Как разместить детей с большой разницей в возрасте в трешке

Глава семьи зарабатывает деньги, чтобы обеспечивать вас всех, но ему полагается ютиться на балконе, или на кухне, как добби.... Чтобы не дай бог не ущемить десятилетку. Народ, надо все такие иерархию в семье правильно выстраивать... Зонируйте большую детскую, на два места.

maltseva: Либо в коридоре

да в туалете сразу, или вообще пусть в подъезде работает

[

Аноним 857: Глава семьи зарабатывает деньги, чтобы обеспечивать вас всех, но ему полагается ютиться на балконе, или на кухне, как добби.... Чтобы не дай бог не ущемить десятилетку. Народ, надо все такие иерархию в семье правильно выстраивать... Зонируйте большую детскую, на два места.

Значит мало зарабатывает.
Автору тоже можно предложить выйти на работу.
Ну а что делать, если у родителей такие запросы, на которые они себе не зарабатывают?

Младшего в комнату 13м, рабочее место переносить. Муж только капризничает или варианты предлагает?
У нас гостиная самая большая. Будем отселять младшую туда. Рабочее место общее пока у нее и меня. Посмотрим, как пойдет. И диван там - для редких гостей.
Двух детей с большой разницей селить - это ужас для обоих

Аноним 203: Значит мало зарабатывает

а если будет работать из коридора, то точно заработает гораздо больше))

Розовая Фея: Минус на данный момент один: младший в садик встает в 6:40, а старший со второй смены, не даем ему выспаться.

Действительно, какие мелочи...

Мышь несусветная: К примеру, все друзья у старшего живут вместе с младшими братьями в одной комнате. И только тут на юмаме у всех детей отдельные комнаты.

Так вы тему создали, чтоб вас поддержали, что нечего старшего баловать - пусть мучается с младшим?
Кто-то и в общагах живет, кто-то в однушке с 2 детьми. Странные у вас все знакомые. У нас у всех практически у детей есть свои комнаты, иначе, как верно тут написали, это постоянные конфликты и неудобства.

Аноним 28: В обществе вообще о личных границах не сильно думают, многие из-за коммуналок в прошлом народа просто не понимают даже, что это такое.

Наши родители у виска крутят, когда говорю, что возможно дети будут жить в разных комнатах. "Зачем? Они же братья. Должны вместе жить. Глупости какие!"
Старшее поколение вообще проблемы не видит. Мы с мужем росли со старшими в одной комнате, он с братом, я с сестрой. Правда, разница не такая большая была. И никто из нас не мечтал жить в зале, даже мысли такой не было )))

Аноним 676: автор у вас совсем с фантазией туго? у мужа тоже?))
На 5 страниц вас учат как разместиться в трешке.
Как люди в комуналках жили десятиром то, паника в трешке, держите меня

Так автор, похоже, пришла за подтверждением того, что старшего надо подвинуть

Мышь несусветная: Потому что единственная без балкона и на южную сторону. На одном балконе хранение великов, снегоката, на другом сушу белье в теплое время года, постоянно бегаешь туда-сюда.

Вот уверена, что между жизнью с младшим и вашей беготней на балкон, старший выберет второе

Сиpин: Папе сложно работать без кабинета, а старшему легко будет учить уроки там же, где младший играет?

Да даже не уроки, как подростку жить без своего угла, где никто не трогает его вещи и его не достаёт? При том, что он и так уже явно не пылает любовью к младшему.

Мышь несусветная: Наши родители у виска крутят, когда говорю, что возможно дети будут жить в разных комнатах. "Зачем? Они же братья. Должны вместе жить. Глупости какие!"
Старшее поколение вообще проблемы не видит. Мы с мужем росли со старшими в одной комнате, он с братом, я с сестрой. Правда, разница не такая большая была. И никто из нас не мечтал жить в зале, даже мысли такой не было )))

Зачем вы это сейчас написали? Вы так оправдываетесь?
Кстати, почему такой ник? Мышь.

Мы комнату отдали старшему.
Зал зонировали на 2 части, младшему половина у окна и другая часть типа гостевая.
Себе комнату с лоджией
У младшего, свое рабочее место, шкаф узкий, кровать, свой зонированный потолочный свет+светильник
Вопросы про телевизор. У каждого в комнате свой телевизор. Поэтому спать не мешаем младшему,
Тут дети используют телевизор для игры в приставку

Аноним 793: вот сколько семей знаю никто однополых не расселяет в ущерб себе

Что значит - в ущерб? Давайте ещё мама захочет кабинет и выселят детей на кухню. Ну а че.
Объединить кабинет и спальню - вполне хороший вариант. Не в конуру его гонят. Разве что, можно забрать 17 м себе.
У моих разница 10 лет. Я не представляю их в одной комнате. Одно дело: 1 и 10. Другое: 16 и 7. Разные режимы, друзья и прочее. Я вообще младшую в комнату старшей не пускала до 6 лет. Хватило одного испорченного учебника. Молчу про ножницы, циркули,канцелярские ножи и тп. Ещё и окно могла полностью открыть и забыть.

Мышь несусветная: Наши родители у виска крутят, когда говорю, что возможно дети будут жить в разных комнатах. "Зачем? Они же братья. Должны вместе жить. Глупости какие!"

А сейчас зачем вы делаете проблему?
Вы считаете, надо селить вместе, ваш муж и родители считают так же. Друзья старшего все живут с младшими братьями/сестрами, всем нормально.

Откуда вообще возникла мысль все усложнить?

Нас трое в двушке. Мама, папа и подросток. Мы работаем в офисе
Сейчас ищем трёшку. Мало места в двушке. Попадаются 4к - я их тоже рассматриваю.
Муж мне предложил ещё родить. Я ему сказала, сначала купи 4к, только потом будем обсуждать.

Аноним 857: Глава семьи зарабатывает деньги, чтобы обеспечивать вас всех, но ему полагается ютиться на балконе, или на кухне, как добби.... Чтобы не дай бог не ущемить десятилетку.

Ну так себе зарабатывает, если не может немного расшириться. А десятилетка через 2 года будет 12-13леткой , самый подростковый возраст и мелкий шкодливый рядом. Вот ему счастье то будет.

Мышь несусветная: Старшее поколение вообще проблемы не видит.

Мышь несусветная: Наши родители у виска крутят, когда говорю,

Мышь несусветная: Мы с мужем росли со старшими в одной комнате, он с братом, я с сестрой.

А вы во всем ориентируетесь на советский союз и жизнь тогда? Или только в том в чем удобно?

Мышь несусветная: Правда, разница не такая большая была.

Это существенно меняет дело. Я по своим сужу. Не представляю с такой разницей в одной комнате детей без ущемления и дискомфорта для них. Была б разница небольшая, еще ладно.

Аноним 684: Вы ведь сейчас пошутили? Вы сами на удаленке работали в коридоре?

Муж на кухне, я в гостиной. Из-за особенностей функционала. Все живы. Исходим из того, что есть.

У меня похожая ситуация. Две дочери почти 13 и почти 3. Одна комната детская старшей, вторая спальня плюс младшая спит, третья комната самая большая, но проходная гостиная, там же муж работает. Кухня маленькая, там есть даже тесно. У меня в планах в ближайшие года два младшую никуда не отселять. Потом организовать пространство для младшей в гостиной, а в детской только кровать для нее. Впрочем и сейчас младшая тусит в гостиной, только спит в спальне. Ближе к школе посмотрим. Есть у меня мечта соседнюю однушку выкупить...

Мышь несусветная: Наши родители у виска крутят, ко

В СССР и с разницей в 10 лет не рожали. Вам родители не крутили у виска, когда вы захотели родить в вашем возрасте?
Или, действительно, вы ориентируетесь на нормы СССР только в том, в чём вам удобно?

Аноним 476: Муж на кухне, я в гостиной.

А за годовалым ребенком кто смотрит и в каком помещении?

Аноним 372,

А как выходите из ситуации, когда ребенку надо спать, но хочется фильм посмотреть?

Аноним 112,

В каждой комнате есть телевизор

Аноним 684: Потому что муж автора работает на удаленке. И помимо спальни и детских нужно решить, где будет рабочий кабинет.

так очевидно: переехать в комнату 17кв.м. и там зонировать рабочее пространство.
вариантов как сделать хорошо и комфортно для всех в интернете уйма.

Аноним 684: У нее при этом годовалый ребенок или школьник, которого нет весь день? У нее "ниша под гардеробную" или именно коридор, на проходе?

у нее студент и школьник начальной школы.
а рабочее пространство в холле-коридоре.
все сделано продумано и никто не страдает.
а сделано было это так, когда младшая только родилась, а старшая училась в школе.

Аноним 984: какие мелочи

В следующем году будет первая смена, будет вставать как все. Его вставать никто не заставляет, свет в комнате никто не включает, мелкого забрала дверь закрыла, может и до 10 часов спать никто не запрещает.
Ну и у меня нет проблемы что в 10 вечера одному спать а второму уроки делать, в 10 часов все идут спать независимо от возраста и уроков.
И в заключении: думаю это его гораздо меньше беспокоит, чем если бы все вечером бы тусовались в его комнате (это если ему гостинную отдать). Поскольку вечером после ужина все в гостиной вопрос о том, что каждому свою отдельную комнату не стоит.

maltseva: так очевидно: переехать в комнату 17кв.м. и там зонировать рабочее пространство.

Барин против.

Аноним 385: вы не находите....

Нет не нахожу, выше аргументировала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы