Какие анализы сдать? Анализы пришли, помогите расшифровать.

Прошу помощи, кто знает и сможет помочь? Ребёнок очень часто болеет. Постоянно сопли кашель. Лечим его. А ничего не помогает. Были у платного Лора и бесплатно. Никто не помог просто крик души. Думаю нужно обследовать ребёнка. Мы живём в посёлке. У нас доврачебная практика. Врачи там . Я хочу придти и попросить направление на кровь. Какие показатели в первую очередь нужны? Ребёнок плохо ест. Часто просит воды, особенно ночью. Сопли.

сахар проверяли? если часто просит пить. Сопли могут быть аденоиды - но ЛОР бы наверно сказал об этом. Какой возраст у вас

Catrina20,
Аноним 227,
Про аденоиды Лор ничего не сказал. Сахар очень боюсь сдавать. Прям страх. На возбудитель из носа наверное только платно. Завтра съездим.Скажите пожалуйста. Потом по этим анализам может помочь педиатр?

Знаю, что гемоглобин всегда низкий был. Пили таблетки. В областную больницу ездили к гематологу.

Вам засовывали камеру в нос? Смотрели аденоиды?
Не видели проявления рефлюкса?

Аноним 618: Вам засовывали камеру в нос? Смотрели аденоиды?

Нет. Ничего не засовывали.

А что лор сказал? И чем лечить сказал? Пить просит когда сопли или постоянно? И как давно жажда мучает? А почему боитесь Сахар сдавать? Наоборот , волю в кулак и пошли, чего тянуть то до нежелательных последствий

Лор платный и бесплатный. Кучу дорогих лекарств. Ничего толком не сказали. А сколько антибиотиков. Даже решили, что уколами нужно. И дыхательные антибиотики за 2 тыс. И все лекарства, которые наверно если существуют. 🤷

Аноним 152: Лор платный и бесплатный

А диагноз то какой поставил лор

Все время разные.
Субличность на выгуле,

Аноним 152: Ребёнок очень часто болеет. Постоянно сопли кашель. Лечим его. А ничего не помогает

К аллергу сходите.
Сопли и кашель могут быть аллергические.
Врач ребенка летом 3 мес лечил не перестовая, уже снимок лёгких сделали чисто, несколько видов антибиотиков, куча лекарств...
Пошли к аллергологу, а там аллергический бронхит.

Был даже диагноз гнойный ринит. Эту справку забрал участковый вклеить в личное дело ( тетрадь).

Часто это как часто? Старшая каждый месяц , переросли , но долго до начальной школы, еще 1 и 2 класс застали точно.
Пережили.
Младший тоже часто, но я точно знаю чем уже лечить пшикалки и промывания носа, + любимый протаргол , витами и теплые морсы и хлорофиллипт

Аноним 152: Был даже диагноз гнойный ринит

В каждом листочке диагноз «Отит». Пролечивали?

ВБ,

Нам уже ничего не помогает

Субличность на выгуле,

Да, пролечили. Куча антибиотиков. А насморк так и остался. Последний в этой цепочке был Амоксиклав

Из обычной медицины:
Сдайте Иммуноглобулин Е (IgE) ( он отвечает за развитие аллергической реакции, видно будет аллергический насморк или нет)

Сахар само собой

Дальше можно сдать пцр (посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам и бактериофагам), что то живет там и не проходит в носоглотке

Общий анализ крови

По результатам будет понятно, что где живет и как это лечить ( можно подходящим антибиотиком или бактериофагами ( погуглите что это)

Либо второй вариант: как я постоянно советую, найдите хорошего классического гомеопата и он вылечит ваши сопли/уши и укрепит иммунитет ребенка.

Субличность на выгуле: Либо второй вариант: как я постоянно советую, найдите хорошего классического гомеопата и он вылечит ваши сопли/уши и укрепит иммунитет ребенка.

Если бы я знала где его найти. Я врача то хорошего не могу найти. За советы Вам огромное спасибо.

Ну вам советуют сдать анализы , на те же аллергены.

У ребенка непроходящие постоянные сопли? Или периодически? Сколько длится это уже?

Субличность на выгуле,

Началось наверное с нового года не проходящие. Ходили в бассейн 3 р в неделю. Спортивное плавание. Пришлось бросить. Т.к постоянно болел.

ВБ,

Да, спасибо Всем большое. Все узнала. Завтра поеду платно сдавать. Начну с основных плюс иммуноглобулин.

Мазок из носа на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам, покажет что за бактерии, чем можно их вылечить (антибиотики либо бактериофаги)
Сдается утром, за несколько дней до не применять лекарства и не промывать нос
Ну и если были антибиотики там надо выдержать какой то срок перед сдачей

Аноним 217,

Здравствуйте. Если будет возможность посмотрите пожалуйста анализы на первом посте? Сдали. Ничего не понимаю. 🤷. Спасибо

Аноним 152: Ничего не понимаю

Самый верх анализа вы будто бы обрезали. Надо и его, если есть.

Моракселлу и пневмококк кажется вижу.

И Гемофильную палочку, похоже, у вас высеяли. Это достаточно агрессивная бактерия, патогенная. Опасная.

Анализ показывает, какие антибиотики к ней ( и к другим бактериям) чувствительны. Ими и надо лечиться. Местно в виде капель подбирать ( даже для глаз подойдут, если редкий аб, ибо не все есть в жидком виде) и возможно пропить курс.

Но.

Если вы не делали Пентаксим, а российский АКДС, вам в идеале сделать моновакцину от Гемофильной палочки. Она существует, но надо искать платно в частных клиниках. Как сейчас с наличием не скажу.(((
Это агрессивная бактерия, живущая в носоглотке у человека. Иногда бывает причиной бактериального менингита, пневмоний и пр.
В вашем случае, возможно , основная причина ваших постоянных болезней.

Короче я за вакцинацию, если найдёте вакцину. Антибиотики мб временным решением. Надо иммунитет создавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы