помогите решиться на второго

аноним
лучше сразу отстреляться

аноним
это нужно беременеть когда младшей 2,5 да вроде

видимо да...я не специально...просто так вышло :)

вот читаю и многие пишут про разницу в три года, может и правда подождать %)

МишАнинаMama
я под любой их ор спать могу

также

аноним
на работу вышли?? ребенок в садике??

все верно. Работаю с 8 до 17, встаю в 5.30, дите бужу в 6.45, тащу в садик, потом сама на работу, потом с работы. ребенка забирает няня - я не успеваю, забираю ребенка у няни, бегу домой - ужин готовить мужу и ребенку, потом стирка-глажка, мытье полов, сборы на следующий день на работу себя и в садик ребенка, в выходные дни - по магазинам, по циркам-театрам-бассейнам и шр, ибо по вечерам после работы на это времени просто нет. Я уж молчу про постоянные болячки, больничные, больницы-поликлиники. А в остальном - сплошной отдых, аха)))

аноним
вот читаю и многие пишут про разницу в три года, может и правда подождать

а мне кажется,2 года самое то.чем меньше разница,тем интереснее детям друг сдругом.

аноним
у моей подруги все так, первые корпоративы гуляния, и она прям говорит оторвалась, развеялась, сейчас и говорит не хочууу пока, а когда захочу не знаю

я тоже развеялась и оторвалась, но ребенок при этом никуда не делся

StiX

представьте, а сидели бы вы сейчас дома уже с полугодовалым к примеру малышем, отдыхали, развивались, приборка, готовка, все успевали б, пошли погулять по пути забрали б старшего из садика

ну у меня так до сих пор с годовалой, по дому все успеваю, но она так сказать у меня спокойная девочка

аноним
представьте, а сидели бы вы сейчас дома уже с полугодовалым к примеру малышем, отдыхали, развивались, приборка, готовка, все успевали б, пошли погулять по пути забрали б старшего из садика

ваш пример показателен только если вы собираетесь дома сидеть ВСЮ жизнь. Если вы все же собираетесь на работу. то будет примерно то, что я описывала, только умноженное на два. Декрет - лишь временный отдых.

Hush
чем меньше разница,тем интереснее детям друг сдругом

про разницу в возрасте. мы вот 3 сестры.
у меня с ними разница в 1 и 3 года. и вот с той сестрой, которая на 1 год меня старше прошло все мое дошкольное детство. зато потом стало интереснее с более старшей сестрой.
но на мой взгляд, лучше и правда пеленочный период сразу пройти, скопом. а не зависать в нем на 3-4 года.
была б у меня возможность,я бы уже давно состряпала дочке сестренку или братика :))) (дочке 2,2 года)

а я с ума сходила в первый декрет и хотела поскорее на работу. а щас наработалась и уже устаю от работы, хочеца дома потусить - пойду ка я снова в декрет

Neddy

я по своим сужу.разница 4.10 и старшему стало неинтересно с младшим.а вот со следующим у младшего разница будет 2.9,думаю, лучше вместе будут играть.но чтоб опять же,сразу отстреляться,я думала 2 года разница-лучше.вобщем %)

аноним
повышение не достиг и не светит лет мало, года через 4ре

и рожайте через 4 года?

Клавдия Степановна
и рожайте через 4 года?

первое это то что я очень хочу погодок или около того
да и слишком это разница 5 лет

Hush
разница 4.10 и старшему стало неинтересно с младшим

а второе не факт что через 4 ре года я захочу вообще

повторюсь у меня с братом разница 6 лет

он до сих пор конечно по доброму но рассказывает что детства своего у него не было, со мной водился, потом водил и забирал из садика, школы, гулять место того что б с друзьями, я за ним хвостом везде ходила

аноним
я очень хочу погодок

а покормить лет до полутора-двух нет планов?

аноним
слишком это разница 5 лет

это вам решать.

аноним
повторюсь у меня с братом разница 6 лет

он до сих пор конечно по доброму но рассказывает что детства своего у него не было, со мной водился, потом водил и забирал из садика, школы, гулять место того что б с друзьями, я за ним хвостом везде ходила

ну сейчас же такого нет: машин столько, что 6-летку самого не отпустят. и все в ваших руках - не хотите - не навешивайте ребенка на старшего.

Клавдия Степановна
а покормить лет до полутора-двух нет планов?

в смысле первую? так и так планирую до полутора

но и беременеть раньше я не планировала, в идеале хотела б в полтора и начать работать в этом направлении

Клавдия Степановна
не хотите - не навешивайте ребенка на старшего.

согласна, раньше все по другому было

спасибо за мнение, такие отрезвляющие мысли мне и нужны

аноним
но и беременеть раньше я не планировала, в идеале хотела б в полтора и начать работать в этом направлении

так это не погодки)

аноним
такие отрезвляющие мысли мне и нужны

у меня их есть) надо еще?

Клавдия Степановна
у меня их есть) надо еще?

да, хочу со всех сторон узнать

аноним

помидоры не ловлю, обобщений не делаю, пишу про своего ребенка.
после года он стал атомно болеть. цепляя любую заразу / именно инфекции, т.е. закалка тут не подспорье/
куда бы я девалась беременная и чем бы это кончилось - ничем хорошим
стал с 1 до 3 лет везде бежать и лезть так, что только успевай
нахлобучил кризис 3-го года жизни
стал оч. активный
имхо ,моему я больше была нужна с 1.5 до 3-х лет, и убегивалась я с ним до упаду. и вес набрал огромный, весил 17.500 в 2 года. беременной это небыло бы под силу.
причем - маленький же еще - засыпал на прогулке или в машине - надо было на руках нести и т.п.

аноним

Тогда слушайте: у меня старшему сыну 14 лет, воспитывала его одна, любила безумно, но не "испортила". вышла на работу, наработала стаж, хорошую з/п, должность, машину, квартиру.
Сейчас у нас малышке 4 месяца и я очень её люблю. Старший нянчится с ней, даже выгоняет иногда меня, что б с ней посидеть.
Да, сейчас у мужа з/п не большая и кредит есть, но одну маляву поднимать все же легче, да и на работу возьмут обратно.

да и не забывайте, что на первую вы получаете пособие, на вторую оно будет уже меньше (и декретные тоже), а после 1,5 лет вообще не будет

почему думаете, что вот если сейчас не родите, то потом не захочется? У меня дочери 7,5 лет, да сразу после декрета второго не хотела, но поработав, достигнув нормальной должности и зп, купив квартиру побольше и сменив машину, очень даже захотела ляльку и декрет, да и дочка просит малыша. Просто не нужно уход за ребенком сваливать на старшую, тогда и у нее детство будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы