Тема закрыта

Причина: 0

Отставание в росте. Что пить?

Мальчику в 4 года ортопед поставил отставание в росте (101 см.). Сама вижу, что везде он один из самых маленьких. Прописал витамины (шипучие). У него на них рвотный рефлекс, никак не идут.
Подскажите, может кому-нибудь ставили такой диагноз. Что пили и каков результат. Не хотелось бы чтобы маленьким всегда был.

Морковку кушать и плаванием заниматься. У знакомой сынуля за лето после занятий плаванием подрос больше чем на 10 см ))))

надо причину выявить почему отстает в росте
иначе можно тоннами все пить, а оно может и не усваивается, потому как чего- то другого не хватает...

Плаванием занимаемся 2 раза в неделю. В Турции бываем по 2 недели 2 раза в год. Не помогает. Морковку правда плохо едим.

www.prodetey.ru/tablerostmalchik.html ортопеда в лес.

Мой в 4 года еще ниже был, ничего не пили, вырос маленько. Не всем высокими быть.

Gess™
иначе можно тоннами все пить, а оно может и не усваивается, потому как чего- то другого не хватает...

+много
Может в родне кто маленький? Есть в кого пойти по мелкому росту?
Кстати, не так давно читала статью о Елене Бережной, там и фотки были, она вообще с рождения была такая крошечная, и на детских фотках видно, что ребенок какой-то невероятно заморышный... а вот олимпийская чемпионка, и сына недавно родила, даже пишут что рожать должна была сама, но экстренно пришлось делать кесарево. Ну это я к тому, что вот всю жизнь маленькая-маленьая, а здоровье-то хорошее, а сам по себе маленький рост - это ведь не болезнь.
Единственное, что мальчику конечно хорошо бы быть повыше, но ведь не только в этом счастье.

К эндокринологу, она смотрит свою таблицу-вес и(или) отставание в росте.

Да к и по вашей же табличке, средний рост в 4 года 105,5 см. А мы-то 101 см. и то с утра ))

Ниже среднего и

Мама-Таня
отставание в росте

чувствуете разницу?

bonni
Мой в 4 года еще ниже был,

Пойду убьюсь ап стену.

Маленьких - то вроде нет, все мужчины в районе 180 см Я даже дет. мед. карточки мужа и его брата поднимала. В 4 года муж был 106, его младший брат 107 см. Еще ортопед сказал, что в феврале будет делать ему УЗИкости на запястье. Что это - не знаю ...

Дождинка
У знакомой сынуля за лето после занятий плаванием подрос больше чем на 10 см

а эт не есть гут, к слову.

Витамин А, йодомарин 100, турник, батут.

Мама-Таня
Я даже дет. мед. карточки мужа и его брата поднимала

так-то через поколение наследственность проявляется. Дедов надо мед.карточки смотреть! :D
не переживайте вы так, дети растут скачкообразно.

Батарейка
Витамин А, йодомарин 100

А у вас ребенок это пил? Если да, каковы результатыСообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 01:24

вот как всегда не могу найти тему. поищите, называлась что-то вроде клуб мам мелких детей.
по этим табличкам моя дочка где-то либо низкий, либо очень низкий показатель. а вес судя по росту-резко недостаточный. и чего, теперь всем табличкам верить?

Мама-Таня
в 4 года

Мама-Таня
101 см.

где тут отставание? %O

Rebeline
где тут отставание?

Действительно,у нас мальчик знакомый в 5 лет 104 см,родители высокие,только сейчас начас рости перед школой.Все нормально,витамины с кальцием попейте.А волноваться,имхо,не надо,пока.

Спасибо, успокоили.... Так ведь врач-то вроде неплохой... Мы у него наблюдаемся с 2,8 лет. Каждые 3 месяца кальций+элькар, массаж... Не помогает.. Я вроде и не волновалась, но на последнем приеме что-то с этим УЗИ и возможными проблемами с щитовидкой и гормонами испугалась...Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 15:48

У меня у самой дочки малорослые были,а старшая в школу пошла с ростом 118 см,зато сейчас уже 165 см.Скоро и меня догонит.
Вырастет сынок,куда он денется.

Надеюсь, что вырастет. Но хочется как-то простимулировать, чтобы быстрее сверсников догнал...

Gess™

1. Гастроэнтеролог, эндокринолог, кардиолог, инфекционист вам в помощь.

Таюнэ (exTV)
      вот как всегда не могу найти тему. поищите, называлась что-то вроде клуб мам мелких детей.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

*Artis*
Я вроде и не волновалась, но на последнем приеме что-то с этим УЗИ и возможными проблемами с щитовидкой и гормонами испугалась...

Ну так и сходите к эндокринологу.

А вообще сейчас посмотрела - да вы высокие! Мой старший в 4 года был 97-98 см.

Мама-Таня
простимулировать, чтобы быстрее сверсников догнал.

я бы не стала, по крайней мере без консультации с эндокринологом

Батарейка
йодомарин 100

вот его всем подряд советуют, а на самом деле если есть хоть малейшее нарушение функции щитовидной железы- он становиться опасен для здоровья, не торопитесь все у вас в порядке если волнуетесь проконсультируйтесь еще с врачами

ODGY
а на самом деле если есть хоть малейшее нарушение функции щитовидной железы- он становиться опасен для здоровья,

Добавлю - взрослым. Детям - нет, поскольку у них щитовидка еще растет. И достаточное кол-во йода необходимо, чтобы щитовидка могла нормально расти. Ну или как-то так. Мне это объясняла эндокринолог, как поняла - так и рассказала :) Просто мой старший наблюдается у эндокринолога, у него небольшие нарушения есть, пьем L-тироксин (предупреждаю! это лекарство можно пить только если эндокринолог выписал!) и йодомарин.
При этом эндокринолог, даже не осматривая моего младшего, посоветовала и ему давать йодомарин (ну и я, ес-но, пила его во время беременности и лактации).

Как объясняла мне эндокринолог- отставание в росте, это когда ребенок в год растет менее 4 см.

ODGY
вот его всем подряд советуют, а на самом деле если есть хоть малейшее нарушение функции щитовидной железы- он становиться опасен для здоровья

тоже пьем, в смысле дочь. эндокринолог выписала. Хотя говорила, что у нас на Урале его всем пить нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы