Пожалуйста подскажите детского невролога, для запуска речи.

Девочки подскажите, посоветуйте. Все темы старые прочитала. Но тех кого там рекомендовали, стоимость приема 8200 ( для подруги это не подъемная цена( может кто-то знает? Ребенок 2 года не говорит, вообще ничего. Совсем. К сурдологу ездили , слух в норме. В их городке нет неврологов детских никаких ( вообще.

Ну тут надо полностью обследоваться. Может взять направление у терапевта , чтобы выдали в город к неврологу, в детскую областную или к психиатру. Как мама алалика пишу. Вообще на учет к психиатру встают в таком случае. Хотя нам лучшие схемы лечения назначали неврологи. Мы лечились у неврологов: Ляпунова, Обухова. У Сабанцева были 1 раз на приеме, когда он еще в детской психиатрической больнице заведующим был

Аноним 913: для запуска речи.

что это такое?
ребенка надо обследовать и лечить. речь будет следствием.
ни невролог, ни психиатр ничего не "запускают".

Аноним 14: Бесплатный психиатр

Чем поможет?
У меня сын с ТНР в анамнезе. Конкретно психиатр никакой роли не сыграл для решения проблем. Только для бегунка ПМПК посещали дважды.
Лечили неврологию.

Аноним 913: Ребенок 2 года не говорит, вообще ничего.

Звуки? Слоги? Совсем ничего?

Аноним 913: В их городке нет неврологов детских никаких ( вообще.

Значит, должны отправить к неврологу в областную больницу или поликлинику соседнего города. Ребёнка ни разу не показывали неврологу?

Astrum*: Значит, должны отправить к неврологу в областную больницу или поликлинику соседнего города. Ребёнка ни разу не показывали неврологу?

Показывала, все нормально ждите ( сейчас переехали область не наша. Направление не даёт педиатр, говорит всего 2 года. Но мы то видим что-то не то. Говорит один слог па. Все( все цвета знает, всех зверей знает, части тела и лица знает. Показать все может, но не говорит. Она готова приехать в Екатеринбург к врачу. Нужно помочь найти.

Аноним 913: Показывала, все нормально ждите

Надо пожаловаться на плохой сон, гипервозбудимость и т.п. Пусть направляют к неврологу по жалобам мамы.

Аноним 913: стоимость приема 8200 ( для подруги это не подъемная цена(

Поймите, приём врача - это цветочки. Лечить речевика очень долго и дорого, тем более при отсутствии в городе реабилитационных центров. И запись к врачам не за пару недель, а месяца за 2-3-4. Иначе только отказные талоны ловить, но надо иметь возможность прям завтра приехать в Екатеринбург.
Лечащего врача сына советовать не буду, потому что у него самый дорогой невролог в УГМК. Приём 7500.

Стоматолог смотрел уздечку?
Сурдолог аудиометрию делал?

Моему 1.10 тоже мало слов, в предложения не складывает. В 1 год были по м/ж у невролога, вопросов у врача не было. Ждала талон повторно, нет мест. Записалась платно через платные услуги в ГКБ 11. В понедельник пойдем. Цена вопроса 1400. Считай даром.
Вопрос у меня. Что обычно назначают детям при таких ситуациях? Вижу по нему, слышит прекрасно, танцует, волка из мультика изображает воем не отличишь, песенки подвывает в ноты попадая, слов штук 30 и то половина звукоподражания. Пропили пантогам по рекомендации педиатра. Эффекта не увидела.

Astrum*: Лечащего врача сына советовать не буду, потому что у него самый дорогой невролог в УГМК. Приём 7500.

Ну вот тут советовали шаронову( у нее 8200. Нам хоть с чего-то начать. Но не за такую цену. Может в областной , поедем платно. Но больше 3 тысяч она не может себе позволить. И это то много .

Для запуска речи невролог направлял к логопеду. Лучше к дефектологу, если есть такие специалисты в их городе.

Аноним 12: Что обычно назначают детям при таких ситуациях?

УЗДГ сосудов шеи и головы, рентген ШОП (но в 1г10м проблематично сделать), ЭЭГ, консультацию стоматолога, сурдолога. Далее по результатам.

Аноним 12: Пропили пантогам по рекомендации педиатра. Эффекта не увидела.

Первое. Пантогам должен назначать не педиатр.
Второе. ЭЭГ предварительно делали?
Третье. От Пантогама без комплексного лечения речь не появляется.

Мурлик: Лучше к дефектологу

Двухлеток почти никто не берёт. Тем более в маленьком городке, где нет даже невролога, вряд ли найдётся опытный дефектолог.

Аноним 913: Ну вот тут советовали шаронову( у нее 8200.

Уже 8200? Круто. В феврале были за 7500. Сын как раз у неё наблюдается.

К Ляпуновой только не ходите, ее любят тут хвалить. С сыном к ней ходили с рождения, зря потраченное время, деньги, эффект от ее лечения нулевой. А стоимость приема всё растет и растет.
Дефектолог после диагностики мне по полочкам разложила в чем проблема (гипертонус языка), а врач язык даже не проверяла, хотя жалобы с моей стороны были на текущие слюни в 2 года, для неё это норма, а на самом деле из-за гипертонуса.

Ляпунову посоветую, очередь, конечно у нее

Мы в 2 года к невоструевой ходили для запуска речи.
Очень помогла.
Теперь я её не могу найти нигде...
На сайте пишут, что она раз в неделю в алапаевске принимает и всё

Astrum*: Двухлеток почти никто не берёт. Тем более в маленьком городке

Вероятнее всего

Astrum*: Уже 8200? Круто. В феврале были за 7500. Сын как раз у неё наблюдается.

Жесть,, ну и цены

Astrum*: УЗДГ сосудов шеи и головы, рентген ШОП (но в 1г10м проблематично сделат

Делали все в год. Идеально платно все делали. Она спит хорошо. В принципе отличный спокойный ребенок. Вот к стоматологу не ходили. Такой врач есть. Сходим.

Аноним 915: Ляпунову посоветую

Говорит ладненько конечно. Но лично мне с сыном никак не помогла, уверенно вещала, что курс уколов проставим и разговорится. Не помогло. А потом ещё один курс уколов. Но не разговорился.

Astrum*: ЭЭГ предварительно делали?

Да. Там нормально все. Стоматолог смотрел в год. Сурдолога не назначали, так как слышит все, команды выполняет, показывает что спрашиваешь.

Astrum*: От Пантогама без комплексного лечения речь не появляется.

Вот и интересно, что там в комплексе то?

Мурлик: что курс уколов проставим и разговорится.

Кортексин?

Аноним 913,

ЭЭГ уздг. Рэг. Пусть истерику на приеме устроит и выбьет направление в областную. Нужно прямо распечатку сделать нормы развития для ребёнка вашего возраста. И вот это предъявлять всем врачам.
Просто как заведенная всем и вся. Что с тонусом? Как спит? Как на погоду реагирует. Сколько спит. Гулит? Изображает животных, держит ложку, как ходит и т.д. и т.п.

Аноним 913: Такой врач есть.

Невоструеву найдите, она вам речь сто процентов запустит.
Она обследуют ребёнка и знает какому ребёнку, и какую дозировку назначать ( не от массы тела зависит ).
Если бы мы у своего бесплатного невролога лечились от ни заговорили бы точно.
Если найдёте её , напишите мне

Аноним 913,

Пантогам хорош его прописывают новорожденным
. ребенок в срок рожден? Его спокойно можно пить хоть месяц (сироп) хоть 2, 3. Мать нормально носила? Были сложности ?

Наивная очень,

Мы у похожего врача были. Может и не она, кое как я из него выбира чтобы она прописала нам уздг. А люди от. Участковых терапевтов бесплатных и бесплатно получали.

Аноним 913,
Область свердловская? Мне кажется в любом регионе есть реабилитации центры. При них есть неврологи . нужно к ним попадать проще будет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы