Прививка от ветрянки

Тоже жду, первую ставили в мае 24 и мне клялись и божились в аптеке, что нет проблем с поставками. Через 2 мес ее уже не было нигде...

Кто спрашивает "зачем ставить"? - вы в курсе, что для беременных заразиться очень опасно?

я не болела до 30 лет (в первую беременность очень боялась заразиться), потом поставила прививку и вторую беременность ходила спокойно. Сдавала анализ, антител не было. Дочка с одной дозой прививки (вторую не успели поставить) все-таки заболела, но легко.

Бляха муха, в Казахстане этой вакцины тоже нет, уже 10 лет ((((
В Дубае интересно есть🙄

Аноним 562: Она одобрила мою идею, хотя не все прививки она рекомендует ставить.

А какие она не рекомендует ?

Аноним 562: в Казахстане этой вакцины тоже нет

В Турции 2 месяца не было
Летите пока есть)

ancora85: По исследованиям, после 2 доз, даже через 10 лет сохраняется высокий уровень защиты.

Хорошо, а через 15 и более лет?

Тоже интересуюсь этой темой. У меня два сына, 15 и 17 лет, тоже не болели, даже в этом году, когда в школе класс младшего закрывали на карантин по ветрянке.
Автор, подскажите , пожалуйста,где вы сдавали на антитела?
Когда-то я читала, что призывникам., не болевшим, перед армией обязательно ставят эту прививку, интересно это правда? Как это можно узнать?
Я не из Екб, у нас вакцины тоже нет.
А вот вижу многие пишут, что поставили будучи взрослыми, как вы это делали? Покупали вакцину в аптеках? Или через прививочный кабинет?

Аноним 888: через 15 и более лет?

В инструкции этой информации нет. Если только искать научные работы по наблюдению за привитыми. У других сходных вакцин есть уже данные о 20 годах стабильного иммунного ответа.

Но, % в инструкции растет по годам. 2 года -6 лет 10 лет. К 10 годам он указан выше, чем 2 года.
Поэтому, врятли в 15 и более лет будет резкое падение.

Аноним 801: поставили будучи взрослыми, как вы это делали?

Частная медицинская клиника. Я в УГМК делала. Записалась по телефону на вакцинацию и вперед.

ancora85: Частная медицинская клиника. Я в УГМК делала.

Дорого получилось?

Kis kis,

Согласна. Помимо того, что болеть можно тяжело, у переболевших вирус остаётся на всю жизнь и может во взрослом возрасте проявиться опоясывающим лишаем. Однозначно надо ставить прививку. Дочке ставила две дозы, давно, лет 7 назад, тогда не было проблем с вакцинами. Сама я переболела в 12 лет, помню до сих пор, как ужасно себя чувствовала

Аноним 562: В Дубае интересно есть

Там все есть. Идеальный вариант - ибо масса русскоязычных клиник и врачей для релокантов и туристов. Вот первая русскоязычная клиника, попавшаяся в Яндексе.

Блин, там и Бексеро есть. Я б его сделала тоже. Для меня вакцины от менингококка ( как и других бактериальных возбудителей менингита) это маст хэв.

Аноним 801,

Около 4000. Это был 2018 или 19 год, точно не вспомню, надо смотреть сертификат. Летом перед отпуском делала экстренно, это помню.

Аноним 801: где вы сдавали на антитела?

Да в любом центре, где делают анализы.
ancora85,
Да, я тоже посмотрела уже. Поедем на майские туда, там и поставим.

ancora85: Я в УГМК делала.

Там тоже нет ее давно.

Я японскую ставила в УГМК лет 7 назад. Отдала 8 тыс.

Аноним 888: ! Фишка в том, что каждые, по-моему, 10 лет ее надо будет ставить в течении жизни. А

Это не так. Первая прививка (если не болел) в дошкольном возрасте, ревакцинация в 14-15 лет. Всё. Иммунитет на всю жизнь. Информация из Центра иммунопрофилактики (можно туда позвонить и эту инфу проверить).

Аноним 37: дети легко переносят и иммунитет появляется

18 дней с температурой 39-40 и непрекращающимся зудом, плюс волдыри эти везде, на слизистых в том числе и на половых губах и тд. Это было ужасно

Аноним 338,

Ну это редкость у кого может иммунка совсем слабая, до 7 лет обычно все легко переносят.

Попробуйте расширить поиск на область или другие города. Я в свое время нашла её в аптеке в Серове, видимо, там просто не пользовалась спросом. До сих пор большинство считает, что проще переболеть, чем платно ставить. Ну, а доставка уже дело техники.

ancora85: Вот первая русскоязычная клиника, попавшаяся в Яндексе.

Интересно, а купить и увезти с собой можно или только там ставить?

Аноним 766: купить и увезти с собой можно или только там ставить?

Никто в РФ не возьмётся ставить привезенную в самолёте вакцину, ибо нет 100% гарантии, что ее везли с соблюдением всех норм.
Только на свой страх и риск. Но это, фактически, нарушение для врача/мс.
Она же потом отметку будет делать в сертификате, те технически будет отвечать за вакцинацию.
А если осложнения?
Ее накажут.

Только там на месте.

Печально очень что нет прививки. Все сумашедшие про легко переболеть: у меня слепая массажистка, в 15 лет ветрянкой переболела, ослепла.

Так нигде и не появилась она? А в других городах есть?

А в Белорусси, Минске, например, никто случайно не искал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы