Беременна 3 ребёнком, дочь меня теперь ненавидит.

Лично, однажды в детстве, на мамино,, давай возьмем мальчишку из детдома? "" , сказала, что только через мой труп.
И когда была беременна вторым ребенком в дочкины 12 лет, очень переживала за дочь, и старалась ни в чем ее не ущемлять, сын лет до 6 в коридорчике отдельном спал, не в ее комнате. Только когда он вырос из коридорчика она сама сказала, что давайте огород со 2 ярусом кровати городить в ее комнате.

Neotkuda: НУ парня тоже можно понять, в целом то...

Что понять? Что он в 15 лет прикидывает величину наследства когда родаки кони двинут?

Neotkuda: Зря он это так открыто заявил конечно

Ага, теперь с таким количеством посвещенных проблематично будет ускорить процесс. Еще и недостойным наследства того глядишь признают.

Лисья мать: это разные аспекты считаю. скандалить и доводить мать недопустимо все равно.

Главное , не заставляйте ее потом нянькой быть. Не забудьте потом , что родили не ей , а себе.
Ей хочется вечером с мамой на диване поваляться , пообниматься да киношку посмотреть. А тут орущий младенец. И уставшая мать.

babamiska ,
Мне очень близка ваша мысль про то кому из детей жить, а кому нет. И почему первому ребенку повезло, а третьего в расход, по мнению первого, чтоб не мешал. Вот эту мысль до доченьки донести надо. Себя пусть поставит на место третьего.

Hamingjusamura ,
Ну у нас также. Брат младше, мама за него дико переживает. Я спокойно к этому отношусь, сейчас))) я за него тоже могу переживать, как и он за меня. Последние пару лет вижу, что он становится опорой для родителей, для меня. Я рада, что он есть и без него было бы сложно. В свою очередь я тоже готова ему помогать, он со мной делится личными переживаниями. Поддерживаю как могу.
В детстве все было иначе, дрались постоянно, он меня доводил. Думала общаться не будем, но то, что вложили в нас родители дало о себе знать. Спасибо им большое.

Маркировка ,
что он прикидывает, что делиться надо будет и закономерно совершенно не хочет этого

Маркировка: Еще и недостойным наследства того глядишь признают.

это печаль да
причем не по причине того, что он вот так высказался

Лисья мать: мне помогают со всем.
не помогают - видят спину и попу с дивана.

так Вы как-то определитесь уже, идеальные у Вас и помогают во всём или лодыри лежебоки
какая-то политика двойных стандартов

DarenkaNT: Себя пусть поставит на место третьего.

да почему она себя должна ставить то на чьето место? она себя не просила рожать так-то

Neotkuda: это печаль да
причем не по причине того, что он вот так высказался

Никто парня ничего не лишил, вы чего. Папа ногами потопал, несколько разговоров серьёзных проведено и все.
Там семья очень и очень обеспеченная, парень ни в чем не ущемлён. Но по какой-то причине выдал он такую реакцию.

Львица-мать: Но позитива в доме прибавилось, реально со школы его встречали, уроки вместе делали, общались много.

Вот это действительно позитифф)
А как пишет автор, то мне самой грустно становится, девочек в одну комнату, родится мальчик, все внимание ему, конечно, родители должны решать, кому и когда родиться, но, от темы мнение не однозначное.
Автор, мало вводных данных, вы работаете? Пособие от работодателя будет? или опять ФСС?
Статус многодетных? Какой то капитал?
Если ребенок старший озвучивает, я бы, как минимум прислушалась

Neotkuda: что он прикидывает, что делиться надо будет и закономерно совершенно не хочет этого

В 15 лет?

Neotkuda: да почему она себя должна ставить то на чьето место? она себя не просила рожать так-то

Согласна ! А если Мама захочет 4,5,6 - она тоже должна с благоговением принимать ?

Мне кажется, ребёнок услышал ваши метания, ваше нежелание, пусть и кратковременное, третьего ребёнка, ваши слезы и тп. Все ваши за и против. В силу возраста очень остро все восприняла. Нужно поговорить по душам. Вдвоём . Объяснить ваши эмоции, выяснить что у нее на душе. И сказать, что ребёнок уже есть. Это вот не обсуждается, ребенок есть, и он такой же, как она или её сестра. Он тоже член вашей семьи.

Lena5555535: . Доход выше среднего. В отпуск на море раз в 2 года регулярно всей семьёй.

А теперь будет ниже среднего и никакого моря

Извините , но не понимаю , что за необходимость ??? Родить одного и сделать несчастным другого ?

Лисья мать: ближайшие 3 года младший будет в комнате с родителями жить.

А че , дальше , чем на 3 года вперёд не заглядываете ? Когда старшей будет 15 , средней 11 и младшему 3 ? Как всех по комнатам распихать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы