Какие анализы сдать? Анализы пришли, помогите расшифровать.

Аноним 152: Сдали

Есть содержание выше красной черты? Там часто общая информация идёт

Аноним 152: Последний в этой цепочке был Амоксиклав

Толку от него, к нему часть ваших бактерий не чувствительны. Та же Гемофильная палочка устойчива к нему.

Аноним 217: Мазок из носа на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам,

Самый здравый совет был из всех.

Здравствуйте. Вот вроде все постаралась Вам отправить.

Аноним 152: вроде все постаралась Вам отправить.

Тут опять нет верхушки, и два одинаковых листка с печатью.

ancora85,

Аноним 152,

А ну вот. Маракселла это самое легкое.

Гемофильная палочка, но она не очень сильно высокая по анализам.

А вот пневмококк в обильном росте . Это тоже патогенная бактерия, очень часто вызывает отиты, пневмонии и менингиты. Его очень сложно подавить рутинными антибиотиками, поэтому от него рекомендуется вакцинация.

Вы ребенку Превенар 13 делали? Это вакцина от пневмококка, она так то в нац календаре.

Пневмококк, скорее всего, в первую очередь и есть причина ваших проблем. Плюсом гемофильная палочка. И в дополнение моракселла.

ancora85,

Нет не делали. Подскажите если сейчас сделать? Наверное нужно сначала вылечить ребёнка. Потом прививку?

Аноним 152: Здравствуйте. Вот вроде все постаралась Вам отправить.

Вы из Арамиля? Если да, то считайте вы в Екатеринбурге живете
Вам надо к хорошему Лору, который вам лечение по результатам анализов посева подберёт.
И потом после лечения вакцинироваться, если не делали Превенар 13.

ancora85,

Спасибо большое. Где бы его найти хорошего Лора. Мы были и в платной и в бесплатной и даже в 9 поликлинике. У меня уже просто крик отчаяния.

Аноним 152: Нет не делали. Подскажите если сейчас сделать?

Да. В его возрасте уже однократно. Превенар 13, должен быть в гос клиниках, его по ОМС делают. Узнавайте у педиатра своего.

А вот Гемофильную палочку уже легко не найти. Она или в составе Пентаксима, а он только до 6 лет делается, или в отдельной моновакцине Хиберикс или подобные. Но их сейчас не возят. Хотя, по платным мед центрам можно поискать. Она не в календаре, только платно делается.

После лечения конечно. Сейчас аб местно и во внутрь подбирать на основании посевов. Для носа, повторюсь, и капли в глаз пойдут. Я в свое время так и лечила своей нос, когда высеяли определенную бактерию. Подобрали просто самое высокодействующее вещество по анализу, это были капли для глаз Сигнецеф, перелила их в баночку из под спрея ринофлуимуцилл чтобы пшикать, а не капать, и 3 раза в день применяли.

Аноним 152: бы его найти хорошего Лора. Мы были и в платной и в бесплатной и даже в 9 поликлинике. У

Мне в Лор клинике на Фучика понравилась Чухарева. У нее в свое время велась дочь с аденоидами. Хороший, доказательный врач, как мне показалось. Без вот этой фигни про "слизь от молока". И пр.

ancora85,

Спасибо большое. Записалась, только на 5 мая. Долго так ждать 😔.

Аноним 152: Записалась, только на 5 мая. Долго так ждать 😔.

Да, к хорошим врачам всегда запись задолго(((( не знаю, кого еще посоветовать. Была только у нее как у лора с ребенком.

Может, ещё кого-нибудь посоветуют.

Расскажу как у мелкого было. Сопли постоянно гнойные. Заканчивалось всё антибиотиком всегда, местно или внутрь. Ларинготрахеиты, бронхиты, кашель. С чистым носом ребёнок никогда не был.
Лор отправила к гастроэнтерологу, рефлюкс.
Итог. Сопли лечим нексиумом. Если успеть в зачатке, то все нормально.
Про Ларинготрахеиты ( они были не вирусные) забыли. А так, я ингалятор даже не убирала постоянно был на ингаляциях.
Пы сы, внимательно ещё все не почитала, по первому посту пишу.
По симптомам к соплям и кашлю были ещё: икота, отрыжка и ночью как будто захлёбывался и на какое-то время дыхание останавливалось после захлёбываний.

Килька в томате: внимательно ещё все не почитала, по первому посту пишу

Да все проще оказалось. Пневмококк и гемофильная палочка в росте ((

Аноним 152: Долго так ждать

Ну да. Ещё потом аб подбирать, причем, возможно даже в нос несколько придется разных капать. Вы третью страницу анализов удалили, а там как раз по пневмококку антибиотики. И они не совсем совпадают, как у первых двух. У первых двух есть одинаково хорошо подходящие.

Возможно и пропить придется какие-то допом, если получится подобрать один от всех трех по результатам посева. Там тетрациклин вроде подходит от всех.

ancora85,

Спасибо Вам большое. Надеюсь, вылечу своего ребёнка. Сил уже нет. Постоянно сопли.

Аноним 152: Спасибо Вам большое

Не за что. Поправляйтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы