Тема закрыта

Причина: 0

как поступить?

Камилла
машинки у него отобрал, сказал выбросит

не. выбросить нельзя, типа деньги потратил, надо деньги и вернуть, а то получается, что совсем обесценили машинку-то: выкинем. значит она ваще ничего не стОит

vavelka
У Вашего ребенка такие суммы на карманные расходы ввыдаются?

аха, в 6-то лет)))) Такой гиперсамостоятельный малыш))))

Znayka

А бабуля то думает по-другому! Раз такое сморозила! Я то понимаю что к чему

vavelka
А бабуля то думает по-другому!

Ага, мне кажется, что она сровнялась по разуму с 6летним внуком: он не понимает, что тыщща это много и она тоже)))))

псто получилось так что украл ну и ладно вот тебе машинки играй пожалста! что должен ребенок подумать? ага еще раз украду еще машинки куплю...

Камилла
машинки у него отобрал, сказал выбросит %)

Один раз наш ребенок трех лет вынес из магазина тик-так без оплаты. Когда мы это обнаружили дома, выбросили прямо при нем. С тех пор ни разу ничего не брал.
Тут ситуация несколько иная. Не считаю, что это сильно плохо, что бабушка деньгивзяла за квартиру заплатить, а вот машинки купила абсолютно зря, кроме того, надо было сразу позвонить родителям и все выяснить.
Короче, считаю, что папа прав. Деть должен запомнить, что деньги без спросу нельзя брать! Тем более, лет уже много, скоро в школу, там контроль будет априори меньше. А выброшенные машинки сын точно запомнит. Это не бумажки безликие.

hirabambyna
псто получилось так что украл ну и ладно вот тебе машинки играй пожалста! что должен ребенок подумать? ага еще раз украду еще машинки куплю...

вот и я о том же: взял деньги (не буду писать украл), купил машину. Родители поругали, а машинку выкинули, значит она ваще цены не имеет, раз ее в помойку. Я бы вернула в магаз, чтоб знал, что именно эти деньги были важны и нужны для других трат

ну можно сказать что вернул папа в магазин, ибо реально их не вернуть...упаковка разорвана :(
бабушка, все равно не права, т.к.

Znayka
Ага, мне кажется, что она сровнялась по разуму с 6летним внуком: он не понимает, что тыщща это много и она тоже)))))

• многа
    но муж так не считает, типа поверила ему = не виновата, ссориться щаз исчо %) имхо важнее что сын запомнил-понял

Камилла
ну можно сказать что вернул папа в магазин, ибо реально их не вернуть

канешна, как вариант.

Камилла
важнее что сын запомнил-понял

канешна

вощем спасибо
вроде разрулили

а бабушка - это, пожалуй, отдельная тема ;) ее не переделать

Камилла

вот и славно))))

Юлия (мама Саши)
Я бы их оставила и сказала бы что - вот тебе подарок на Н.Г.

ой нет, не знаю почему, но как-то не прально это...

Юлия (мама Саши)
Насобирал за 2 года и цену им знает

а как собирает? ну вы даете по какой системе?

Юлия (мама Саши)
Я бы их оставила и сказала бы что - вот тебе подарок на Н.Г., других не будет.

Жестоооко. Деда Мороза компрометирует.

Радмила
Деда Мороза компрометирует.

о! точна! типа ДМ дает подарки "послушным деткам" и ты пы, а тут...

Юлия (мама Саши)
Они нас воспитывали, а внуков балуют

тут другое имхо, главное не надо создавать ситуацию когда мам резко против, а бабушка - за
а баловать то канешн можно, какая ж бабушка без этого ;)

Юлия (мама Саши)

спасибо, взяла на заметку :)

Камилла
вернулся с двумя машинками, со сдачей и грит - остальное бабушка вернет, ей за квартиру нада заплатить как раз...вот че делать, а?

Znayka
Бабушке не интересно было узнать, откуда у ребенка такие деньги?

Адекватная бабушка должна была забрать у внука деньги и вернуть родителям. А уж если считала нужным эти машинки купить то на свои б и кокупала!

Znayka
как вариант можно в магаз вернуть - ну типа показать, что без спросу взял, так же и отдадим обратно..

Хороший вариант. Я б так поступила. Наглядно и понятно ребенку, хотя и обидно.

Камилла
просто он может ей сказать что-то типа: мам, не покупай ему больше, а в объяснения вдаваться не будет

можно и просто сказать, но в категорический форме. Может даже ультиматийной.

Камилла
машинки у него отобрал, сказал выбросит %)
загнал в комнату - типа наказал %)

Znayka
не. выбросить нельзя, типа деньги потратил, надо деньги и вернуть, а то получается, что совсем обесценили машинку-то: выкинем. значит она ваще ничего не стОит

Znayka
чтоб знал, что именно эти деньги были важны и нужны для других трат

Правильно. Ребенку-то уже не 3 г. , когда на него сам факт выброса вещи подействует. Ребенок уже большой и должен понимать, что такое воровство.

Камилла
ну можно сказать что вернул папа в магазин, ибо реально их не вернуть...упаковка разорвана

Ему для полного осознания своей неправоты надо самому присутствовать при возврате игрушек. Договоритесь без него с продавцом или администратором магазина, где было все это куплено, что вы понарошку вернете игрушки в магазин. Объясните причины такой демонстрации, договоритесь какую речь ему продавец скажет по поводу без спросу взятых денег. Думаю, что не сложно будет такой небольшой спектакль разыграть. А ребенку скажите, чтоб сам вернул продавцу игрушки. Это должно послужить хорошим уроком на долгое время.

vavelka
А бабуля то думает по-другому! Раз такое сморозила!

Да, нее. Это она так уж сказала, не могла ж она признаться, что все понимала. А сказать-то надо в свое оправдание чего-то.

нриятно что бабушка обманывает. какой пример внуку :(
не верю что бабушка подумала что родители ребенку денег дали. ага ни праздника ничиго а родители так вдруг на пустом месте ребенку тыщу дали исказали трать сыночек.... бабуля лукавит.
то что деть деньги взял ерунда ибо все дети в какой то момент так делают, а вот бабушка... меня просто возмущает ее поведение

hirabambyna
то что деть деньги взял ерунда ибо все дети в какой то момент так делают

правильно, все через это проходят. Но важно как родители отреагировали на это. Урок из этого случая остается в мозгу на всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы