Тема закрыта

Причина: 0

переубедите меня или согласитесь

Я фигею, с запугиваниями однозначно к заведующей и в районо (по результатам) !!!
Кто она такая, чтоб решать кого пугать, а кого нет! Так вообще до профнепригодности можно договориться

Grizabella
Удивительно

ничего удивительного %) у нас тоже в программе есть. природоведение, основы естествознания, экологическое воспитание - как хотите так и назовите. понятия достаточно близкие

ромашка222
Так вообще до профнепригодности можно договориться

Угу :(

сочувствую, можно поменять и садик и группу(меняли сами лично недавно), но воспитатели везде разные и все со своими прибамбахами(у всех свои пугалки и прочее ), очень редко встречаются родители довольные садиком, мое мнение, не одно так другое, поговорите с заведующей , может она подскажет выход..

R-E-G-I
воспитатели везде разные и все со своими прибамбахами

у подружки сын ходит в садик нашего же р.-на, она сама там работала, говорит, что садик хороший, воспитатель во 2-ой мл. группе очень и очень высокого класса - она её лично знает. Хочу задействовать сейчас все свои "резервы", чтоб перевестись туда. Правда по территориальной расположенности этот садик еще дальше находится от нашего дома, но хоть работает до 19.00 - т.е. я спокойно буду успевать с работы за дитем. А так - еще один стимул для нашего папы быстрее на права сдать и машину купить ;)
Надеюсь скоро эти вопросы решаться. :)

R-E-G-I
можно поменять и садик и группу

как бы не получилось "шило на мыло"

на свякий случай не скажу
пришли в голову мысли, что может садик поменять?

это мысль-то хорошая, а практически осуществимая? сейчас с этим в горожде напряженка. Если есть идеи как это можно провернуть - я вас полностью поддерживаю!

все серьезней с ними должны быть занятия - подготовка к школе, а у них ерунда какая-то, плюс всякие страхи навязывают.

это точно, судя по вашему рассказу, воспитку вообще близко нельзя к делям подпускать. а не пробовали заведующей жалобу накатать коллективную?

Чего думайте?

Гелла
а чего думает заведующая вашим детским садом?

я с ней не говорила об этом. Но мне кажется, что толку мало будет

Ну, Вы же не надеетесь, что эта чудо-"воспитательница" вдруг поумнеет и всё само собой исправится??
Раз Вас что-то не устраивает (а меня лично из Вашей ситуации не устроило бы НИЧЕГО), значит, надо ДЕЙСТВОВАТЬ.
Вашего ребёнка можете защитить только Вы. И не надо бояться и стесняться. Теперь за Вашей спиной - ребёнок.

А если совсем отношения с ней испорчу

Вам важнее "отношения" с этой идиоткой, или здоровье Вашего ребёнка???

LV (Volna)

1. Замиматься с ребенком дома после д/с.
  2. Водить ребенка дополнительно в ШР или др-е занятия.

Смысл тогда в садик ходить??

Меня больше всего волнуют эти запугивания

Она мне ответила, что моего ребенка полезно пугать, т.к. слов он не понимает

вы его Глицином поите

она сама мне жаловалась, что не может детей организовать, что они бесятся, не внимательные

Неужели не видите, что тут серьёзные проблемы?
Она не умеет с детьми работать - это единственный вывод.
Или она УЧИТСЯ, или свободна.
К заведующей сходить однозначно. Боитесь одна - собирайте родителей.
Чётко проработайте список претензий.
Список пожеланий.

И подумайте - Вы рассказали то, что САМИ ВИДЕЛИ и СЛЫШАЛИ. А сколько Вы ещё не знаете??

По своему садику скажу (у нас, правда, мини).
Каждый день занятия - план на неделю висит в коридоре. И это не просто слова. У нас целая куча поделок-рисунков-аппликаций и прочих творческих штуковин. Физкультура. Муз.занятия. Развитие речи и тыды. Это 2-3 -хлетки.

Miu-Miu
К заведующей сходить однозначно. Боитесь одна - собирайте родителей.
Чётко проработайте список претензий.
Список пожеланий.

Заведующая у них новая, пришла в уже сложившийся коллектив воспитателей, которые все собираются на прогулке, чтоб поговорить друг с другом. Ну ни разу я не видела, чтоб хоть одна воспитка занималась с группой на участке. А я неоднократно присутствовала на прогулках.
Ломать взрослых людей сложно, если сказать невозможно. Поставить ультиматум - меняй отношение к работе или увольняйся - для нее не выход, т.к. на з/п в этом садике мало желающих прийти педагогов. В садиках с приоритетным развитием или в ведомственных садиках (я уж не говорю о миниках или коммерческих) з/п даже близко не сидела и они могут себе позволить конкурс на вакантное место. А здесь кто б ни пришел - всем рады.
Именно поэтому у меня точка зрения такая, что выдвигать жесткие требования и жаловаться в районо больших результатов не даст. Просто воспитка наша будет аккуратней фильтровать слова и вообще поведение при посторонних. Испорченные с ней отношения грозят худшим отношением к моему ребенку и рассказам другим родителям какая я сякая и чего такого выдумываю про нее (уже были такие прецеденты с другими родителями - за их спиной самым близким родителям она рассказывала и жаловалась на них, типа настраивала).
Но отношения других родителей ко мне лично - по фигу, мне не детей с ними крестить.
На прямую доказать, что с мом хуже занимаются я не смогу - если только камеру не установлю без ведома воспитателя в группе и на участке. Всякие для этого отмазки есть - типа он устал, отдыхал - поэтому не занимался, или он сам отвлекается постоянно, убегает и не хочет заниматься - короче, найдутся отмазки.

Учитывая все это, я уже посоветовалась с мужем, родственниками ближайшими, и решили менять садик. Если уж не получится ну никак сменить садик, то придется здесь копья ломать.

а потихому группу поменять не вариант? пусть даже и возрастом к тем, кто постарше или помладше? а то с садиком так резво может и не получиться, но не во всех же группах такие воспитки.

Le_Soleil
а потихому группу поменять не вариант? пусть даже и возрастом к тем, кто постарше или помладше?

кто на это пойдет? Для того чтоб ребенка определить в группу не по возрасту нужны веские основания

мда, ну тогда только удачи вам :)

1. у нас в садике не воспитатели с нянечками занимаются с детьми, а педагоги садичные. но мы это и оплачиваем отдельно.
  2. на свякий случай не скажу
    собака за верандой и т.п.

о, это бич. но я справилась ;) подошла как-то и говорю, что может правду сказать, почему на самом деле заходить за веранду нельзя? воспитатель: это как? говорю, деток много, вы за них беспокоитесь, что если кто-то потеряется, что вы скажете их папам и мамам, когда они придут за своим сыночком или дочкой..уффф вроде больше не пугают, а правду говорят... ну-к это же те же малые дети, по своему, их же всему учить надо. :D

что мой ребенок не управляемый, безтормозной и ему полезны эти пугалки,

полезны, хм... а это как раз пресекать надо и на корню так и говорить: мой ребенок самый лучший, послушный и т.д. только с ним надо уметь договариваться и находить контакт.

"как же вы с ним через 3 г. справитесь, если он сейчас у вас такой!"

какое ее то дело до этого, сердобольная какая попалась %)

На счет ухода с участка - а чем ему заняться-то? У них на участке кроме песочницы, 1 турника и ракеты-лазелки ничего нет! Ну скучно ему! Раз она видит эту проблему, почему нельзя занять детей - организовать их на общую игру?

хоть чадик наш и не беден, и игрушек вдоволь, только я все равно закупаю отдельно игрушки для игры на уличной площадке: савочки, ведерки, грабельки, большие машинки. это все из пластмассы, вполне приемлемо стоит.

Вообщем, пришли в голову мысли, что может садик поменять?

а альтернатива есть?

страхи навязывают.

страхи навязывают везде :( какая гарантия, что вам удасться с нимим справится в другом садике, если вы в этом не можете?

Парадокс (Юка)
хоть чадик наш и не беден, и игрушек вдоволь, только я все равно закупаю отдельно игрушки для игры на уличной площадке: савочки, ведерки, грабельки, большие машинки. это все из пластмассы, вполне приемлемо стоит.

У нас это хозяйство закуплено в полном составе. Летом с ним и не было проблем - он всю прогулку песочнице играл. А как замерзла песочнице делать него стало.

Парадокс (Юка)
а альтернатива есть?

Есть возможность. Предварительная договоренность есть, сейчас осталось сходить к заведке и узнать ее условия.

Парадокс (Юка)
страхи навязывают везде :( какая гарантия, что вам удасться с нимим справится в другом садике, если вы в этом не можете?

Я уже навела справки на воспитателей в нашей возрастной группе того садика - там вообще такого нет и не было никогда.

А мой сын тут рассказал новую пугалку воспитателя: она угрожала ему, что большими ножницами отрежет ему письку, ему будет больно и много крови! Я ее убью, наверно, пока еще не перевелись.

У нас похожая была ситуация,правда не в садике (мы о нем мечтаем только -мест нет), а в школе искусств на хореографии. Там "талантливый" молодой педагог пообещала детям ,что она их в форточку выбросит если они будут раскачиваться выполняя упражнение цапля. Дети напугались,а моя решила выступить- я грит бабуленьку громко кричать буду.На что "гениальный педагог" ей сказала- что свое мнение может идти высказывать своему папе ( странно почему папе, тем более ,что его у нас нет и об этом с преподом уже договаривались не заострять).Моя расстроилась и сказала "таланту" ,что будет тогда сама защищаться и сдачу сдаст. "Педагог" при всех детях ее преступником назвала.

Узнала об этой считуации случайно когда гуляли в парке с ее подружкой которая тоже на занятия ходит(она версию про форточку подтвердила и то,что дочь преступник тоже %O ) Дома остальное выяснила.

Тоже долго размышляла, что делать- то ли про уважение к старшим и учителям разговоры разговаривать( и соответственно продолжать занятия и гнобить дальше будут и терпеть придется),то ли сказать,чтобы и дальше не давала себя обижать( тогда конфликт открытый будет и придется постоянно ходить выяснять кто виноват- а надо мне это за мои деньги?).

Поменять педагога было нереально - каждый свой возраст ведет. И подумав я поняла,что раговорами я не изменю педагога- она не станет боллее человечной, не перестангет пугать детей. А если постоянно неприятие будет,танцевать ребенку тоже расхочется. Решили просто туда не ходить мой ребенок мне дороже и издеваться над ней я не позволю никому. На других развивающих занятиях отношения с педагогами отличные, в том числе и на танцах.

К чему весь этот ОФФ( прошу прощения) - забирайте оттуда ребенка,любой минисадик по сравнению с ней рай. Можно конечно бесконечно ходить и отношения выяснять,но только нервы все испортите и тетка ребенка закомплексует.
ИМХО_ мама на стороне ребенка, а воспитатель должен уметь воспитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы