Старшая "тискает" младшего

Проблема в том , что старшая 6,5 лет мучает младшего 1,3 . Она его хватает как куклу и целует и обнимает, ну это вроде нормально. Может толкнуть если он мешает ей играть. Так же может отбирать у него то , что он только что взял, то что я сама ему разрешила взять. В ванной был случай , когда они купались вместе...она его за руки дергала, ему не нра...он пищит...она его успокоит и по новой. Так же отбирает у него то ,что взял. А так все время играют вместе. Он постоянно рвется к ней в комнату. И самое главное она от превого брака. И когда младшего видит все это , он приходит в бешенство. мол моего ребенка обижают и обращаются с ним не правильно. И за это он ее ненавидит. Бред какой то. Что делать я не знаю. Начинаю с ней разговаривать на эти неприятные для нее темы, чтобы она перестала так к нему относиться, дергать, тискать так , как не нра брату, так она как будто не слышит и начинает задавать мне какой нить вопрос или что нибудь рассказывать. А , еще отец младшего не просто ее ненавидит, он завявляет что она лживая и любовь к брату просто изображает. (Хотя я ее поведение рассматриваю вполне адекватным. Вспоминаю как я в 9 летнем возрасте гуляла с годовалым братом и постоянно дергала его за воротник когда он заваливался на землю...вспоминаю, стыдно.) Но это естественно предвзятое отношение к ней. Я конечно знаю что она не просто его любит, а очень любит. Ведь он для нее родной брат. Конечно если выбирать между мужем и дочерью, я выберу последнюю. Но это уже крайний случай. Спасибо всем за ответы.

Все дети так ведут. У меня тоже балуется, может и по попе пошлепать.

так она просто еще свои силы не умеет рассчитывать, это вам кажется что она уже большая. моей дочке сейчас почти как вашей, приехала от отца вся в слезах, суть да дело разбирались, мелкая там, отца, ок 2 лет, отняла у ней лошадку. Столько обиды и слез было, еле успокоила.

Timona
И самое главное она от превого брака

она вела себя также, будь они родные, имхо.

Timona
И когда младшего видит все это , он приходит в бешенство. мол моего ребенка обижают и обращаются с ним не правильно. И за это он ее ненавидит.

ну, работайте с папой, что тут скажешь.

Timona
Начинаю с ней разговаривать

она нормальн осебя ведет.
папа ВСЕГДа бесится, если ЕГО сын пищит? пусто посидит с ним недельку, посмотрит сколкьо раз и на какие темы пищат дети этого возраста.

Timona
А , еще отец младшего не просто ее ненавидит

ну, что вам сказать?
это было всегда или появилось недавно?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 16:05

Мне конечно не советовать, у нас дети от одного папы. Но мои ведут себя так же. Сыну 7,доче 9 мес-во блин кардобалет-то где. Что он с ней только не делает-ну на луну еще только не запустил. %) Она от него порой пищит,жалуется бегом(это она быстро поняла как делается),потом назад к нему. Когда не вемсте-видно ,что скучают. Как встречаются,дак наобниматься-наиграться не могут,потом опять все по новой.Мы уже смирились и тихо наблюдаем за ними. Конечно учим их,как надо, но не всегда получается. Малышка кстати,вообще дерется с ним уже, бьет его, отбирает все.Порой надо старшего от нее спасать. Вообщем у нас весело.

автор, ваш папа часто гуляет с ре на площадках, где дети сами топают?

ну мои тож от одного папы
сыну 13, дочке 6, это что то. Вместе как дикари, порознь скучают. Миловаться любоваться ненадолго их хватает. Бывает разведу в разные комнаты, запрещу подходить друг к другу. Пол часа не пройдет опять на диване вместе
Тут ведь дело не в том от каких они пап, это ж дети

Брусничка86
Когда не вемсте-видно ,что скучают. Как встречаются,дак наобниматься-наиграться не могут,потом опять все по новой.Мы уже смирились и тихо наблюдаем за ними. Конечно учим их,как надо, но не всегда получается. Малышка кстати,вообще дерется с ним уже, бьет его, отбирает все.Порой надо старшего от нее спасать. Вообщем у нас весело.

+

Старшему 5 младшей почти год, дома постоянные писки визги, что кто-то у кого-то что-то отобрал. Как правильно вам сказали учим меняться. Учу старшего соизмерять силу, так как он парень крупный и сильный, а сестру любит безумно, соответственно надо с ней обниматься, но ей это не всегда нравится. Объясняем, что если она не довольна, то лучше от нее отойти. И в тоже время, если она мешает старшему - забираем ее, что бы не было претензии, что строжат только его.

воооо, орут
токо что дискотека у них была, уже младшая воет там %)

Клавдия Степановна
ну, что вам сказать?
это было всегда или появилось недавно?

впринципе было , но не так ярко выражалось, но когда происходит такое с его ребенком по ее иннициативе, то у него планка падает. Скажу что он дагестанец и оч нервный. Хотя он уважаемый доктор. (на работе совершенно другой) Девочки , читаю ваши ответы и сама знаю что все это так, хотелось услышать , что мои мысли такие же. Но что мне делать получается с нервным папашей? Слезы душат от обиды, от того что взрослый человек не понимает ребенка, не хочет ее никак воспринимать. БЫл бы быдло какойнить...я может его оправдывала..а так оправдания нет, человек вполне с интеллектом. Че блииин делать!!??? Она же моя девочка, я за нее заступаться начинаю...и начинается кошмар...не лезть вообще?

Брусничка86
Она от него порой пищит,жалуется бегом(это она быстро поняла как делается),потом назад к нему. Когда не вемсте-видно ,что скучают. Как встречаются,дак наобниматься-наиграться не могут,потом опять все по новой

Вот один в один))))) занчит у меня с детьми все ок? И девочка моя тоже нормальная...а то он у меня уже комплекс развил.

Ибис

У нас так же
Вчера старший пылесосил(он от этого балдеет просто),младшая вместе с ним-снимала я все на видио,дак еле сдерживала,что не рассмеятся в камеру. Потом смотрю и думаю,ну хоть на Ю-туб их выкладывай.
Учим их менятся,делится,конечно не всегда получается,но они стараются. Даж малышка поняла,ка надо,вот теперь меняется с ним(ну или делает вид),а порой,дак что-нибудь возьмет,старшему надо,вот тогда он ругается,она вопит.

Timona

ну так объясните что дочка не со зла все делает, а маленькие они всегда пищат. что ничего страшного нет в их общении.

Клавдия Степановна
автор, ваш папа часто гуляет с ре на площадках, где дети сами топают?

а он у нас вообще не гуляет....(((

Timona
впринципе было

ненависть к вашей была всегда?

Timona
а он у нас вообще не гуляет....(

детей не видит, ничего про них не знает, вот и одичал))) отправляйте)))

Танита
токо что дискотека у них была

ага,мой тож,то танцуют-потом визги начинаются,потом опять любовь

Timona

Не переживайте,с вашими детьми,вообще все впорядке-это же дети. Дочку вашу защищайте,она не виновата ни в чем,а папашке вашему,надо всеж обьяснить,что это дети. Прочитав ваше первое сообщение,сразу с первых строк стало ясно-нормальные дети,мои такие же и не одни значит они у меня такие веселые. Но прочитав,про вашего нынешнего мужа,дочку,стало жалко. Не давайте её в обиду. Вообще я такой всегда мысли придерживалась-мужики приходят и уходят,а дети остаются. В ваших интересах сохранить в них добрых,порядочных людей. А мужу не нравится-до свидания. Ну может где-то я не права,но думаю,что наверное так надо,если не поймет ничего. Зачем из детей психов(прости господи),делать

Timona
Но что мне делать получается с нервным папашей?

сдружать со старшей и знакомить с тем, что такое маленькие дети.

Timona
взрослый человек не понимает ребенка, не хочет ее никак воспринимать

отличного вы ей отчима выбрали.

Timona
БЫл бы быдло какойнить...

какая разница???????????????? ей от этого легче?

Timona
Она же моя девочка, я за нее заступаться начинаю...и начинается кошмар...не лезть вообще?

канешна, не лезть, пусть ее взрослый мужик гасит. ну что говорите-то?

Timona
Вот один в один))))) занчит у меня с детьми все ок? И девочка моя тоже нормальная...

а что в ней ненормального? то, что она брата любит? что она РЕБЕНОК?

Получается , что я не одинока. Я к чему написала что разные папы, к тому , какую неприязнь муж испытывает к ней когда она брата обижает. И постоянно говорит что она невоспитанная...хотя воспитанный человек не будет так выражаться в адрес ребенка и ругать его, унижая чувство собственного достоинства. Получается папа наш не правильный.

Timona
Получается папа наш не правильный.

мама у вас неправильная.
папа с сыном даже не гуляет, на падчерицу рычит - приводите семью в порядок. ваш уважаемый доктор, да хот ьминистр, дома ДОЛЖЕН вести себя прилично - маленьких не обижать, и даже заниматься, ну?

Брусничка86
А мужу не нравится-до свидания. Ну может где-то я не права,но думаю,что наверное так надо,если не поймет ничего. Зачем из детей психов(прости господи),делать

Я с вами полностью согласна...я так и говорю ему при очередных разборах , что психи вырастут. Но пока я не в силах ему сказать пока, первое:материально завишу немного, не совсем , но все же. И второе: САМОЕ ГЛАВНОЕ: он сказал , что если уйдет, то только со своим сыном. Ну вы меня понимаете , что если первое я переживу, то второе никогда.

а хорошая у вас справедливость: 6-летке годоваса обидеть не моги, а мужик взрослый на девочку наезжает - прав, уважаемый доктор! ай, удобно как!

Timona
Я с вами полностью согласна...я так и говорю ему при очередных разборах , что психи вырастут. Но пока я не в силах ему сказать пока, первое:материально завишу немного, не совсем , но все же. И второе: САМОЕ ГЛАВНОЕ: он сказал , что если уйдет, то только со своим сыном. Ну вы меня понимаете , что если первое я переживу, то второе никогда.

а почему договориться с ним не можете? вменяемый же, нет?

Timona
не лезть вообще? Ой-ей((( Не выйдет у Вас не лезть, то. Вы производите впечатление адекватной женщины - не давайте дочь в обиду!

Timona
завявляет что она лживая %)

Клавдия Степановна
мама у вас неправильная.
папа с сыном даже не гуляет, на падчерицу рычит - приводите семью в порядок. ваш уважаемый доктор, да хот ьминистр, дома ДОЛЖЕН вести себя прилично - маленьких не обижать, и даже заниматься, ну?

Вы правы. Абсолютно. Я конечно же заступаюсь за дочь, ну не могу я смотреть когда неправомерно ее ругает, за дело, да. И из за этого все конфликты. Но его уже не переделаешь. Невоспитанная и эгоистка растет...его слова. Хотя она еще только воспитывывается, а вот его уже не переделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы