Беременна 3 ребёнком, дочь меня теперь ненавидит.

Стрекоzа ,
Не всегд так. Возможно это просто возраст такой. Предподростковый.
У меня дочь с радостью возилась с ребенком родственников до своих 11 лет. Просила меня чаще их приглашать, встречаться, чтобы с ним понянчиться. Сейчас как отрезало. Наоборот перед встречей переживает, что он ей спокойной жизни не даст, будет беспрестанно просить с ним поиграть и мешать ей своими делами заниматься.

Дело молодое: А автора все нет....

Дело молодое: Автор исчез

QaZa dereza: Рега свежая. Разводка?

Автора и не будет тут 100%) Это новый вид разводчиков в интернете. Придумывают тщательные слезливые истории, очень похожие на настоящие. Наслаждаются разгоном, смакуют его.
Но советы в теме полезные, может помогут кому-то.

Автор, очень вам сочувствую, очень сложная ситуация.

Попробуйте успокоиться сами, насколько это возможно, и дать ребёнку отгоревать то о чем она горюет. Место ли под солнцем, ваше от внимание она оплакивает - дайте ей время.
Но и выдерживайте границы свои. Если вам тяжело это слышать - так и говорите ей.

Средней дочке необходимо тоже уже сказать.

Ну и я бы старшую сводила к психологу. Все таки фрустрацию и принятие должного нужно уметь проживать. У неё, видимо, с этим проблемы. Нужно научение механизму.

Удачи вам. И здоровья.

Ферзь: Моя история,только мне было 10 лет.Все летние каникулы я провела с коляской.

Видимо, все разные...и мне было 10, когда родился брат от ОЧЕНЬ нелюбимого отчима. Брата обожала и до сих пор очень дружны с ним, все старшие сестры уже тогда уехали из дома, все не приняли отчима (но уехали не из-за него, а учиться), мама родила брата в 45 лет....брата все любим. Он наш любимчик...отчим через два года изчез с нашего "горизонта", мы выдохнули.
Маме было ОЧЕНЬ трудно, она через два месяца вышла на работу, врач, значит дежурства в больнице, брат искусственник, отчим постоянно в длинных командировках....я нянька. И ночами оставалась с трехмесячным, и кормила, и пеленала, еще и пеленки старалась постирать (памперсов не было, стиральной машины тоже), чтоб мама могла поспать, когда с дежурства прийдет...иногда мама не успевала утром вернуться, я его в коляску и бегом в школу, оставляла нянечке в гардеробе и на урок, мама прибегала в школе забирала.....и не было никакой ненависти к малышу, очень любила его.
Мы дружные были очень сильно, хотя жили тесно и не в достатке......но мама наша такая добрая всегда была, хоть и строгая...всем нам ее хватало.
Надо с атмосферой в семье, автор, разбираться....лялька - это просто "лакмусовая бумажка", что все не так у вас в семье..... Вы заботитесь, любите девочек, а они умеют о Вас и друг друге заботиться и любить?

urtica: прийдет...иногда мама не успевала утром вернуться, я его в коляску и бегом в школу, оставляла нянечке в гардеробе и на урок, мама прибегала в школе забирала

Жуть,честно говоря. Не представляю в наше время такое.

.
Ребёнку старшему автора и самому автору сочувствую. Это прям тяжело, начнёте старшей внимание уделять больше других, чтобы её недовольство сгладить и вырастет все равно старшая с не любовью к вам и претензией.
Ну такой характер. Бывает.

Долорес Клейборн: Не представляю в наше время такое.

В наше я тоже не представляю....моим детям такое не "перепало" тоже....я сейчас иногда вспоминаю свои чувства и ощущения тогда....и удивляюсь, что НИКАКОЙ не было у меня обиды на маму, совсем никакой....я только за нее переживала, видела, как она уставала (день на приеме, потом на дежурство....). Брат был очень спокойный еще....ночью один раз покормлю и спит до утра...помню, что в год мама его устроила в ясли круглосуточные, такие были раньше, когда детей забирали на выходные только...она меня хотела разгрузить, конечно. Я так ревела, мне было его дико жалко...ясли эти были прям через дорогу от нас, я бегала вечерм и заглядывала в окна, смотрела не плачет ли мой братик....но мама его через месяц забрала, сама не выдержала, а через полгода к нам приехала жить бабушка и всех спасла

Znayka ,
По всякому бывает. Бывает дружат, бывает ругаются, но это как у всех наверное

Frisco ,
Это не разводка, тему создала вечером, ушла на работу, не могла отвечать

Дама Бубён ,
Стараюсь успокоиться, но это так трудно когда такое говорит родной ребенок

maltseva: тебе придется тогда делиться игрушками и мама уже не будет любить только тебя, как отрезало.

ну жесть ведь, говорить такое детям.

Я Ольг@,
Спасибо большое, надеюсь так и будет

Я бы удивилась такой ситуации
Как может ребёнок решать, будут ли ещё дети у его родителей?
Этот нерожденный ребёнок уже живой, он есть, почему ваша дочь считает, что ее жизнь важна, а его жизнь нет? Он точно такой же человек, как и она. Так вышло, что он уже есть, каким бы он не родился.

DarenkaNT: Чот капец какой-то. Оказывается старшие дети вправе диктовать идти их матери на аборт или нет. Дабы не вносить изменения в их жизнь.
Додули в попу.

Лисья мать: дети в первую очередь должны почитать и уважать своих родителей.

ParaNorman: Просто есть вопросы, кторые дети не могут и не должны решать в силу их возраста и извините ума, а так же вопросы, которые их просто не касаются.

Kroshka Enot22: Родители сами должны решать такие вопросы, без мнения детей

Давайте не путать понятия. Понятно, что принимать решение о том оставить беременность или нет родители должны сами. Но перед тем ,как планировать нового ребенка родители должны подумать, учесть ВСЕ факторы. И тут мнение и характер имеющегося ребенка может быть немаловажным.

ParaNorman: Родители несут отвественность за семью,

ВОТ! Создайте вы, взрослые, благоприятную атмосферу в семье, мат.базу, которая позволит новому ребенку жить в ней без ущерба старшим детям. Вероятность негатива в этом случае снизится. Понятно, что подростковые закидоны никуда не денутся. Но , может у дочки одни джинсы на все случаи, а подружки наряжаются и ей хочется. И на просьбу о новом платье она слышит -"денег нет, не можем позволить." А тут бац, и лялечка новая. Или девочка хочет на танцы ходить , а родители не могут позволить материально или водить некогда. А тут лялечка. Ей, может элементарно негде уединиться в доме, живут в двушке или в однушке, может один стол письменный, ноутбук делят на двоих с сестрой, а тут лялечка. В голове подростка что? На меня у них нет ни денег ни времени, ни места, а на ребенка нашли.
Мое мнение, что ребенок, неважно какой он по счету в семье требует подготовки, как материальной , так и психологической. Давайте честно, подростку лялечка нафиг не нужна, один геморой. Но если у подростка с родителями гармония и взаимопонимание, если и имеющимися сестрами/братьями взаимная любовь, то он может элементарно порадоваться за родителей. Если у ребенка много друзей, жизнь разнообразная и интересная, то брата или сестру он может воспринимать, как дополнительное развлечение. Если , конечно оно не станет ограничением свободы и навязыванием ухода за младенцем.

Трудно принять почти подростку это. Нужно как-то помочь ей, взрослая все-таки вы. Мне кажется,что не нужно всего этого пустословия касаемо изменится и как ее жизнь.
Быть рядом с ребёнком, когда ему грустно и плохо это то еще испытание. Мудрости вам,автор.

Someone special ,
Ребёнок не решает у автора. А выражает то, что чувствует.
Ни один человек живой не может запретить себе чувствовать. Эмоции нельзя остановить.
Точнее - можно ценой здоровья, что и делают многие люди.

Lena5555535 ,
У вас какие жилищные условия и финансовые возможности ?
Муж сможет пятерых прокормить - одеть-обуть- развлечь ?

Мне кажется, не надо описывать ситуацию "дочь меня ненавидит". Это смещение ракурса. Дочь не ненавидит Вас, как бы объяснить... Вероятно, она обижается на Вас, но ее эмоции могут быть и вообще не про Вас. Она, да, испытывает фрустрацию. От чего, сложно сказать. Может быть, у кого-то из подруг негативный опыт или от имеющейся сестры хочется спрятаться, а некуда, а тут ещё одна (один)...
Конструкцией "она меня ненавидит" Вы, мне кажется, смещаете акцент с того, что волнует дочь, на то, что волнует Вас. Вы хотите, чтобы ей было проще это принять или чтобы она не нервировала Вас истериками?

А так - в теме написали много примеров, когда "ожидание и реальность" не совпали: то, что она говорит сейчас, и то, как сложатся ее отношения с младшим, никак не связано.

Стрекоzа ,
Эк вы сразу всех многодетных в дремучих записали. Ловко.
А все не так на самом деле.

Когда мой старший был маленьким, он мечтал, что их будет 5 братьев. Очень обижался, что он - один в семье. Говорил, вот, вы с папой вдвоем. А я один сплю в своей комнате. Родился младший сын. Характер у него - огнище. Пессимист всегда и во всем. До сих пор. Старший сразу перехотел много братьев))) Когда мы сообщили, что будет у них сестра, не ждали бурной радости. Ее и не было))) Отнеслись спокойно. Младший прагматичен. Спросил, не в его ли комнату мы собрались селить дочь))) После ответа «нет», успокоился.
Дети очень дружны. Помогают и друг другу, и нам. Могут легко остаться втроем на несколько дней, без нас.
Но!!! У нас в доме есть четкие правила. Фразы, типа, «уступи, ты старше», «ты должен помогать», «возьми его с собой»», ему скучно», «всё общее» - запрещены!! Я отслеживаю, чтобы у каждого был свой угол и свои неприкосновенные вещи. Папин ноутбук нельзя брать без спроса! А, значит, и, например, телефон сына, тоже нельзя. Свою четырёшку мы поменяли на пятикомнатную. Комнаты в итоге поменьше. Но у каждого своя. И каждый (даже трехлетка) имеет право хлопнуть своей Дверью, и никого не впускать. Я никогда не прибираю у детей в комнатах без них. Чтобы не выбросить очень нужную им хрень. Конечно, это легче организовать в большой квартире. Но и при условии, если сестры делят комнату на двоих, это тоже выполнимо. Зонировать. Выделить только ее угол, только ее шкаф и стол. Куда младшим нельзя!!!!
И да. Я никогда не спрашивала старших, рожать ли мне еще. Это я решаю с мужем. А не с ними. Свекровь спросила в свое время своего сына. Тот, глядя на соседа с коляской, сказал, нет. В итоге свекровь до сих пор его обвиняет, что она дочь не родила.

Black Cherry: многодетных семьях дети ответственные по отношению к пожилым родителям вырастают. совершенно неиклреллирует кол-во детей и забота в старости. Тогда б передачу Гордона и Юлии Барановский закрыли , если ваша теория верная
Стрекоzа: . Его задача в кратчайшие сроки обеспечить семью жильем на 4 комнаты, деньгами, чтобы всем хватало, ага, спешит он. Прям понёсся.
Долорес Клейборн: . Не представляю в наше время такое. сейчас пособие 40% , нет такой острой нужды ходить в смены . 40%даже от 40 тысяч не дадут протянуть лапы

Rosа: совершенно неиклреллирует кол-во детей и забота в старости

Об этом я и написала вообще-то.

urtica: в год мама его устроила в ясли круглосуточные, такие были раньше, когда детей забирали на выходные только...она меня хотела разгрузить, конечно. Я так ревела, мне было его дико жалко...ясли эти были прям через дорогу от нас, я бегала вечерм и заглядывала в окна, смотрела не плачет ли мой братик...

до мурашек просто ваша история

Автор, а что с жилищными условиями? Третьего к старшим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы