Мамочки с двумя и более детьми, сидящие дома-как справляетесь финансово?

Всем здравствуйте. Хотим планировать второго ребенка с мужем. Но то, над чем думаю уже неделю-это как будем финансово справляться. Ведь я буду дома, с двумя детками, до полутора то лет точно. А муж работать. Ну, конечно, пособия никто не отменял, но всё таки это не зарплата. Интересует, как у других, кто с детьми сидит- всё устраивает?

Мы вот тоже планируем вторго. Я долго заморачивалась этим же вопросом, но теперь как-то отпустила эту проблему. Думаю с голоду не умрем, да у нас еще к тому же ипотека...

КатькО_о
-это как будем финансово справляться

:) по моему стойкому убеждению-это компетенция мужа. тем более,что дети вторые и не залетные,а значит как минимум вы знаете уровень затрат и заранее к нему готовитесь. ;)

КатькО_о
всё устраивает?

это ведь по меньшей мере странный вопрос...
кого то икра красная не устраивает, а кому то и хлеб пустой - счастье

Ленка
это ведь по меньшей мере странный вопрос...
кого то икра красная не устраивает, а кому то и хлеб пустой - счастье

++

КатькО_о
Интересует, как у других, кто с детьми сидит- всё устраивает?

Сижу давно уже.

Я понимаю что странный вопрос, но просто он меня что то волнует уже долгое время...

КатькО_о
Я понимаю что странный вопрос, но просто он меня что то волнует уже долгое время...

Ну так посчитайте примерно - минус ваша зарплата + еще один маленький ребенок :)

если муж - умничка, все отлично. И работает и мне помогает. Здесь многое зависит от того, можете ли вы положиться на него.

а как вы все в жизни просчитаете? предугадаете?

я была полностью уверенна в своем супруге и его способности содержать семью, когда планировали третьего!
но жизнь распорядилась совсем по другому.
муж в больнице, я с детьми одна третий месяц!

КатькО_о
конечно, пособия

вот только они у меня и остались.
да, не устраивает, но справлюсь!!!
нет, не жалею!!! и зная все это заранее все равно поступила бы точно так же!

все относительно, смотрите глобальнее!

КатькО_о
Интересует, как у других, кто с детьми сидит- всё устраивает?

Да, все устраивает, дома сидеть все же лучше, чем работать Декретные вам заплатят, ну и пособие до 1,5 лет. Не волнуйтесь.

Спасибо большое девочки

КатькО_о

вопрос тот же, 1 в 1 волнует меня

Мама Аленка, как справляетесь?

КатькО_о
Мама Аленка, как справляетесь

так 1 у меня ребенок, о 2 только думаю, тоже все просчитываю, т.е. нахожусь сейчас в такой же ситуации как и вы

Это я поняла, я имею ввиду с мыслями как справляетесь?)) я вот вообще себе слабо представляю, как будем на одну зарплату мужа жить. Но уже и себя и ребенка морально приготовила к появлению младшего, и муж уже сам просит, давай говорит, пошли за вторым. А я человек приземленный, о деньгах думаю((

когда узнали о втором ребенке я еще была в отпуске по уходу за первым ребенком (2 года). До этого взяли кредит на машину...туговато было. Устроили младшую в садик для адаптации. Муж сразу же пошел искать подработку, чтоб быстрее выплатить кредит.
Родился второй ребенок, я к тому времени была уволена по ликвидации предприятия (так получилось, что почти перед самыми родами все это организовали). Пособие получала в собесе.
В полтора года младшей я решила что мне все это надоело! Денег особо нет, муж на двух работах (в том числе и в ночное время) %) нашла себе подработку в инете, но там совсем копейки и предприятие нестабильно, то такие нормативы, то меньше, то еще меньше. То потом всех подобных мне уволили и оставили работать только меня и еще одного человека на этой работе. Т.е канеш зарплата чуть больше, но такая нудятина... %) %) %) Муж говорил бросай за такие копейки, но там час в день примерно получалось, так шо сильно не напрягало - но тягомотина раздражала . Искала другие возможности заработать. В итоге пошукав среди знакомых, получив поддержку мужа зарегила я себя как ИП. Поначалу было интересно, но очень много нового узнавала, иногда слезы от нервов, от стрессовых ситуаций, узнала как же многогранен русский народ :) . приходилось общаться с людьми по телефону, а в это время ребенок в трубку орал %) . Потом потихоньку помаленьку начали разворачиваться. Я уволилась с подработки в инете. На след.день мне начальник пишет, что закрывают избушку на клюшку .
Муж еще продолжал работать на двух работах и мне помогал..в итоге скоро ушел с ночной работы, а первую основную оставил - ибо все его устраивает там. И теперь мы совместно занимаемся своим небольшим бизнесом. Младшая так периодически в трубку и орет , ездит со мной по работе, словечки у нее -"профессиональный слэнг". Люди когда слышат, делают вот такие глаза :=-O:
Так что дети это хорошо. но всегда нужно оценивать себя, мужа. Я хочу, чтоб у моих детей была еда, одежда, игрушки,отпуск на море. Чтоб мы не жили от копейки до копейки.
Кстати, только полгода назад переехали в собственную квартиру, а жили 6 лет в съемной. Конечно не без трудностей, не без ругани, не без ссор и недопонимания, слезы тоже были. Но стараемся для себя и своих детей ;)

Katuchon
Мы вот тоже планируем вторго.

Katuchon
Думаю с голоду не умрем, да у нас еще к тому же ипотека...

++++

Рыся
по моему стойкому убеждению-это компетенция мужа. тем более,что дети вторые и не залетные,а значит как минимум вы знаете уровень затрат и заранее к нему готовитесь.

согласна полностью, так что как морально готовы будем в путь...

КатькО_о
Это я поняла, я имею ввиду с мыслями как справляетесь?)) я вот вообще себе слабо представляю, как будем на одну зарплату мужа жить. Но уже и себя и ребенка морально приготовила к появлению младшего, и муж уже сам просит, давай говорит, пошли за вторым. А я человек приземленный, о деньгах думаю((

мысли такие: нас у родителей 2-е, по этому всегда, еще до замужества, мечтала именно о 2 детях, муж один в семье, свекровь постоянно на мозги капает, что лучше 1, все ему. про з-п мужа тоже страшно представлять, как будем жить, примерно пол года назад влезли в долги по квартире, но зато сейчас у нас есть 2-ка, своя, в связи с этим кредитом (он на 3 года, т.е. платить еще 2,5 года), муж нашел 2-ю работу, с 1 ребенком нормально, дить можно, но я про будущее боюсь+про эти 2,5 года, когда кредит платить, сын уже заколебал нас, почти каждый день братика или сестренку просит, а если что, то разница у них будет уже ого-го, ему сейчас уже 7,5 лет, муж вроде не против, но у нас в семье всегда именно я "приземленно думаю о деньгах", хотя когда за 1-м пошли, вообще туго было, я студенткой была, у мужа з-п одни слезы были, но ведь решились как-то, сын не хуже других был

КатькО_о
я вот вообще себе слабо представляю, как будем на одну зарплату мужа жить.

Почему? Мы нормально живем. Я даже декретные и пособие свои почти не тратила, откладывала. Причем муж не так уж много зарабатывает.

Я вот тоже думаю пособия отложить, по крайней мере родовые. Надеюсь справимся

КатькО_о
как будем на одну зарплату мужа жить

спросите у мужа ;)

Да муж говорит что всё хорошо будет, поддерживает, если надо, готов на вторую работу выйти, график позволяет. Очень уж просит вторую ляльку, да и я очень хочу вторую дочку

КатькО_о
что всё хорошо будет

КатькО_о
на вторую работу выйти, график позволяет.

в чем сомнения? ну попросите конкрено бизнесс план ;) с цифраме ;)

)))повеселили. Ну надеюсь, что всё действительно получится. Тем более, мужу доверяю, и мы все этого хотим

КатькО_о
Ну надеюсь, что всё действительно получится

:) мужчина ж сказал-все оки будет ;) :)

КатькО_о
:) Тем более, мужу доверяю, и мы все этого хотим

вооот,а вместе то оно завсегда все легше ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы