я
ну да, а потом мама "разлипай" эту попу и по врачам таскай ребенка с подорванной поджелудочной и испорченными зубами

Вот-вот нафиг такие праздники.

Liliana
и все хоятт шоколадный подарок..

Как в войну, так бесит!

R@D
и что хорошего?

поверьте, ничего плохого, пусть раз в год наестся. ничего страшного нет. лишаете детей обычного детства ребячьего. Чего уж прям совсем нет опыта материнского договорится с детей заодно поучить его счету,вместе посчитать скока он сьест сегодня. скока завтра. а скока спрячет как клад. И даже если разок заболит живот- переживут все. у ребенка опять же появится личный опыт о том что бывает когда съешь слишком много! у меня мой объелся как-то орехов кедровых у бабушки. Ничего страшного не произошло. зато он понял раз и навсегда. что во всем должна быть мера. иначе заболит живот. проще относится над ок жизни. и позволить детям иногда пожить так как хочется им. )))

Liliana
все хоятт шоколадный подарок..

R@D
Как в войну, так бесит!

Так от туда и пошло. Даже в мое детство (80-ые) сладости действительно были дефицитом. Ну у нас целое поколение выросло в таких условиях, воспоминания - радость от конфет! Вот и переносят свои воспоминания на своих детей, которые явно не обделенные сладостями.

Мы уже тут несоклько вариантов рассматриваем: книжку со стихами и сказками новогодними или небольшой набо животных (домашние или дикие).
Ну если уж так все захотят подсласить, то киндер можно подложить в подарок

Синеглазка
что можно подарить 6-7 летним пацанам на сумму около 350р?

в пх в гавроше продаются наборы разные для опытов. искусственная слюна, выращивание кристаллов и тыпы. стоят как раз до 350.

Незабудка

Видимо, вы не знакомы с аллергией. Рада за вас. У дочери (и еще минимум у 5 чел в группе) после поедания сладкого в больших количествах наступает период лечения не самыми вкусными лекарствами. К счастью, родители у на адекватные и поэтому сладкая составляющая подарка всегда минимальна. Может, вам стоит о таких детках подумать? А здоровым родители сами конфет купят!

Незабудка
я вот понять не могу тех. кто решает что сладкого не надо.

А я вот не могу понять, как этого можно не понимать %) Как-то даже странно, неужели Вам на саом дле не ясно, что ударная доза сладостей даже раз в год может повлечь реальные проблемы со здоровьем у ребенка?? Кому охота надеяться на то, что "авось пронесет", когда речь идет о здоровье?? Ну если вы допускаете такое, то пожалуйста, купите своему мешок конфет и положите под елку, пусть объедается Вам на радость. Зачем же навязывать это остальным? Мало что ли способов порадовать ребенка помимо конфет?

Ну тогда зачем заводить такие темы-самое адекватное решение-каждый в садик приносит свой подарок, кто конфеты. кто одни фрукты, кто фломики. кто игрушки. и тогда все будут счастливы. А то и получается, что либо одним угодили, кто фруктов никогда не ест, либо тем, кто не страдает аллергией (согласна, об этом я не подумала не имея таких проблем), либо еще там что-то. а так... все довольны. Купить одинковую упаковку. а на упаковке подписать имена для кого. Может это самый верный вариант? :)

Вот такая я
а разве неодинаковые подарки? У вас дед мороз-то как будет раздавать подарки? В смысле не перепутает?

чёт решили неодинаковые. а не перепутать легко: девочкам розовые сумочки, мальчикам голубые:)

Katie
искусственная слюна, выращивание кристаллов

искусственная слюна - это круто :D боюсь, не поймут мамы...

Незабудка
самое адекватное решение-каждый в садик приносит свой подарок, кто конфеты. кто одни фрукты, кто фломики. кто игрушки. и тогда все будут счастливы.

и что из этого получится? Один ребенок откроет свой подарок у него одно, у другого второй, у третьего- третье. Всем сразу захочется подарок соседа.
Так что не получаться

Незабудка
все довольны.

Незабудка
Ну тогда зачем заводить такие темы

затем, чтобы мыслями дельными обмениваться по подаркам одинаковым и интересным детям. Конче концов, опытом обмениваться ;)

zhuchok
вы не знакомы с аллергией. Рада за вас.

У старшего не было, но все равно:

Lesli
что ударная доза сладостей даже раз в год может повлечь реальные проблемы со здоровьем у ребенка

Lesli
Мало что ли способов порадовать ребенка помимо конфет?

Особенно сейчас!
Поэтому я против дорогих подарков в садиках, так, яркая какая-нибудь шелуха: недорого и если не понравилось, денег не жалко: свистульки-пищалки, раскраски-фломастеры-карандаши! Дорогие подарки от родителей,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы