Тема закрыта

Причина: 0

как поступить?

сижу вся в шоке... :(

лежали у нас деньги (муж утром оставил под зеркалом) на оплату ШР...сын (6 лет) , уходя с бабушкой на занятия, стащил "две денюжки" - тыщу вобщем (цену деньгам еще не отражает - плохо, но щас не об этом), я не заметила, ессно, т.к. не персчитываю же я их кажные две минуты...вернулся с двумя машинками, со сдачей и грит - остальное бабушка вернет, ей за квартиру нада заплатить как раз...вот че делать, а?

1. мое глубокое убеждение что бабушка не права %)
  2. машинки отобрать или как???Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 19:13

не, ну вы чего???? ну посоветуйте

мне кажется, что с ребенком поговорить и машинки забрать. А с бабушкой ваще очень резко поговорить надо: она-то знает цену деньгам. И кто ему машинки купил? Не сам же он зашел и купил, хоть деньги и были. Бабушке не интересно было узнать, откуда у ребенка такие деньги?

Не поняла, кто все-таки деньги взял?

Vic25
Не поняла, кто все-таки деньги взял?

ребенок...купили машинки, остальное бабушке отдал...ну эт он так говорит, с не(ьаьушкой) еще не разговаривала

Znayka
мне кажется, что с ребенком поговорить и машинки забрать

поговорить то поговорила...а вот машинки то не поздно забрать? щас вот мужа жду...

Камилла
вот машинки то не поздно забрать

то же подумала.. как вариант можно в магаз вернуть - ну типа показать, что без спросу взял, так же и отдадим обратно... Не знаю, как лучше, правда. Меня позиция бабушки удивляет больше. Взрослая ведь, не 6 лет

Машинки уже нет смысла забирать. Бабушкин поступок мягко говоря непонятный. Я даже слова не могу подобрать. С сыном конечно нужна серьезная беседа в присутствии папы о том, что можно брать, а что недопустимо.

Znayka
Меня позиция бабушки удивляет больше.

дак и я про тоже вот думаю....она ваще непонимает ниче(((
были разговоры на тему не покупать китайские игрухив киосках-покупает, не покупать "растишку" - покапает, не покупать конфеты ибо он съедает все за раз - покупает %) причем может ему сказать что больше не куплю, а потом все равно покупает...или грит "эта последняя машинка", в след. раз приходят с мотоциклом, я грю ну вед в прошлый раз была последняя!!! а она мне: ну это же не машинка %)

vavelka
о том, что можно брать, а что недопустимо.

даже не про это, а про то, что надо спрашивать взрослых всегда почти (ну кроме элементарного чего-то)

Камилла
она ваще непонимает ниче(((

похоже :(

vavelka
Бабушкин поступок мягко говоря непонятный.

+1
т.е. как ? она увидела у детя крупную сумму и забирает чтоб за квартиру заплатить? она не поинтересовалась откуда у ребенка деньги или что?
%)

йа Лисо
она не поинтересовалась откуда у ребенка деньги или что?

вот-вот

вот и как ей объяснить :(
свекровь, как вы уже , наверное, догадались...может пусть муж...боюсь он не будет объяснять

а забрать по-простому деньги у нее?

Камилла
боюсь он не будет объяснять

почему? Орать буит? или наоборот, промолчит?

йа Лисо
она увидела у детя крупную сумму и забирает чтоб за квартиру заплатить

могу предположить, что про квартиру это она придумала, чтоб у него забрать
про то, откуда деньги, чай не с луны, догадалась...
просто мне непонятна ее логика типа я маме потом сама отдам %) ты, бери где хошь - я потом отдам, так чтоли получается %)

Может даже хорошо, что у нас бабушек нет. От такой бабули все, чего угодно ожидать можно. Что ребенку что-то можно объяснить есть хоть какая то надежда. По поводу бабушки надежды никакой %O

скорее так

Znayka
или наоборот, промолчит

просто он может ей сказать что-то типа: мам, не покупай ему больше, а в объяснения вдаваться не будет

Камилла
ты, бери где хошь - я потом отдам, так чтоли получается

а эта... может она как лучше хотела? типа я деньги отдам, а воспитывать пусь сами стараются? или она до такого не додумается? ну типа не буду лезть, сами-сами

Znayka
а забрать по-простому деньги у нее?

да не в этом же дело, она отдаст, кто сомневается...

Камилла
мам, не покупай ему больше, а в объяснения вдаваться не будет

мой так же может, ну а если не послушается, может и наорать, чтоб запомнила))))
Тут и с мужем поговорить не помешало бы, я думаю

Znayka
а эта... может она как лучше хотела?

понятно, что не хуже :D
тока тогда надо было забрать всю сумму и мне дома отдать, машинки не покупать....
а она его привела и убежала - даж ниче не сказала :(

Камилла
а она его привела и убежала - даж ниче не сказала

мдя... %)

Камилла
свекровь, как вы уже , наверное, догадались...может пусть муж...

Камилла
просто мне непонятна ее логика типа я маме потом сама отдам ты, бери где хошь - я потом отдам, так чтоли получается

так, значит счас абсолютно без всяких оценок и придирок и огорчений, берешь трубочку, набираешь свекровь: "але, зинаида иванна? вы там у дитенка сегодня деньгу изымали? а то он у нас тут взял по незнанию. ага, что с него возьмешь. не понимает еще что это такое. нет..нет сам взял. мы не давали. ну за то что изъяли спасибо. давайте я заеду забиру завтра, а то нам как раз за шр надо было оплатить, он вот эхту денежку и взял ага...ну как здоровьице то у вас?? у нас все хорошо ага.. блаблабла"
и все. разницу машинки я думаю возместить не сложно. и нече мрачняки про свекровь гонять. позвони и разберись

ааа, причем мне муж звонит, и грит что там за страшная история про украденные деньги? я пошла проверила тада %) действительно не хватает...
т.е. сын сам ему позонил и рассказывает что да как...а я как в танке

йа Лисо
и нече мрачняки про свекровь гонять. позвони и разберись

я и не гоняю особо :) просто она от нас на д/р погнала, так что позвонить не удается пока

так. пришел папа наш...
позвонил маме на д/р...она подумала что мы дали сами %)
машинки у него отобрал, сказал выбросит %)
загнал в комнату - типа наказал %)
воть :(

Камилла
она подумала что мы дали сами

Она у Вас не от мира сего?
Стесняюсь спросить, Ваш муж миллионер? У Вашего ребенка такие суммы на карманные расходы ввыдаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы