Тема закрыта

Причина: 0

Прививаться или нет?

В садике начали прививать от гриппа (платно)! Стоит ли мучить ребёнка этой прививкой. Учитывая то, что ребёнок и так садик неочень-то жалует! Ещё говорят, что 2 недели после болезни ставить её нельзя, а он у нас неделю дома - неделю болеет!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 13:50

может в поиск?

импортная вакцина?
отечественная?
Сколько ребенку?
Часто болеет?
состоит на учете у какого-нибудь специалиста?
Аллергия?
Остальные прививки по графику?

иммунолог в центре иммунопрофилактики говорит, что 2 недели до прививкти - это если болели с температурой.

Все неоднозначно
импортная вакцина?
отечественная?
Сколько ребенку?
Часто болеет?
Аллергия?

Вакцина импортная, Ребёнку 8 числа 4 года, с выходом в садик стал часто сопливить. Аллергии вроде нет, на прививки реагировал вялостью, небольшой температурой, но было раз реакция на прививку температура 39,7 была. Все прививки по графику сделаны!

Все неоднозначно
импортная вакцина?
отечественная?
Сколько ребенку?
Часто болеет?
Аллергия?

столько вопросов:)
зачем, если ответ все равно "нет, не прививать";)

Эгоиста
ответ все равно "нет, не прививать"

от гриппа ни за какие коврижки детей прививать не буду.

Эгоиста
зачем, если ответ все равно "нет, не прививать"

Ваше мнение - прививать не стоит? Я правильно поняла? А вы своих прививали?От гриппа?

Вея
от гриппа ни за какие коврижки детей прививать не буду

??? %O

Я прививаю от гриппа всю семью каждый год. В этом году сына прививали в школе, а мы как всегда на Заводской привились.

Лампа
Я прививаю от гриппа всю семью каждый год. В этом году сына прививали в школе, а мы как всегда на Заводской привились

И как? Реакция на вакцину? И что за вакцина?

Лампа
на Заводской привились.

инфлювак.
я ей сама прививалась раньше, в конторе у нас прививают ей же уже неск лет. я дочу привила неделю назад. проблем не было.

Naddin
В садике начали прививать от гриппа (платно)!

у нас прививали бесплатно Я отказалась. После прививки в садик ходило 7 человек из 20

Naddin
как? Реакция на вакцину? И что за вакцина?

Инфлювак или агрипал (себе пару раз колола ваксигрип рука чуть болела) реакций никаких. Прививаемся уже 6 лет.

Naddin
А вы своих прививали?От гриппа?

нет, ни от гриппа, ни от чего другого не прививаю.

Был такой разговор в садике, когда воспитательница агетировала меня привить ребенка.
Мамашка №1: Мы в том году привились и неболели, так что и в этом году будем
Мамашка №2: А при привились и болели, но в этом всеравно будем
Я: А мы в том году НЕ прививались и НЕ болели. И в этом году не будем!

Так что мой вывод: прививка не панацея

Эгоиста
нет, ни от гриппа, ни от чего другого не прививаю.

совсем совсем ни от чего? Даже планово? А как же тогда в садик и в школу примут, без сертификата прививок сейчас ни куда!

Mashik

Ладно, вас в садике хоть спрашивают, хотите прививаться или нет. а у нас в приказном порядке под угрозой якобы отчисления да еще и платно %)

anett
а у нас в приказном порядке под угрозой якобы отчисления да еще и платно

нарушают закон!

Naddin
совсем совсем ни от чего? Даже планово? А как же тогда в садик и в школу примут, без сертификата прививок сейчас ни куда!

еще как куда и везде-в инете много инфы.
Когда мы ясельную проходили в этом году, то на самой комиссии(у заведующей) нас спросили почему не прививаемся и заведующая сказала такую фразу:"я еще понимаю от гриппа не прививаетесь я и сама ни когда не стану эту прививку ставить и навязывать ни кому уж тем более не буду"-вот так!

У нас кроме БЦЖ прививок нет. Ходим в садик, пишу отказ от прививок. Вместо манту сдаем кровь на антитела к туберкулезу.
У меня есть свой вопрос....У кого-нибудь непривитые детки болели тем, от чего нам советуют прививки ставить? %O

Artur
.У кого-нибудь непривитые детки болели тем, от чего нам советуют прививки ставить?

Возраст у наших с Вами деток примерно одинаков (9 дней разницы), как часто вы вообще болели? Мы вот с рождения до 2 лет только раз ОРВИ-пролечили за 3 дня. Как в 2г.в садик пошли-начали болеть (простудными), но реже большинства детишек. Из числа моих знакомых-не привитых, еще ни кто не болел ни коклюшем ни дифтерией ни чем-либо подобным, хотя детишки разных возрастов и есть уже школьники и прививки не ставят по разным причинам (кто по собственной инициативе, кто по медотводу). Да и не суть, ведь как мне врач говорила раньше, когда уговаривала прививки ставить:"сколько детей лежит с коклюшем, дифтерией, полиомелитом-вы бы видели, ведь это так страшно", я ей:"и что, они все не были привиты?!", она смотрит на меня удивленным взглядом и:"ну дело ваше, но ведь прививка снижает вероятность заболевания...ну, в смысле..,ой, решайте сами, нам потом претензии ваши не нужны"-вот так! Поставишь прививку на свой страх и риск, а ребенок еще может и не привиться (потому и заболел, говорят наши врачи, на вопрос почему привитый ребенок заболел) ,хорошо если осложнений прививка не даст, мгновенных и проявляющихся с годами.
Что касаемо привики против гриппа, то родственники ставили эту прививку ребенку и он потом полгода с минимальными интервалами болел то гриппом, то ОРВИ, то ларингитом..а до этого раз в год бывали ОРВИ и все-на кой всандалили ее ребенку спрашивается?!

До садика тоже практически не болели, хотя раз в полгода лежали на реабилитациях в неврологических центрах с толпами других деток. Понятное дело, что в садике в куче со всеми насморк, который перерос в отит, сейчас дома сидим, набираем вес после антибиотиков. Но мы же не в вакууме живем, и по магазинам катаемся, и на площадке регулярно. В год мы перенесли краснуху без особых последствий (но для точного подтверждения, что это была все-таки краснуха надо анализы сдать, пока руки-ноги до этого не дошли). У сестры двойня (им сейчас по 10 лет) - тоже не прививала.
Я жалею об одном ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! Еще не зная проблем с неврологией вкатила своему сыне АКДС! Вот потом точно жуть была. Тем более, что АКДС ставили сразу с полиомиелитом.

СЕРДЦЕЕДКА
сколько детей лежит .. полиомелитом-вы бы видели, ведь это так страшно

Точно! Только не уточняют, что это ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИВИВОК против полиомиелита!

R@D

Хоть на "экскурсию" иди в детские больницы с опросом! Кто заболел и был ли привит? Мне врачи в голос кричат: "Мы живем в мегаполисе! Куча приезжих! А вы здоровьем ребенка рискуете!!!"

Naddin
Вея
от гриппа ни за какие коврижки детей прививать не буду
???

у меня есть знакомые врачи и фармацевты, и мнение у них такое: "прививки от гриппа многие ставят, т.к. боятся осложнений после перенесенного заболевания, а осложнения случаются, если болезнь перенесена "на ногах".

Тем более, что штаммов гриппа довольно много, и как знать какой придет этой зимой к нам? С какой долей вероятности они предсказывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы