Тема закрыта

Причина: 0

Отставание в росте. Что пить?

Блин, пойду домой ребенка померяю. %) . У меня тоже мелкий, в преждем садике меньше всех в группе был, в этом вроде бы так сильно не выделяется. Но то, что где-то он на нижней границе роста - это да. Но я сама была мелкой в детстве - в 4 классе (то есть в 11 лет) весила 20 кг. Помню, как врачи этому удивлялись, спрашивали, хорошо ли я кушаю и не болит ли у меня живот. :D Смеюсь, потому что с животом и аппетитом у меня всегда все было хорошо.

Мой за последний год вырос на 5 см. И то, я думаю, с натяжкой...
А йодомарин-то дает результаты. Был какой-то скачок в росте, когда его принимали или нет?

Рано вам еще беспокоиться, ИМХО, еще ребенку, не дай Бог, комплекс сотворите. Врачей надо слушать через раз. Мне вот вчера невролог сказала, что слишком уж длинный у меня ребенок для 6 месяцев. И че, мне теперь его сжимать, чтобы в их таблицы уложиться?

Померяла своего ребенка: 5 лет, рост 105 см, вес - 16900.
Ну, да, мелковат. Но в средние показатели укладывается www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html по росту. По весу уже в колонке Ниже среднего. Но парень не выглядит истощенным, нормально развивается, нормально ест, болеет не чаще, чем сверстники - 1 группа здоровья. Возможно, он в меня такой - повторюсь, я в 4-м классе, в 11 лет весила 20 кг. Ничего, выросла до вполне среднего роста, не низенькая я. Правда, всегда была стройной - это уж что есть - то есть. Но опять же никаких проблем с лишним весом и целлюлитом никогда не было.

К эндокринологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы