Старшая "тискает" младшего

Клавдия Степановна
а мужик взрослый на девочку наезжает - прав, уважаемый доктор! ай, удобно как!

да вы что? я наоборот за нее горой, начинаю объяснять , что и где он не прав...но похоже он не в адеквате. Он прав всегда, если не прав, "см.пункт первый"

Timona
его уже не переделаешь

да ну?
т.е. его поведение вы скеорректировать не можете?
варианты: либо вы все-таки это сделаете, либо он будет ее всю жизнь шугать ,а потом руку на нее поднимет?

Timona
но похоже он не в адеквате.

он ее еще не бьет?
вы отличная мать, нашли дочке чудесного отчима.
если вы ЗАВЕДОМО выбрали человека, который вашу дочь терпеть не может и неадекватен, ег оповдеение коррекции не поддается, вы чего от форума хотите?
вам не 20 лет, вы уже сказали, что и закон нарушить / а закон оставляет ребенка до 6 лет с матерью/ для него дело решенное. это ваш сознательный выбор.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 16:42

Timona
дома ДОЛЖЕН вести себя прилично - маленьких не обижать, и даже заниматься,

Я так же думаю, иначе это не семья..а гистапо. Я однажды решила вывалить все на его мать, ну поверьте сил уже не было, она конечно пришла в ужас, как это ее сын такой хороший , а я такие вещи страшные про него говорю. Но я решила почему я должна это все одна сносить?? А он как гусь из воды.... Но этот метод тоже не помог. Он сейчас своих родителей слушать не хочет, он взрослый. поэтому не вмешивайтесь. вообщем управы как бы на него нет, безнаказанность одна. Девочки спасибо всем. Вы мне правда оч помогли. Но если вы еще напишите, я буду только рада послушать и совета и вообще.

Timona
а вот его уже не переделать.

Вот его то отношение и надо "переделывать". А дети они и есть дети. Я не думаю, что дочка делает это специально, это все процесс игры.Конечно, она его любит, эмоции переполняют, а правильно их контролировать она еще не может. А папе вашему надо мозг вправить. У меня со старшей сестрой разница в 7 лет, папы у нас тоже были разные. Но для нашего папы не было "моя дочь", "твоя дочь". Влетало обоим одинаково, причем от мамы, а папа всегда нас защищал. А один раз мне влетело от папы, за то что залезла в личные вещи сестры, хотя мама тогда говорила, что пусть не разбрасывает свои вещи. На что мне и ей папа ответил, не тобой было положенно, не тебе брать! Работайте с с вашим мужем!

Timona
И постоянно говорит что она невоспитанная...хотя воспитанный человек не будет так выражаться в адрес ребенка и ругать его, унижая чувство собственного достоинства

а сам то он умный. Наш папа порой старшего ругает,но потом сразу мирится с ним,если был не прав. Иногда мне приходится напоминать,что старший пока что еще ребенок. Вот так и живем.

Клавдия Степановна
вы отличная мать, нашли дочке чудесного отчима.

НО он же не с саого начала таким то был. Семья приличная, он приличный, к ребенку относиться нормально. Не отлично, а нормально. Но началось все когда я забеременела, он как с ума сошел. Ну я ж обратно не поверну все. Я послушаю вашего совета, буду его корректировать ..пытаться. Ну если нет, тогда придется сказать пока.

Timona
НО он же не с саого начала таким то был

вы меня запутали) т.е. сперва-таки нормальынй был. вы забеременели от него и он стал нападать на вашу дочь?

Timona
к ребенку относиться нормально

к которому?
ну вы знаете, что по нашим законам он забрать вашего годоваса права не имеет?
а имеет обязанность платить алименты)
он вас напугал, но юридически вы защищены как-то?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 16:51

Timona
Я однажды решила вывалить все на его мать, ну поверьте сил уже не было,

А мать, то здесь причем. Он правильно говорит, что он взрослый человек. И решать проблемы надо с ним, а не с мамой. Знаете хорошего ничего из такой семьи не выйдет. Сама такой же старший зашуганый ребенок от другого папы. Меня постоянно отчим воспитывал, строжил, бил, причем прилично, особенно если учитывать, что я был девочкой 160 ростом и весом 50 кг, а он дядя 187 см и 130 кг. Зато сестра сейчас живет во вседозволенности. Так что мама либо вы корректируете отношения мужа и дочки, либо ерунда это (хотя просится более грубое слово), а не семья.

автор, а может их можно просто "разводить"? поменят ьрежимы всем так, чтобы к приходу папе выдавался младший на прогулку, или старшая шла в кружок, чтобы по-минимуму сталкивались?

Timona
Начинаю с ней разговаривать на эти неприятные для нее темы, чтобы она перестала так к нему относиться, дергать, тискать так , как не нра брату

Разговаривать с папой, убеждать, приводить примеры, заставлять больше общаться.. Имхо нормальные отношения между детьми. У моих тоже разница 7 лет-старший и дёргал и обнимал и тискал, но и терпел канеш тожеСообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 17:16

Знаете, мне Ваша ситуация, фильм "Сестры" напомнила, по отношению к папе и Вашим с ним отношениям. Отношения моих дочерей между собой, прочитав эту тему, видимо, ненормальные, старшая младшую не "тискает" совсем, она её первое время, вообще, старалась игнорировать, а сейчас разрешает вместе играть, чему младшая рада до одурения и готова выполнить любой приказ, чем старшая пользуется. Но в общественных местах куда вместе ходят (спектакли, утренники, театральные представления и п.т) Старшая всегда следит чтобы младшую не обидели, не затоптали, чтоб младшей видно было всё, схватит её и впрёд себя пропихивает, а сама над ней как "орлица над орлёнком", правда довольно грубовато :)

Клавдия Степановна
НО он же не с саого начала таким то был

Ну да, сначала начали жить , притираться друг к другу , привыкать...отношения складывались нормально. Хотя иногда проскальзывало такое про воспитание моей дочери. И что она не родной ему ребенок. Но я думала что все равно сердце смягчится, и девочка сама стала так или иначе привыкать..сама пыталась с ним сблизиться, рисунки ему рисовала...и вообще ей вот прямо нужно было получить его похвалу. Он конечно оч скупой на какие то ни было для нее комплименты..
и тут я беременею.....человек он скажем так оч сложный и тяжелый, но конечно не всегда...он как медаль с оборотной стороной...одна оч хорошая , а другая оч плохая.....и почему то вместо того чтобы носить меня на руках у него сносит крышу и она до сих пор еще на место не встала.

Клавдия Степановна
к которому?

речь была про моего ребенка...своего то он любит конечно...нарадоваться не может какой он у него красивый и умный.

горло бы перегрызла мужику (с которым сплю, живу, и т.п), который пытается построить мою дочь! Есть совместный ребенок - вот пусть его и воспитывает вместе с Вами. А если уж к вашей дочери изначально такое отношение - пускай не лезет, сами разберетесь, воспитали ведь ребенка до н-ного возраста, а тут надо же, не так то не так это. А дети у вас абсолютно нормально себя ведут - как все, с подобной разницей в возрасте. И точно вам не стоит надеяться и рассчитывать на то, что после долгих и упорных разговоров, объяснений он поменяется - никогда. У нас такая ситуация была в семье мы с сестрой и братик от другого папы. Когда появился брат мне было 9, сестре 7. Безумно его любим до сих пор. Новый папа постоянно лез в наше воспитание, то нет так, это не то, - ужасная ситуация, когда стали старше постоянная ругань каждый день. До сих пор (но нам уже без разницы, скоро своих детей воспитывать будет)))) чувствуется что не родные дети. Ситуацию спасала мама соей безграничной любовью и добротой к нам. Поэтому и семья сохранилась, и окончили мы институт и уже давно самостоятельные.

детей жалко :(

Timona
он приходит в бешенство. мол моего ребенка обижают и обращаются с ним не правильно. И за это он ее ненавидит.

%)

Timona
ее поведение рассматриваю вполне адекватным

+++ Старшему сыну - 3г3м, дочке - месяц, взаимоотношения примерно такие же. У знакомых разница между детьми 7 лет, то же самое...
У моих детей папа - один и тот же, в семье у знакомых дети от разных отцов. Этот фактор не влияет на взаимоотношения между детьми. Вот если бы старшему было лет 15, тогда возможны варианты...

Timona
сказал , что если уйдет, то только со своим сыном.

Интересно, какой суд отдаст ТАКОМУ папе ребёнка, да ещё и такого маленького? Если он не олигарх или у него нет больших связей в соответствующих кругах, его притязания будут безнадёжными.

taiga
детей жалко

+++ особенно дочку... Да и для сына плохой пример для подражания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы