Беременна 3 ребёнком, дочь меня теперь ненавидит.

Чот капец какой-то. Оказывается старшие дети вправе диктовать идти их матери на аборт или нет. Дабы не вносить изменения в их жизнь.
Додули в попу.

Белая Акула: а потом в старости, когда банкет будут обеспечивать ваши дети, Вы готовы быть второсортным членом семьи и неотсвечивать. Решать будут обеспечивающие банкет, могут и в дом престарелых сдать, зачем у вас спрашивать

А нет никакой взаимосвязи. Жизнь по готовым рецептам не строится. И единственные дитяти, у которых было все, бросают своих стариков. Причем по моим наблюдениям, именно такие и бросают. Мы, помню, ходили иногда помогать знакомой больной практически неходячей бабуле, которую единственный залюбленный ребенок бросил и приходил иногда, только чтобы ее пенсию отобрать. Вот где треш. И в многодетных семьях дети ответственные по отношению к пожилым родителям вырастают.

Лисья мать: ооо как вас понесло. это не второй сорт, а младшие чье место в иерархии позади старших как не крути.
у вас у самой базовые ценности и ориентиры сбиты капитально.
дети обязаны уважать родителей. точка.
тем более вопрос количества детей в семье определяют родители.
и вас быстрее сдадут чем тех где есть уважение и почтение к родителям.

Да Боже ж мой, как Вы разгневались)
Спокойней, нервные клетки не восстанавливаются. Насчет сбитых ориентиров я бы поспорила, да пусть жизнь рассудит. Я прекрасно в своих принципах существую, чего и Вам желаю. Очень сильно я сомневаюсь, что при таком воспитании, когда детей не в грош не ставят, они прямо зауважают потом старшее поколение. Ну блажен , кто верует)

Белая Акула: при таком воспитании, когда детей не в грош не ставят

каком таком?
Обычное воспитание. Просто есть вопросы, кторые дети не могут и не должны решать в силу их возраста и извините ума, а так же вопросы, которые их просто не касаются. Они в силу возраста не в состоянии принимать такие важные решения. Родители несут отвественность за семью, а значит и решают они. Рождение детей, семейный бюджет и пр - это зона ответственности родителей. Я решаю что надо купить скажем шкаф в детскую, какого размера, цвета, сколько полок, а ребенок - выберет из предложенных мной моделей. Я говорю - мы ждем ещё одного ребенка, и это факт, перед которым я ставлю детей. Теперь давайте подумаем как поменять спальные места, куда что переставить - это помогут решить дети. Или когда ребенок хочет помыть посуду, в какую секцию пойти заниматься, до кино выгулять собаку или после - это зона ответственности детей. Вы что советуетесь со своими детьми прям по любому вопросу? С какого возраста?

Svinka Peppa: Судя по слова дочери ей не хватает вашего внимания и своего пространства.
Раз говорит,что зря вторую родили значит уже тогда были проблемы.

Однозначно! Автор, это так. Ребёнок в 12 осознает, что её жизнь уже не будет прежней и зря вы ей врете, жизнь её точно изменится.
У меня старшая так ждала младшую, а потом когда мы с маленькой прикурили всем семейством, вот сразу стала хотеть быть одна в семье :)
Мы с мужем тоже сразу решили, что с детьми мы тоже завязываем, спасибо достаточно нам
Младшая спала до года очень плохо, пол ночи ор, естественно как двери в соседние комнаты не закрывай, все равно все слышно.
Младшая крикуша, вот такая вот она, она не хнычет, не стонет, она орёт сразу сиреной и сейчас ей 4 и до сих пор проскакивает у неё это, старшая не привыкла до сих пор.
То есть наша тихая семейная жизнь, где все было для старшей, была нарушена. Мама постоянно скакала возле младшей, потому что та очень беспокойная, и плюсом орёт ещё. Старшей доставалось только время, когда младшая спала, а спала она мало :(

Иногда говорю в шутку, что нужно, наверное, братика родить у старшей шок сразу, нет, не надо, мне сестры хватает
Но если разлучаем их, например, одна уезжает к бабушке на пару дней, другая с нами, то скучают, звонят друг другу.

У меня есть брат и я прекрасно помню, как я хотела быть одна в семье, потому что мне тогда казалось, что брата больше любят. Но сейчас я конечно понимаю, что мама с ним много возилась, потому что он был "проблемный" , по сравнению со мной.

автор, пусть всё у вас будет хорошо!

И автору сочувствую, и девочкам-сёстрам.
Вчера свидетелем были: в поликлинике мать с двумя сыновьями: лет 10 и 2-х. Мать сидит, старший за младшим следит и развлекает. В какой-то момент сел рядом с матерью: всё, не буду за ним бегать! Мать: тогда и гулять не пойдёшь! Это твой младший брат и ты обязан за ним следить!!!
И такое сплошь и рядом: родители ляльку новую родили, а заниматься ей ни с того, ни с сего страшите дети должны.
Скорее всего, поэтому восторга и не вызывает новость о новом ребёнке...

Белая Акула ,
Ну это уж как воспитаете. Что посеешь, то и пожнешь

DarenkaNT ,
+++++я тоже ф шоке.
Родители сами должны решать такие вопросы, без мнения детей

И это еще вопрос наследства не всплыл... В голове старшей.
Зы вот так потом еще и оставлять младенца со старшей боязно будет, были прецеденты.
Зы это я честно потроллила и подкинула на вентилятор.

Lena5555535,
У знакомой сын такие истерики устраивал, погда она второго ждала. Родила и сын резко поменял свое отношение к брату. Стал и братом и нянькой и мамой и папой. Я честно говоря ни когда не видела, что бы брат к младшему относился с такой отвественностью и заботой.
Возможно у старшей переходный возраст, а младшая ей подрожает.

Ой как хорошо, что я в браке у родителей одна и здраво порешала, что мне одной дочери более чем :)
ничего ни с кем ребёнку делить не надо

Сочувствую автор

horoshiynik: Почему маленькие дети хотят сестёр и братьев?

С чего вы взяли? Никогда дочь не просила и с отвращением до сих пор смотрит на младенцев.

Очень странно, когда семья не учитывает мнения всех членов семьи.

horoshiynik: что-то делают, чтобы помочь маме мама захотела, мама сама должна справляться, ну и у нее муж для этого есть
horoshiynik: берут на себя обязанность носить пакеты из магазина до родов? девочка в 12 лет тяжести таскать?
horoshiynik: позволить придумать имя, пойти купить одежду мелкому вместе, по принципу "покупаем по кофточке каждому из трёх детей". прям мечта подростка . А позволить памперсы менять, посуду мыть, полы и вместо игр с друзьями, походы с коляской.

ParaNorman: Просто есть вопросы, кторые дети не могут и не должны решать в силу их возраста и извините ума, а так же вопросы, которые их просто не касаются.

Вы понимаете различие между мнением и решением?

Учитывать мнение ребенка не равно принять решение о деторождении.
Хочется ляльку, а у ребенка истерики, научитесь разговаривать, если родители с одним договорится не могут, тогда может реально второго не стоит рожать, так ненароком, в старости, действительно окажешься в доме престарелых

Не дети решают сколько родителям заводить детей (мама и Папа решили, рассчитывая на свои ресурсы, а дети ставятся перед фактом), и рассказы про то, что жизнь не изменится- натуральный обман, изменится, и ещё как. Ещё один член семьи как то должен вписаться в ваш уклад и внесёт свои изменения. А старшей нужно время чтобы принять , и обсудить Прямо чего конкретно она боится (меньше будет любви родителей, меньше времени, меньше дене). Вообще у ребёнка роль меняется, в три года понять что ты старший становишься после рождения сёстры проще принять, чем в 12.
Говорить надо о том, что беспокоит конкретно а не просто утешать и говорит все будет как хорошо.

мама 6D: Я бы обиделась и не разговаривала, пока она не попросила бы прощения.

Детский сад.
Мама, ждущая третьего, должна быть взрослой, а не игнорить собственного старшего. Старший - он ребёнок.

такие странные дамы, которые пишут "да какая разница, какая квартира и сколько денег?"
да какбэ ключевая. кому охота в однуху ещё человека подселять ? может, девочки и так под столом на кухне уроки делают и спят по очереди.

Еще один пример приведу.
У меня старшая очень хотела сестру/брата. Помогала САМА во всем. Но видимо перепомогала - теперь боюсь если что была бы такая же реакция.
При этом ревность больше со стороны младшего - это он иногда мне говорил - что я старшую люблю больше.
Между собой очень дружны.
Но именно это тоже очередная проблема. Потому что несмотря на дружбу и любовь между собой - ей хочется СВОЕГО пространства, МАМУ только для нее. Т.е мы можем вроде пойти с ней вдвоем - они при этом она сама же - ой , а как же без брата, его же надо взять. Но я вижу - что ей хочется вдвоем.
У нее внутренний пока дисбаланс - и брата любит и заботиться о нем, и без него не может и бесит он ее.
Как то в шутку спросила про 3-его (сама для себя решила что нет), ни старшая ни младший - не хотят. НЕТ!
Не хотят делиться ни вещами, ни маминым вниманием.
Сейчас решаем вопрос - о расселении их в разные комнаты. У младшего истерика- он без сестры жить не хочет. Но тоже через день. То не будет он без нее жить, на следующий день - хочу свою комнату, потом опять...

Зефир в шоколаде ,
Вот у нас точно такая же ситуация. Младшая как у Вас))) поэтому мы тоже решили, что двое дочерей у нас есть, ещё рожать не готовы. Хотя старшая дочь может и хотела бы ещё брата))) по крайней мере с племянником (он ровесник нашей младшей) очень хорошо играет, ей нравится. При этом я понимаю, что ей нужно личное пространство. Она несколько раз спрашивала будет ли у нее своя комната, когда мы переедем. Тут очень хорошо ее понимаю, так как сама с братом жила в одной комнате лет до 10.

horoshiynik: никаких душевных страданий на этот счёт не помню.

я помню, были бабушка и дедушка только мои, а потом появилась двоюродная сестра.
но мне повезло бабушка меня всегда любила больше и времени мне больше уделяла.
и в школе одноклассница постоянно говорила, как она ненавидит братика недавно родившегося, у меня в первом классе была прям фобия, что вдруг родится и у меня, и мои мама и папа уже не будут моими.
сын один раз года в 4 завел разговор, я ему ответила, что тебе придется тогда делиться игрушками и мама уже не будет любить только тебя, как отрезало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы