Беременна 3 ребёнком, дочь меня теперь ненавидит.

Лисья мать: вот все и распиханы.

Зачёт
Слов нет
Главное - родить , а как распихать - потом придумаем

Лисья мать: рассуждать и советы давать.

Это форум. Все рассуждают. И советов автор просила , иначе не написала бы.

Лисья мать: совершенно такой же ситуации у моей соседки все счастливы.

И как ваша соседка , все должны быть счастливы тоже . Аминь
Автор , наплюйте на всех и рожайте !

Лисья мать: по вашей логике рожать имеют право только те кто зарабатывает

Это мое личное мнение. Ещё раз : я его не навязываю , я его высказываю в процессе обсуждения. Право автора : прислушиваться или нет. Почему Вы так агрессивны ? Проблемы ?

Лисья мать ,

Удачи !

Дочь истерит потому что после второго ребёнка ее жизнь изменилась... не так как она хотела бы. Я бы сходила к психологу. Все индивидуально. Чтобы дать совет и рекомендации от вас нужно много информации а в таком формате это не реально. Идите лучше на личную беседу одна и все наладится))) Здоровой беременности и легких родов!!!

Лисья мать ,
Я ей так и говорю, что своей жизнью будешь сама распоряжаться, а сколько у нас детей будет мы с папой сами решим. Так вот не работает, не слушает ничего. Говорит, а как мне теперь жить?

Lena5555535: Так вот не работает, не

А ,,работает,, это как? Не существует, автор слов,которые вы бы ей сказали и она такая ,,аааа,ок,мам, так я рада, что будет малыш,,.
Её чувства такие какие есть. Не радостные. Подростки вообще лихо находят чему не радоваться И многие из них считают себя главным действующим лицом в жизни,а тут вы взяли и приняли решение,которое так или иначе ее затронет.

Я думаю,что единственное и разумное,что можете сделать вы это разделить с ней ее чувства, побыть рядом. Так вы покажете, что она важна,что вам тоже грустно от того,что грустно ей и жаль,что она воспринимает эту новость так, но решение принято, она с этим справится и вы, если она захочет, можете ей помочь с ним примириться.

Это не заискивание перед ней и одновременно не игнор ее переживаний , находясь при этом во взрослой позиции.

Лисья мать, да мне то собственно зачем Вас понимать? Вы главное, сами разберитесь

Teni_net,
так я поняла что не лишил, во всяком случае материально, а вот то, что чего-то ему явно недодали, это да..

Moretti ,
вот-вот
тут речь о том, что девочка вполне может искренне быть против
в силу возраста и кризиса подросткового она так резко это высказала
дело не в количестве детей, а в качестве проведённого времени с ними и их воспитания, тут вот что печально то

Маркировка ,
а что Вас удивляет? Вполне осознанный возраст. Сейчас дети ещё умнее, чем мы в их возрасте

Lena5555535 ,
вот услышьте, что Вам Mozolka , говорит. Очень грамотно.
Вам с дочерью надо контакт налаживать, иначе последствия этого всего страшными могут быть.

Neotkuda: Сейчас дети ещё умнее,

Это не умнее, это меркантильность, эгоизм и потреблятство, в общем, и так не самые лучшие качества еще и в худшем из своих проявлениях. В 15 лет как-то рановато думать о наследстве еще и под таким углом. Ну, в моей картине мира.

Автора к психологу уже отправили?

Neotkuda: во всяком случае материально, а вот то, что чего-то ему явно недодали, это да..

Если чаще инстаграмм и блогеров смотреть, то мы впринципе нишеброды, и вообще ничего материального не даем детям.

Лисья мать: в совершенно такой же ситуации у моей соседки все счастливы. треха, трое детей. 2 парня и девочка, старшая.

Ну а могут быть несчастливы. Все люди разные.
Тут уже девочку обвинили и в эгоизме и во всем. а может она просто такой человек? Который не тащится от лялек. Я, например, тоже не понимаю зачем много детей. вот просто не понимаю и все. Я считаю один-два - нормально. Зачем куча мне не понять. А кто-то задыхается от восторга и рожает каждые два года. каждому свое. Она имеет право на свое мнение.

Lena5555535: Так вот не работает, не слушает ничего. Говорит, а как мне теперь жить?

Автор, вы такая странная.

Lena5555535: Я ей говорила много раз, что мы её меньше любить не будем, что я её не буду просить мне с ребёнком помогать, что её жизнь не изменится,

Высчитаете, что слов достаточно. При этом говорите ребенку неправду и она это знает. А вы удивляетесь, что не работают ваши слова.
В конце концов вы имеете полное право решать

Lena5555535: сколько у нас детей будет

А она имеет полное право иметь на это свое мнение и искренне не хотеть еще одного ребенка в семье.
А что бы она захотела, ну или хотя бы не реагировала так, одних слов недостаточно. Для этого нужно, чтоб в семье была гармония, любовь и взаимопонимание.

Автор, у меня муж стебется над дочкой, словами : вот будет третья девочка или третий мальчик...
Примерно такое же фырчание в ответ каждый раз получает. Я тоже не хочу третьего - вторая все мое здоровье забрала.
Еще у нас очень часто всплывают фразы в сторону младшей - почему ей, а я... Каждый раз объясняю - у тебя было все ровно так же (пестрые носочки, обнимашки на руках - это одни из примеров)... Дети сейчас потребители и друзья - они могут себе позволить говорить практически все, что угодно. Я в своем детстве не могла и не умела. Просто делала, что говорили. А чтобы думать - для чего мне младшая сестра и что изменилось - даже мысли не возникло за всю жизнь. Сейчас мир изменился - надо просто переждать этот период и быть мягче со своими детьми. Ну и раз они судьи - нужно показывать им их же претензии, а как будет у тебя? Представь себе ситуацию.

асеныш ,
Ну ок, мнение то она высказала, все на этом. Дальше от нее ничего не зависит. Дальше решение родителей, согласна она с их решением или нет это уже ее проблемы/тараканы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы