Прививка от ветрянки

В общем, как я и планировала поставили мы сегодня прививку от ветрянки в Дубае. Просто в Яндексе набрала вакцинацию в Дубае, выпадают их медцентры, в один из них и записалась через вацап. Стоит это удовольствие 22 тыс руб🤪 350 дирхам сама вакцина и 650 вроде прием врача перед вакцинацией. Врач очень даже одобрил мою идею с прививкой, вы говорит первая такая, кто решил поставить в 12 лет, тк в инструкции к вакцине даже написан возраст, в котором надо ставить, но так же там написано, что если не переболели до 12 лет, то надо привиться.

Аноним 562: Стоит это удовольствие 22 тыс руб🤪

Ого.

Но вы молодец!!!

Я б Бексеро ещё сделала обязательно, непонятно когда у нас появится.

Аноним 37: это редкость у кого может иммунка совсем слабая, до 7 лет обычно все легко переносят.

У вас есть статистика? Хотя-бы по городу? Вот у нас сейчас эпидемия везде как будто, болеют массово. В саду моя перенесла легче всех, ни температуры, ни зуда, просто прыщи и всё. Знакомая лежит постом неделю уже, темпа 40,осложнение на сердце уже и лучше не становится. От госпитализации отказалась, у неё 2 мелких детей, они переболела легче, но тоже температура 39, я не болела, сижу дрожу, ещё и беременная. А про прививку я и не знала, теперь знаю, позже поставлю себе и старшему обязательно, он тоже не болел.

ancora85: Для меня вакцины от менингококка ( как и других бактериальных возбудителей менингита) это маст хэв.

Менактра и еще какие - то есть?
Подскажите, пожалуйста.

Для меня тоже акутальный вопрос.
Обе дочери привиты двукратно еще лет 6 назад, когда она была бесплатной по месту жительства.

Сейчас сыну 2 года, последние 6 мес.обзваниваю МЦ.

Кто найдёт - маякние в эту тему. Добавлю в закладки.

Аноним 159,

В РФ пока только менактра от серотипов менингококка а,с,w,y135

Бексеро пока, увы, не зарегистрирован. Он от серотипа В.
Самые распространенные у нас как раз а,в,с.

Это про менингококк.

Другие бактериальные возбудители менингита это гемофильная палочка ( есть в Пентаксиме или самостоятельная hib вакцина) и пневмококк.

Пневмококк есть в календаре. Это Превенар 13. Или Пневмо-23/Пневмовакс 23. Но лучше начать с Превенара

Вот три основных бактериальных возбудителя менингита. Бактериальные возбудители менингита как раз самые опасные и быстротечные.

ancora85: Бексеро пока, увы, не зарегистрирован. Он от серотипа В.

читала что бексеро очень часто температуру 40 дает, не стоит ее ставить в отпуске.
Так, инфа вдруг кто решит

Аноним 159: Менактра и еще какие - то есть

Серотип в зарегистрировали в России, но его пока нет.
Надо ставить и менактру и бексеро.

ancora85: Бексеро пока, увы, не зарегистрирован

Как раз зарегистрирован уже. С сентября прошлого года ждем его на рынке.

А в Казахстане есть вакцина от ветрянки?

Аноним 501,

Яндекс говорит, что нет.

Аноним 607: раз зарегистрирован уже

Ооо это хорошая новость. Дай бог, появится.

ancora85,

Спасибо за подробный ответ, как консультация у доктора )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы