Тема закрыта

Причина: 0

Новогодние подарки в садике. Чего думайте?

Незабудка
либо одним угодили, кто фруктов никогда не ест

Так вопрос то не в том, что никогда не ест, с фруктами проблем нет-пошел да купил! Просто от них вреда минимум(кроме индивидуальных непереносимостей), в отличае от сладостей.

вот вы все шумите про сладкое. а у нас в группе есть мальчик, которому

Вот такая я
небольшой набор фруктов: мандаринку, яблоко, банан

ваще никак не катит, у него аллергия на фрукты :(

я за своего не волнуюсь. он конечно конфеты любит, но конфетные подарки у него легко доживают аж до лета %)
имха, чем больше родители ограничивают детей, тем активнее они объедаются конфетами. успевают, пока мама не отобрала :)

Так вот и получается. что придти к компромиссу, который устроит всех, очень тяжело. У нас в садике такая же ситуция- одним одно, другим другое. В пятницу будем решать что делать. Но я лично вижу что лучше каждому свое. Ну честно, предлагают нам одни фрукты напихать. Ну не надо моему фрукты в подарок хоть тресни, у нас они дома ак хлеб. и яблоки. и бананы, и груши. и виноград. короче все что продают в магазине. Зачем они нам в подарке? опять же действительно, у кого дети аллергичные или не знают меры в поедании конфет, то им не нужны сладости. и чего делать?с игрушками еще хуже-кому игры нужны, кто рисовать любит, кто балдеет от мягких игрушек. Мы допустим терпеть не можем рисовать, поэтому все что для рисования вызовет у нас тока негатив, а кому-то игры развивающие немилы совсем. Голову сломаешь. ((( в прошлом году просто купили конфет. в этом году не представляю что решим

Незабудка
Ну не надо моему фрукты в подарок хоть тресни, у нас они дома ак хлеб. и яблоки. и бананы, и груши. и виноград. короче все что продают в магазине.

Поверьте, у многих так, и фрукты, нам как подарок тоже не нужны! Просто вреда от них меньше, меньше детей с аллергиями на фрукты!

Незабудка
не знают меры в поедании конфет

ну вот такие они в большенстве своем, с некоторыми приятными исключениями:

Katie
я за своего не волнуюсь. он конечно конфеты любит, но конфетные подарки у него легко доживают аж до лета

Незабудка
с игрушками еще хуже-кому игры нужны, кто рисовать любит, кто балдеет от мягких игрушек

Вот именно, что лучше: не нравится, отвернется/выбросит, вреда здоровью, как в случае со сладостями, все таки нет.
А если даже 1-2 деткам( а чаще больше!) деткам будет реально плохо после подарка, нафиг это надо такой праздник

Юлия (мама Саши)
Как мама 7 летнего мальчика могу сказать - Биониклов много не бывает. В год по 2 серии выходит

ну вот я так же сказала (у меня девочка, и то бы порадовалась), но мамы мальчиков не поддержали почему-то %) накушались видимо сами...

А еще как вариант можно подарите детишкам костюмчики и потографироваться вместе с ними!!!

костюмчрики можно посмотреть на сайте www.e1.ru/fun/photo/view_album.php - очень выбор хороший...

Видела набор "Киндер" маленький 70 руб., большкой около 150 дешево и сердито, а к этому решили каждый родитель купит своему ребенку игрушку какими играет ребенок (у нас например это динозавры, у кого-то машинки, и т.п.). Подписать и готово.

В прошлом году дочери подарили ,в садике ,деревянное лотто и развивающую игру.Все ничего,но у нас уже были точно такие же игрушки.По этому подарок "дубликат" ребенка не впечятлил. В этом году еще данный вопрос не обсуждали. У сына (старшая группа) решили преподнести быка Би-ба-бо (мычащего) с конфетами, потому, что игрушек у всех как грязи.

день добрый! я на новенького тут... очень уж тема наболела...
если с детскими подарками мы как-то определились ( сладкий все-таки будет :) ), а вот со взрослыми напряг, тем более 15 человек! Поделитись если есть мысли.....

У нас сладкие подарки все-таки будут :) а вот со взрослыми стопор, дали список на 15 человек! если есть у кого мысли буду рада!

mmnn
вот со взрослыми напряг, тем более 15 человек!

откуда 15??? Вы всему персоналу д/с собираетесь дарить подарки?
Мы только воспитку, нянечке, заведке и муз.работнику
В прошлом году стандартный набор был: шапусик, конфеты и, кажется, полотенце (может путаю)

Юлия (мама Саши)
Биониклов

что это такое и с чем его едят, в смысле сколько стоит? ;)

получается что всем, от заведующей до нянечки.... а список кстати воспитательница дала...

Сегодня меня все родители удивили. Короче, когда с каждым (ну почти каждым) по отдельности разговаривала, большинство соглашалось, что сладкого подарка не надо - игрушку лучше. Вчера воспитка заявляет, что лучше детям сладкий подарок купить и родители согласны. Вообщем я выложила опросник такой, типа чего хотите в подарок, за то и голосуйте и варианты подарков. Когда я уходила большинство поставили галочку напротив сладкого подарка %O %) - чего ж тогда мне надо было мозги парить, что не надо и не хотим мы конфет? %)
Ну в понедельник решиться этот вопрос - думаю все уже к этому времени выскажутся за свой вариант подарка.

Вот такая я
Вчера воспитка заявляет, что лучше детям сладкий подарок купить

А чем она аргументирует?

Katie
не знаю что придумали. но по 800 рэ собрали.

Natalya_K
www.e1.ru/fun/photo/view_album.php

не поняла, их можно там заказать что ли?

Мы собрали на подарки по 250 р., будут 1 банан. пара мандаринов, яблоко, груша и горсточка конфет (чтоб никто не обожрался) ну и мааааленький бычок. Так решило большинство, но мне это совсем не нра :(

Незабудка
ну объестся он в первый день ими. Все равно потом меньше ест.

Мда.... %) вот расскажу свой случай, училась я наверно в 1-2 классе и вот на НГ мне подарили подарок сладкий и я естественно была очень рада что столько конфет и могу их есть столько пока не лопну, меры в таком возрасте я канеш не знала. Не могу сказать что я съела весь подарок, щаз уже не помню, корочи на след.день у меня поднялась температура, рвота..было шибко не хорошо...болела..болела, а када выздоровела не могла даж слышать слово шоколад, как представляла прям тошнота подступала и все что касалось сладкого тож не могла есть, даже чуть-чуть....
Вот только лет в 17-19 я начала без отвращения есть сладкое....щаз тоже все нормуль (единственно от тортов до сих пор воротит, максимум 3-4 ложечки), но вот таким сладким подарком и неограниченным употреблением его испортили мне потом усе праздники, када все ели...а я смотрела и чуть ли не с унитазом обнималась при одном его виде..
Так что родители..повнимательнее с выбором и с обжорством сладким.

R@D
А чем она аргументирует?

типа, чтоб не заморачиваться. Когда я сказала, что одному ребенку столько конфет вредно, она парировала, что он обязан делиться со всей семьей. Типа я ему из ЕГО подарка должна выделить пару конфет, а остальное на общий стол с чаем. Таким образом приучать ребенка к дележке.
У меня сразу вопрос: зачем вообще дарить такой подарок, которым надо будет делиться с другими? Это ж сразу спровоцирует обиды, типа это МНЕ подарил Д.Мороз, а вы съели Я согласна, что ребенок должен уметь делиться, но он должен это делать по своему желанию, а не насильно или потому что "так надо".

Вот такая я
он обязан делиться со всей семьей. Типа я ему из ЕГО подарка должна выделить пару конфет, а остальное на общий стол с чаем. Таким образом приучать ребенка к дележке.

Да не едим мы с папиком эти конфеты подарочные! Надо, купим коробочку приличную, а россыпью мне нафиг не надо!
Во всяком случае, найдем, что к дома к чаю поставить!

R@D
Во всяком случае, найдем, что к дома к чаю поставить!

Вот именно! Прям к чаю больше нечего положить на стол! %)

я тоже против конфет
а в садике чота как с цепи сорвались давайте конфеты конфеты
я думаю ну ладно Б. с ними пусть будут конфеты мы их каким нить сладкоежкам отдадим или вон баушкам на улице которые стоят
у них тоже праздник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы