Как разместить детей с большой разницей в возрасте в трешке

У вас второй ребенок очень маленький он может спокойно до 3-4 лет с вами в комнате спать)) старшего бы не трогала, или старшему сыну свою спальню бв отдала.

И да правилтно пишут, рабочее место спокойно можно организовать на кухне.)

Kroshka Enot: рабочее место спокойно можно организовать на кухне

Либо в коридоре, если площадь позволяет.

Аноним 188: Так у вас большая комната - 17 кв, спальня и рабочее место с размахом вместятся! Можно и стену поставить. А детям по комнате)

++++
я вообще не поняла, почему у ребенка самая большая комната оказалась.

Розовая Фея: Минус на данный момент один: младший в садик встает в 6:40, а старший со второй смены, не даем ему выспаться.

Ну так то довольно серьёзный минус, вы не находите....

Мышь несусветная, у вас хватает места, чтоб всем разместиться с комфортом. Самая большая комната вам, можно легко продумать зонирование между спальней и рабочей зоной. Детям по отдельной комнате.
Не издеваетесь над старшим, вы же его любите 😉
Ну и над собой тоже, это я про советы до 7 лет жить вместе с ребенком🤦‍♀️

"Гостиная" нафиг никому не сдалась, всем вместе пообщаться можно на кухне. А дальше каждый должен иметь свое личное пространство.

Мышь несусветная: К примеру, все друзья у старшего живут вместе с младшими братьями в одной комнате. И только тут на юмаме у всех детей отдельные комнаты.

Зачем вам тогда мнения собирать, если по вашему нормально жить двум детям в одной комнате? Ведь ваши друзья все так и живут.
Муж добытчик, вы в декрете. Поэтому мужу нужно отдельный кабинет.
Ничего, что начнутся проблемы со старшим, пубертат и т.д. У вас ведь все друзья так живут. Это самое главное.

Аноним 327: Ну вот моему ребенку 7, мы в одной комнате, не вижу проблем. Ребенок в 9 вечера спит, мы спокойно занимаемся своими делами

Хмм

У меня такая же разница у детей и тоже трешка. У каждого по своей комнате, общий сбор- на кухне, гости тоже на кухне. Ваш муж как-то странно рассуждает, лучше иметь рабочую зону в спальне, но спальню отдельную от детей. Вместе детей поселить- жизни не будет никому, ни младшего уложить, ни старшему послушать музыку/потупить перед сном.

Мышь несусветная: одному 10 лет, второму 1 год. Живём в трешке.

автор у вас совсем с фантазией туго? у мужа тоже?))
На 5 страниц вас учат как разместиться в трешке.
Как люди в комуналках жили десятиром то, паника в трешке, держите меня

Смотрю сейчас квартиры, что трешки, что 4к вторичка по цене примерно одинаковые.
Иногда в одном доме стоят трешки и 4к по одной цене, обе в хорошем состоянии.
На этапе планирования беременности можно было это все продумать.

У нас большая комната наша+гостинная, рабочий угол мужа отделен в этой комнате. Наша кровать тоже особо не торчит, находится а другом краю от рабочей зоны, в средней части диван и телевизор. У детей равноценные небольшие комнаты у каждого.
Проходных комнат нет, у каждого есть свой укромный уголок. Если позволяет кухня, можно организовать рабочее место там. Если вашему мужу нужна рабочая комната, пусть идет и зарабатывает на нее.

Kroshka Enot: рабочее место спокойно можно организовать на кухне

maltseva: Либо в коридоре,

Вы ведь сейчас пошутили? Вы сами на удаленке работали в коридоре?

Я полгода поработала на кухне и сбежала в офис. Вернулась на удаленку только когда поменяли квартиру на такую, где я в закрытом помещении могла быть И не я одна. У нас мужчины в случае болезни садичного ребенка перебираются в офис. Не реально с маленькими детьми работать в проходном месте. А у автора ребенку только год, еще не садик, все время дома.

И это не про изнеженность. Может если работа из разряда в носу ковырять, то да, можно и из коридора что-то делать. Если работа умственная, то нет.

У меня рабочее место сейчас в спальне. Но у меня она 30 м, а не 13.

В ситуации автора бы сделала спальню-кабинет в большой комнате, детям отдельные. Мама весь день в комнате младшего ребенка, это средняя по размеру. И гостиная (общая) - не та, где спальня и кабинет, а именно эта.

Аноним 684,
Про кухню не моя цитата.
Знакомая работает бухгалтером удалённо, рабочее место в коридоре. И я знаю много людей, кто так организовал себе домашний офис. Не у всех коридоры проходные и крошечные. Есть холлы, есть тупиковые коридоры.

Milena29: я вообще не поняла, почему у ребенка самая большая комната оказалась.

Потому что единственная без балкона и на южную сторону. На одном балконе хранение великов, снегоката, на другом сушу белье в теплое время года, постоянно бегаешь туда-сюда.

Мышь несусветная: Вот муж примерно также рассуждает. Он сейчас один кормилец, я в декрете. У него большой стол, два монитора. Я потихоньку капаю ему на мозг, ну как они будут вместе жить в одной комнате? Один в 10 вечера спит уже, другой до 12 может не спать, фигнёй страдать )))

Здесь была бы я сильно против компа в спальне (если кроме работы еще и играет ночами).
Ну, у вас только начало подросткового возраста.
Как факт можете себе записать, через два года вы и сами откажетесь от идеи селить вместе 13 летку и 3х летку. Ну, если он у вас учится, конечно. Если просто будет в школу ходить и свои 4-5 получать, без углубленного изучения, без проектов, то может и не откажетесь.

Я бы смотрела в такую сторону - спальню оставить там где она сейчас, старшего в самую маленькую, младшего в самую большую комнату и туда же рабочее место мужа (ребенок в садике, муж работает).

maltseva: Знакомая работает бухгалтером удалённо, рабочее место в коридоре.

У нее при этом годовалый ребенок или школьник, которого нет весь день? У нее "ниша под гардеробную" или именно коридор, на проходе?

maltseva: Почему не сделать спальню и две детских?

Потому что муж автора работает на удаленке. И помимо спальни и детских нужно решить, где будет рабочий кабинет. Упирается вопрос в это.

maltseva: Знакомая работает бухгалтером удалённо, рабочее место в коридоре. И я знаю много людей, кто так организовал себе домашний офис. Не у всех коридоры проходные и крошечные. Есть холлы, есть тупиковые коридоры.

модератору

Кстати, видела однушку на авито. Там в коридоре ниша под гардеробную и в ней рабочее место.
Люди выкручиваются, как могут, а не заставляют всех домочадцев жить на кухне.

Аноним 684: муж автора работает на удаление. И помимо спальни и детских нужно решить, где будет рабочий кабинет.

Самую большую родителям и зонировать.
Папе сложно работать без кабинета, а старшему легко будет учить уроки там же, где младший играет?

Мышь несусветная: Оба балкона в гостиной и в спальне с остеклением в пол. Утеплить очень затратно. Только на лето вариант подойдёт.

Затратнее чем расшириться до 4-комнатной?
Бесплатно, просто поменяв комнаты, всем не угодить.

У нас трёшка на четверых. Самая большая комната у нас с мужем, гостиной нет. Остальные 2 комнаты двум детям. У мужа рабочее место в нашей комнате и на кухне, где удобно, там и работает.

Аноним 28: , если он у вас учится, конечно. Если просто будет в школу ходить и свои 4-5 получать, без углубленного изучения, без проектов, то может и не откажетесь

Не понимаю, почему все так на учёбе зациклены. Ну ведь подросток-это не только домашнее задание и проекты.
Это очень сложный психоэмоциональный период, это физиологические изменения (утреннюю эрекцию обязательно младшим детям "наблюдать"?), а личные разговоры с друзьями или девушкой, а режим, который уж точно не совпадает с 3-х леткой...
У меня двое детей 15 и 7 лет, вообще разный мир!

Аноним 385: Не понимаю, почему все так на учёбе зациклены.

Потому что интуитивно кажется, что может на примере практической понятной пользе родители задумаются, а то для многих личная жизнь, друзья, это «ишь чего захотели», «вжопудуйсьво». И далее начинаются воспоминания, как втроем дружно жили в одной детской.
В обществе вообще о личных границах не сильно думают, многие из-за коммуналок в прошлом народа просто не понимают даже, что это такое.
Много раз встречалась с мнением, что если родитель НЕ нарушает личные границы, значит он равнодушный, не замечает, как живет ребенок, не интересуется им.
То есть получается равнодушие и нарушение личных границ это как бы полярные понятия.

автор, перестаньте выносить мозг всем за 2-3 года до предполагаемого переезда мелкого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы