Подросток , депрессия

Аноним 195

Ответ: А кто вам "зашел"? Хочется иметь кого-то на примете...

Автор, напишите к какому психиатру ходили, пожалуйста. Чтобы иметь ввиду...

Анонимка:

Машков, Угмк

Честно, не нашли идеального для нас)

Еще забыла написать: так получилось, что друг сына тоже оказался в подобной ситуации, поэтому они очень много делились друг с другом, разговаривали. Это тоже помогло пережить непростое время.

Спасибо.

На психотерапию не пошел мальчик? Психотерапия не менее важна, чем таблеточки, я считаю.

Мама Июнь:

На групповые занятия не захотел, на индивидуальные не взяли в гос учреждениях

Аноним 195: Также помогла поддержка одноклассников и конечно родителей.

Молодцы. Вы в школу ходите или на домашнем?

Аноним 529:

Ходит в школу. Я сыну несколько раз предлагала перейти на домашнее, как его друг, но он отказался, хочет общаться с одноклассниками

Аноним 195: хочет общаться с одноклассниками

Это очень хороший знак… все пройдет, не унывайте, будет ещё на его улице солнце

Аноним просто:

Иногда еще бывает, что приходит с занятий не в настроении и какое то время не разговаривает ни с кем, потом отходит вроде. Напрягаюсь конечно.
Вчера писал пробник по профильной математике, вроде справился)

Аноним 529:

Самое ужасное, что в школе негативят, вместо поддержки.
Столкнулись дочь получила травму, пришлось бросить спорт, отказ от всего...
На сегодняшний день прошло почти 2 года, и медикаменты и психологи и психиаторы, и вот только сейчас стала выходить из этого состояния.
Как же тяжело это, когда твой ребенок ест 1 йогурт в лень, а то и водичка, закрывается от всего, и надо уметь держать равновесие самой, чтобы поддержать и найти ключик.

Аноним 244: надо уметь держать равновесие самой,

Вот это самое сложное я считаю.

Мы тоже прошли через это - бросили спорт, не ели, резались, в общем весь букет. И самое сложное было, принимать эти эмоции, это поведение. Казалось бы на финишной прямой, все понятно, ребенок вырос, учится, может помогать, можно на себя уже переключиться, и тут опять возвращаешься к состоянию мамы грудничка, когда надо напоминать помыться, почистить зубы, уговариваешь поесть, следишь, чтобы не навредил себе... Еще и винят кругом: надо было дать больше самостоятельности или наоборот надо было больше контролировать, а вот в наше время такого не было, на картошку отправь, путь работать идет.... Очень хотелось психануть и не раз. Дать ремня. Обвинить что зажрался. Ну ничего, поревешь в подушку и дальше тащишь ребенка к свету. Вроде тоже более менее уже поспокойнее стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы