Беременна 3 ребёнком, дочь меня теперь ненавидит.

Neotkuda ,
Страшные это какие такие?? Уйдет из дома и снаркоманится??

асеныш ,
Боже мой, открою вам секрет, что так многие жили в совецкое время, большинство, как ваши родители
если вы до сих пор на них обижаетесь, то проблемы у вас, и надо к психологу....

У девочки просто переходный возраст, вот и все( Только вам с мужем решать быть третьему ребёнку или нет. А дети сегодня говорят одно, а завтра другое

Lena5555535: Я ей так и говорю, что своей жизнью будешь сама распоряжаться, а сколько у нас детей будет мы с папой сами решим. Так вот не работает, не слушает ничего. Говорит, а как мне теперь жить?

Ну нашли, что сказать. Вам бы, наверное, тоже неприятно было услышать, что-то в духе "тебя не спросили", в момент обиды и расстройства. Правильно уже сказали, не надо спрашивать разрешения у ребенка, но поддержать однозначно нужно. И лисьюматерь зря слушаете, с их семье нет эмпатии и сочувствия, здесь она не советчик. Отведите дочь к психологу

krispykreme: Отведите дочь к психологу

Зачем ? Это маме надо к психологу. У дочки все норм было до этой «новости».
И да , согласна , что ее реакция оттого , что жизнь уже менялась не в лучшую сторону с появлением младшей сестры. Это проблема мамы , а не дочки. Значит мама не уделяла ей достаточно внимания

Moretti,
Согласна, маме тоже надо. А дочери, потому что у нее явно накопились уже эмоции и фрустрация, с которыми надо помочь ребенку разобраться

Mozolka ,
Вот я согласна с вами, ну пожалеть ее и все, сказать, что привыкнешь. А про разделить чувства, если автор рада 3-ему она должна изобразить печаль?? Может я не так поняла.

Так интересно...
Когда люди собираются завести СОБАКУ, то они прикидывают свои возможности. На корм, лечение. Дрессуру, амуницию, витамины, хондрики, если нужно.
И главное: хватит ли места в квартире?! Если собака крупная. И восклицают: каааааак?! Доберман ( кане- косо, сенбернар, три кошки) в однушке???
А когда делают детей, то просто шлепают их и все.

Калина Малинова®: А когда делают детей, то просто шлепают их и все.

Ну а че , распихают по комнатам , да и все
Пододвинут имеющихся - просто же

Kroshka Enot22: А про разделить чувства, если автор рада 3-ему она должна изобразить печаль?? Может я не так поняла

Не так поняли, да. Разделить это признать, что они у нее такие. Это не значит думать и чувствовать так же.

Одна из самых сложных в родительстве вещей это быть рядом со своим ребенком (не всегда физически),когда ему плохо, а ты никак не можешь помочь, кроме как сказать,что ,,ты справишься,я с тобой,,и ситуаций в жизни таких будет достаточно.

Mozolka ,
Спасибо, теперь понятнее)

Калина Малинова® ,
Лихо вы детей с собакой сравнили

Moretti ,
3 комнаты это мало чтоле? А сколько надо 5 комнат?

Lena5555535: Но она для себя решила, что будет жить для себя в будущем никаких детей и мужей ей не надо

какие дети пошли продвинутые. В 12 то лет. Откель такие мысли в благополучной семье с двумя деьми?

Kroshka Enot22 ,
3 комнаты на 5х мало.
Я когда забеременела, начали искать 4ку, тк у сына и дочки разница 10 лет, и у него не должны меняться условия. Разный пол, разный режим, интересы тоже.
В гостиной играют вместе.
В своей спальне я тоже не хочу жить с детьми

Kroshka Enot22: 3 комнаты это мало чтоле

На пятерых, конечно мало

Лисья мать,
А я с Вашей позицией в целом согласна.
Все верно пишете - и про иерархию в семье, и про нарушение границ, и про принятие решений - кого что спрашивать, кого нет.
Lena5555535,
Все-таки склоняюсь к тому, что у ребенка острый приступ эгоизма.
Как будет жить? Нормально будет жить.
Если что-то не нравится - пусть выстраивает свою жизнь по своим правилам.
Когда вырастет.

По поводу заявлений, что "буду жить для себя и детей-мужей не надо". Да на здоровье! Твоя жизнь - твои правила, каждый сам выберет свой путь.

Но это совершенно не повод указывать родителям, что им делать, а что нет. До совершеннолетия хочешь-не хочешь - придется жить по правилам родителей.

ой, у меня дочка в 12-15 лет говорила- только не надо мне еще брата и сестру. Спасибо, один уже есть В 12 лет вот самый острый период - младшего подростка малышня бесит страшно. Вот никогда ни до. ни после не было столько конфликтов между старшим-младшим. причем старшую никогда не напрягали младшим и нянькой она не служила. А через год -полтора щелкнула заслонка и нате вам - идиллия с братом младшим и не бесит уже никак. Когда ты между миром детей и взрослых, сильно шарашит. Самое смешное - лет так в 16тот же юбиляр заявлял - родили бы вы себе третьего, может меньше меня контролировали и привязывались. заняли бы себя. На что я смеялась - не обольщайся, моей энергии буйной на всех бы хватило, ты бы не спряталась за младенцем. Так что все проходит и это пройдет. ПРосто надо быть самой спокойнее. принимать чувства ребенка, выслушивать и -мое любимое - разговаривать. Обо всем.

Lena5555535: в отпуск ездим раз в 2 года на море

а почему так редко если доход выше среднего?

Драгоценная: . Откель такие мысли в благополучной семье с двумя деьми?

ну, значит, девочке не нравится такая модель семьи, как у ее родителей, и даже тяготит

svetlonec: В 12 лет вот самый острый период - младшего подростка малышня бесит страшно. Вот никогда ни до. ни после не было столько конфликтов между старшим-младшим.

у меня другой опыт. Старший мой в 12 лет свои только так нянчил брата. А вот когда этот брат сейчас в 4 года права качает и жить всех учит, у старшего рвет не хватает у него мудрости и терпения, но оно и понятно. Откуда в 16 лет)))

Калина Малинова®: Когда люди собираются завести СОБАКУ, то они прикидывают свои возможности. На корм, лечение. Дрессуру, амуницию, витамины, хондрики, если нужно.
И главное: хватит ли места в квартире?! Если собака крупная. И восклицают: каааааак?! Доберман ( кане косо, сеньернар, три кошки) в однушке???
А когда делают детей, то просто шлепают их и все.

ну так себе пример то, тем более из ваших уст. У вас то собака просто так появилась. Да ещё такая ....хм специфическая. Ничего, поплевались ядом и приняли. И весь форум умилялся - хасичка, пусичка. Вот и дети у людей бывает появляются не запланированно. Если верить статитике, то каждый 3й вроде. Но я бы всё таки не стала сравнивать детей с собаками. Это не корректно.

Lena5555535: это так трудно когда такое говорит родной ребенок

Она высказала свои чувства, их надо уважать. И разруливать ситуацию.
На вопрос "а как мне теперь жить", отвечать: как раньше, я постараюсь, чтобы так и было. Я сама в шоке. Расскажите как вы принимали решение. Скажите то очень ее любите и всегда поймете, примите и будете рядом. Ну и так далее.
Расскажите как так получилось. Про аборты, что не смоги его убить, поговорите сами с психологом и в первую очередь, начните детьми заниматься и уделять им время. Не что было в школе. А что сказала Маша о твоей юбке, как на тебя посмотрел Петя, а вот у нас на работе ...

мама 6D: Может бы в голове что то щёлкнуло, что маме обидно такое слышать

Об этом можно просто сказать. И не разводить с человеком вот этих манипуляций.

Стрекоzа: Почему один ребенок будет жить в своем пространстве, а другие нет?

патамушта! Дурацкий воспрос, если честно. Полно семей где 2 ребенка в одной комнате живут и нормально. И даже 3 ребенка в одной комнате. Понятно, что хотелось бы......но реалии иные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы