Мамочки с двумя и более детьми, сидящие дома-как справляетесь финансово?

Это точно, вместе легче намного!

КатькО_о

значит, вперед, за вторым

Спасибо девочки, поддержали, успокоили)) ну действительно, многие справляются, а чем мы хуже. Тем более что и разница у деток для меня оптимальная, и жилье свое имеем, а это уже огромный, я считаю, плюс. А остальное придет

Валeрия
если муж - умничка, все отлично. вертится за двоих, а точнее для троих, для меня и двух дочек :ma: , чтоб ни в чем себе не отказывали. за это мы бережем папу :love:

КатькО_о
Ведь я буду дома, с двумя детками, до полутора то лет точно. А муж работать.

а разве дома нельзя работать?
Я сейчас сижу дома с первым ребенком (8 мес.), как видите, беременна вторым.

Козюлька
Пособие получала в собесе.

Работаю через интернет удаленно, клиентов уже год не видела в глаза, зарабатываю 20-25 тыс, меньше не бывает.

• муж, конечно, старается.
    И кстати, живем на съемной.
    Когда узнала о беременности, сомнений не было, рожать или нет. Квартира в перспективе, тем более часть можно будет отдать мат. капиталом, работа более-менее стабильная. Невозможно просчитать все на 10 шагов вперед, кто знает, как оно будет с рождением второго, мало ли. И не могу гарантировать, что у меня будет оставаться время на работу. Но решение рожать принято обдуманно, вдвоем с мужем, так что надеюсь, все у нас будет ок. :)

Gudim
Gudim

молодец какая, вот это позитифф всем в пример

Gudim
Работаю через интернет удаленно, клиентов уже год не видела в глаза, зарабатываю 20-25 тыс, меньше не бывает.

Кем работаете?

По теме ответ - ребенок второй запланированный, будущие траты подсчитаны. Правильно выше написали, второго ребенка рожают уже более осознанно

Армавир
Кем работаете?

копирайтером и SEO-специалистом. Никто не учил, освоила все через и-нет.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 17:57

Ай молодцы! Так держать. И ляльки и работа в порядке. я на второго только спустя 12 лет решилась, до этого жил.площать и зар. плата не позволяли, как мне казалось. Надо было рожать и крутиться. Сейчас бы трое , а не двое было.

[cit]кошка в сапогах
Надо было рожать и крутиться. [/c
Ну крутиться, как белка в колесе, тоже не гуд. Дети должны быть в радость. Да и не в количестве счастье.

У меня вот вообще один и считаю, что для второго пока не время ( живем в однушке), а сидеть на головах друг у друга не хочется. Второго можно и позже завести, не старуха ведь.

у нас тоже ипотека, около 30 тыс. в месяц. А родились... двойняшки!!! Но ничего. Убедилась на собственном опыте: чем больше берешь на себя финансовых обязетельств, тем легче по ним платить. Видимо, это закон Вселенной: деньги откуда-то появляются сами собой! Вот пример. До декрета я зарабатывала больше мужа: где-то около 40 тыс. Он - примерно в 2 раза меньше. А сейчас он получает 50-60. Плюс декретные были хорошие, пособие тоже в районе 25 ожидается... Прорвемся!
Или когда я решила брать ипотеку. Раньше на ежемесячный взнос почти вся з/п уходила. Сдавала одну комнату подруге (мужа тогда на горизонте не было). Потом повалились халтуры, и стала гораздо легче! Убеждена: человеку - это тока допстимул увеличивать работоспособность и качество работы

с двумя дома. свекровь помогает с ними сидеть(вместе живем). а я курсовые на заказ делаю. Главное захотеть-и всё получится.

концы с концами сходились. а когда форс мажор-брала кредиты.

Рыся
по моему стойкому убеждению-это компетенция мужа

Зависит от зарплаты мужа и Ваших потребностей. У нас двое (сыну 3г3м, дочке всего месяц), причём старший ходит в частный садик. Пособие по беременности и родам не получала, пособие до 1,5 лет будет по минимуму, т.к. родила первого на 5-ом курсе, поработать потом не успела. Коляска, кроватка, одежда, кое-какие игрушки остались после старшего, для ляльки нужно покупать только развивающие игрушки (у старшего их мало было), подгузники и детское питание. Нам денег хватает :) .

а нам вторая дочь даже дешевле обошлась. Разница маленькая, все вещи от коляски до ползунков остались от старшей. Я перед родами купила только подушку для кормления и пачку памперсов. Младшей сейчас полгода, в финансовом плане хуже ни на грамм не стало, как жили, так и живем. Конечно если между детьми разница большая и надо все по новой покупать, то это накладно, не спорю. Хотя тоже зависит от ваших запросов. Кому то и бу нормально, а кому то коляска за 50 тыщ русских рублей плоха. Мы сами, когда была с деньгами напряженка, коляску прогулочную б у брали.

Мама Мышка
дома сидеть все же лучше, чем работать

это смотря где работать ;)

Козюлька
занимаемся своим небольшим бизнесом.

вот это оптимальный считаю вариант для мамы.

Если разница между детьми не большая, и вы сразу хотели двух детей и вещи не раздавали, то вообще не накладно.
Родила детей с разницей в 3 года. все вещи уже были (кроватка, коляска, автокресло, стул для кормления и все-все-все). Покупали только памперсы и салфетки.
По первости материальное положение даже улучшилось. Мне выплатили декретные в полном объем, как и с первым (порядка 100 т.р.), и пособие до 1,5 лет 7,5 т.р в месяц. Сейчас ребенку больше 1,5 лет – стало сложнее финансово, но у нас ипотека и автокредит. На работу до 3 лет не собираюсь.

Тоже соьираемся за вторым....И тоже мучает только финансовый вопрос........Как и что?......но решение действительно обдуманное обоими.....и хотим вместе..........решились....сейчас чутеньку просчитаем и в путь за вторым .......так что девочки, всем удачи в попытках!:dance2: ...........надеюсь, у всех все получится быстро

alita
Сижу давно уже.

и декрет уже давно кончился....

Рыся
это компетенция мужа

+++++ у нас именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы