Тема закрыта

Причина: 0

Врач-гомеопат. Кого посоветуете?

Думаю, что все-таки есть грамотные врачи-гомеопаты. Хотелось бы услышать отзывы...Не хочется идти к первому попавшемуся.

Много хорошего слышали о Николае Алексеевиче Харламове. Сами пока его услугами не пользовались (нам и месяца нет). Но хороший знакомый о нём отзывался очень позитивно. Могу телефончик кинуть))

Вроде Шапиро весь форум хвалит

Шапиро в Центре Восстановительной Медицины
Синагова в Гомеопатической поликлинике

Кузин - отличный классический гомелпат - с гепатитом тремя таблеточками справился, при консультации по телефону :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 14:20

ЛеТа

ну не весь
на мой взгляд , за такие деньги. которые он берет, проповедовать принцип - "не навреди" - дороговато. Ну и чисто человеческие качества оставляют желать лучшего
вот этот вопрос интересует

larrina
при консультации по телефону

это нормально? видимо для всех гомепатов?

dianИЩa

• много
    ляльку с рождения показываю ей
    и сама обращалась)

larrina
    при консультации по телефону

эт ваще ненормально, надо в любом случае показываться, ведь гомеопатия подбирается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО индивидуально
при живом общении (спрашивается буквально ВСЕ) и наблюдении визуальном!

по телефону можно только корректировать назначенный препарат и рассказывать реакцию...пошло-не пошло и тп...

dianИЩa

А что лечили?

Была там сегодня (просто зашла поинтересоваться), сказали врач ставит диагноз и назначает лечение по результатам беседы с родителем и наблюдением за дитем (консультация - 2 часа). Меня удивляет, как это возможно без анализов, исследований и т.п. Нисколько не ставлю под сомнение гомеопатию вообще и квалификацию конкретных врачей в частности, просто интересно как этот процесс происходил у тех кто пользовался их услугами
Пожалуйста, расскажите!
Можно о любых заболеваниях или конкретно об аллергии.
Заранее спасибо! :rose:
Надеюсь, автор не обидится за такое развитие темы :) , может заодно и фамилии назовут.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 13:48

zhuchok

нет, ну если что-то уже конкретное - идем сразу с результатами
нам вот Синагова сама грила кой-какие анализы сдать...
слушала, смотрела горло, язык и тп
она ведь педиатр со стажем)

У них какие то свои препараты, или лечат например аптечными Сибирскимздоровьем?

Anna-Maria
эт ваще ненормально, надо в любом случае показываться, ведь гомеопатия подбирается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО индивидуально
при живом общении (спрашивается буквально ВСЕ) и наблюдении визуальном!

по телефону можно только корректировать назначенный препарат и рассказывать реакцию...пошло-не пошло и тп...

Если человек уже наблюдается у гомеопата, и тот его хорошо знает, знает его конституцию - то вполне можно при необходимости работать по телефоны, а иногда, особливо в простых случаях телефонного разговора достаточно..

Duti

канечно свои препараты, ничего близкого к

Duti
аптечными Сибирскимздоровьем

спец.разведенные
дают на приеме и можно приобрести у них в поликлиннике или в гом.аптеке

тут на сайте оч хорошая статья летом была про все это - поищите)))

ХимичкА

дак эт понятно, мы так и общаемся сейчас
но первичный-то прием должен быть однозначно)

а по стоимости можете сориентировать?

dianИЩa
в Гомеопатической поликлинике

мне сказали первичный прием 1500 (2 часа), повторный 800

ХимичкА
Если человек уже наблюдается у гомеопата, и тот его хорошо знает, знает его конституцию - то вполне можно при необходимости работать по телефоны, а иногда, особливо в простых случаях телефонного разговора достаточно..

Anna-Maria
но первичный-то прием должен быть однозначно)

так и было :)
был первичный прием часа 2-3, далекооооо потом лялька подхватила в садике гепатит, мы позвонили, все рассказали, а потом съездили за лекарством, на следующий день температура прошла, ребенок бегает :)
он справляется со сложными случаями :)

ЛеТа

опять я
ну не весь
на мой взгляд , за такие деньги. которые он берет, проповедовать принцип - "не навреди" - дороговато. Ну и чисто человеческие качества оставляют желать лучшего

А если не секрет, какие именно качества вам не понравились? А то что-то в положительных отзывах о Шапиро конкретика, а в отрицательных нет. Головные боли замучали, вот думаю, идти или не идти?

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 19:56Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 19:57

zhuchok

www.u-mama.ru/read/article.php
Интервью с директором Центральной гомеопатической поликлиники, председателем Свердловского отделения "Российского гомеопатического общества" Ольгой Васильевной Ефремовой. Там можно получить базовое представление о том, как проходит прием у гомеопата.

Женьшень
Там можно получить базовое представление о том, как проходит прием у гомеопата.

Котока нужно прочитать(Беспощадная иммунизация, прививки в вопросах и ответах) или ему подобных, вот тогда представление будет полным, для обывателя :)

ХимичкА

Правильно. Мы у Синаговой первое время очно лечились, а последние несколько лет - по телефону, в основном, т.к. она нас как "облупленных" знает, и сама считает излишним приходить нам на прием, ходим на прием только 1 раз в год.

irinatibetova
А если не секрет, какие именно качества вам не понравились? А то что-то в положительных отзывах о Шапиро конкретика, а в отрицательных нет.

постараюсь написать по-сдержанне, но все - имхо, только личные впечатления, не сомневаюсь, что кому-то он помогает, может мы просто не сошлись характерами. Поэтому рекомендую сходить самой и составить собственное впечатление. Только приготовьте по-больше денег, как-то несоизмеримы его оплата и его отдача. главная претензия к нему - я не получила результата и даже не увидела каких-то движений (!) по лечению ребенка. Привыкла к мысли, что лучше профилактика, чем лечить уже болезнь. В его же философии - если ребенок хорошо себя чувствует (хорошее настроение, аппетит...), значит он здоров. И сопли по колено, и кашль, видимо, совсем не показатель для него (моему ребенку вот сопли совсем жить не мешают, не заставишь высморкаться). И лечить ребенка надо тогда, когда ему видимо, совсем будет плохо. Но тогда почему об этом не сказать сразу, а не после того, как отдашь деньги. %) Я к нему обращалась после обострения (которое сняли в больнице), именно за тем, чтобы он вновь не заболел, чтобы предупрдить развитие болезни - нам поствлена самая начальная, обратимая стадия болезни. Результат=0. "сейчас лечить нечего" ну так и скажи сразу, а не вымогай деньги.
С его убеждением, что дети не болеют собственными болезнями, а только отрабатывают родительские проблемы ("родительские тараканы"), я в чем-то согласна, но ведь существуют и родовые травмы, и ... Но я согласилась лечить себя, понимая, что тараканов у меня хватате. В его понимании - это значит рассказать ему про себя всю подноготную, все проблемы, которые у меня есть, все нерешенные и решенные сомнения.... Зачем? если результата от этого опять 0. Вернее, минус 3000 руб в моем кошельке. Зачем нужен был этот "душевный стриптиз" как верно кто-то писал на сайте? По его результатам мне было дадено лек-во, чтобы быть спокойнее. Спокойннее я стала, не отрицаю, но это палка о двух концах. Собственное беспокойство, неудовлетворенность заставляют шевелиться, искать решения проблем... А спокойствие само по себе не решает проблем, и оно не помогло мне по-новому взглянуть на свою жизнь. А психолог из него так себе. Сам сказал, что он "не позиционирует себя как психолога, а как гомеопата" Тогда зачем? Так стыдно сейчас, что доверилась ему...
Но что меня добило окончательно, его отношение к другим врачам. Он ни о ком не отзывается хорошо, в его понимании - все калечат детей (ну кроме него, как я понимаю). Я в принципе, тоже не в восторге от официальной медицины (потому и обратилась к гомеопатам), но огульно хаять ВСЕХ (в том числе и нетрадиционную медицину), хаять скопом, и по-фамильно, и по-профилю действия, в т.ч. и тех врачей, которых я знаю ЛИЧНО и которым я благодарна за то, что они сделали для моего сына, для меня, моей мамы... - как-то доверия такой доктор не вызывает.
еще раз - все имхо.
гомеопатию уважаю очень и буду искать просто другого врача.

опять я
Привыкла к мысли, что лучше профилактика, чем лечить уже болезнь. В его же философии - если ребенок хорошо себя чувствует (хорошее настроение, аппетит...), значит он здоров. И сопли по колено, и кашль, видимо, совсем не показатель для него (моему ребенку вот сопли совсем жить не мешают, не заставишь высморкаться). И лечить ребенка надо тогда, когда ему видимо, совсем будет плохо. Но тогда почему об этом не сказать сразу, а не после того, как отдашь деньги. %)

опять я
гомеопатию уважаю очень и буду искать просто другого врача.

:D Чего чего Вы уважаете?? Помоему на лицо не знание очевидных основ гомеопатического подхода..

Я согласна с тем, что каждому свой врач, но гомеопатия - это волшебная палочка, она не подходит тем, кто привык профилактироваться, лечить сопли и т.д.. а тем более тем, кто не хочет ничего менять в своих привычках..

Сегодня многие рекламируют гомеопатию, как безопасный метод.. Типа вреда точно не принесет.. Но это в корне не правильно, нельзя принимать шарики "на всякий случай".. Это скажет любой, кто пробовал подобный препарат и особенно те, кто пережил прувинг.

ХимичкА
Помоему на лицо не знание очевидных основ гомеопатического подхода..

ну так просветите, тем более если Вы уверены, что

ХимичкА
но гомеопатия - это волшебная палочка,

кстати, и в мыслях не было

ХимичкА
принимать шарики "на всякий случай"..

хотелось именно основательности, в том числе

ХимичкА
менять в своих привычках..

опять я
ну так просветите, тем более если Вы уверены, что

В двух словах очень трудно просветить.. Могу посоветовать литературу только..

опять я
хотелось именно основательности, в том числе

А Вы сказали об этом врачу?? Ему сообщили о том, что не уверены в его действиях и словах?? Что Вам этой основательности не хватает??

Просто из ваших слов ясно, что Вы хотели бы потратить деньги соизмеримо действиям врача и результату. Только к результату в гомеопатии редко приходят за 5 минут.. А действий врача-гомеопата может быть и одно, это подбор единственного препарата подобия..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы