Тема закрыта

Причина: 0

переубедите меня или согласитесь

LV (Volna)
Пытаться бороться, строчить жалобы, ну а вдруг повезет

я прошу прощения, но в таких случаях, ИМХО, надо не пытаться, а реально бороться. И не так, что ну может получится, а быть уверенной в своей правоте, тем более, что тут автор права на все 1000000%

на свякий случай не скажу
То есть общее мнение, что вначале попробовать с воспиткой разобраться? А если совсем отношения с ней испорчу, тогда уж точно придется менять садик.

канеш. начать именно с воспитки, т.к. если садик в целом (расположение, территория, состояние, питание и тп) Вас устраивает - зачем себе сложности создавать? У меня такое ощущение, что большинство мам панически боятся зайти к заведующей и поговорить. Если у вас есть путевка, выгнать вас не могут. а за "поговорить" никто не укусит. пробуйте, не надо бояться!

Синеглазка
У меня такое ощущение, что большинство мам панически боятся зайти к заведующей и поговорить.

точна. Как быдто на преступление идут)))))

LV (Volna)
Ну вот жалуетесь вы заведующкй, а ей банально некого к вам на замену поставить.

а что сразу "замена"? объяснить ей, если она сама не знает, принципы и методы реализации программы дошкольного воспитания.

Синеглазка
У меня такое ощущение, что большинство мам панически боятся зайти к заведующей и поговорить

значит не так уж хотят что-то изменить.

Гелла
объяснить ей, если она сама не знает, принципы и методы реализации программы дошкольного воспитания

Кроме того, есть в садиках методисты, которые должны следить за выполнением программы. Они же должны при проблемах уметь рассказать воспиткам, как жить надо, как с детьми разговаривать. Если не получается у воспитателя работать - надо ей помочь. Методист может дать совет, посидеть на занятии (где увидит ошибки и научит их преодолевать). почему замена-то сразу?

Znayka
Методист может дать совет, посидеть на занятии (где увидит ошибки и научит их преодолевать)

я бы сказала должен это сделать :)

у вас в садике сколько групп вашего возраста?

Гелла

да-да

Гелла
а что сразу "замена"?

Просто,мне кажется, что замечания, выговоры мало помогут, может лишь на время.
Если воспитатель, как пишет автор

Ну не знает она другого способа управления детьми

В принципе, конечно нужно донести свои претензии до заведующей, методиста, особенно по занятиям. Так то ведь должны быть открытые уроки.

LV (Volna)
Так то ведь должны быть открытые уроки.

аттестации и прочие прелести

LV (Volna)

1. Замиматься с ребенком дома после д/с.
  2. Водить ребенка дополнительно в ШР или др-е занятия.

Так и делаем

Синеглазка
т.к. если садик в целом (расположение, территория, состояние, питание и тп) Вас устраивает - зачем себе сложности создавать?

Сам садик расположен далеко от нас. Но тут другая проблема: мы прописаны одном р.-не, а живем в другом - до садика с пересадками добираемся. Но если менять садик, все-равно на транспорте ехать придется, только может быть немного ближе. Надеюсь, машину к лету возьмем, ттт, так по легче будет.
Питание и состояние устраивает.

Синеглазка
у вас в садике сколько групп вашего возраста?

только наша :(

только наша

плохо. тогда если беседы с заведующей ни к чему не приведут - ищите садик лучше и ближе. Если вам сейчас 3 года, вы к этой воспитке будете еще 3-4 года ходить, и что в этом хорошего?

Меня больше всего волнуют эти запугивания, т.к. знания своими силами и при помощи ШР мы подтянем. А вот психику ребенку нарушат. Ему своих возрастных страхов достаточно, так она еще "подсобляет"!

LV (Volna)
Так то ведь должны быть открытые уроки.

ну к открытому уроку воспитатели больше чем за месяц готовиться начинают. можно и детей подготовить чуть не с нуля, и самой отшлифоваться как надо.
это не показатель повседневной работы, имха.

Синеглазка
Если вам сейчас 3 года, вы к этой воспитке будете еще 3-4 года ходить, и что в этом хорошего?

вот и у меня такие мысли :(

Синеглазка
если беседы с заведующей ни к чему не приведут - ищите садик лучше и ближе.

бум надеяться,что все хорошо кончится

Меня больше всего волнуют эти запугивания

ну так говорите об этом ей прямо! %)

Меня больше всего волнуют эти запугивания

мне кажется, это как раз наиболее легко решить. Ну так кажется и все)))) Я бы сначала поговорила с ней жоска (в компании с другими родителями), потом, если не поможет, к заведке, потом по результатам.

Гелла
ну так говорите об этом ей прямо! %)

я ей говорила. Она мне ответила, что моего ребенка полезно пугать, т.к. слов он не понимает. типа он безтормозной.

что моего ребенка полезно пугать, т.к. слов он не понимает. типа он безтормозной.

вы знаете, может это не совсем прилично было бы с моей стороны, но я бы сказала: в таком случае я вас так напугаю в другой раз, что мало не покажется!!! Еще раз я услышу от ребенка, что вы пугаете его и других детей, поговорим в другом тоне или применим другие меры!

я ей говорила. Она мне ответила, что моего ребенка полезно пугать, т.к. слов он не понимает. типа он безтормозной.

ну вы ее тоже "полезно" припугните вышестоящими организациями.

Znayka
Еще раз я услышу от ребенка, что вы пугаете его и других детей, поговорим в другом тоне или применим другие меры!

Гелла
ну вы ее тоже "полезно" припугните вышестоящими организациями.

видимо так и придется делать

на свякий случай не скажу экология

Удивительно :) И что конкретно дети проходят по экологии?

Grizabella
И что конкретно дети проходят по экологии?

я толком не смотрела тетрадь их - часть видела только: составляющие дерева (ствол, листик ...), какие у какого дерева листья и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы