Пожалуйста подскажите детского невролога, для запуска речи.

Аноним 773: Баклановская не логопед, а нейропсихолог

Да?

Со старшими сыном лечились у Шароновой, но убежали от неё, роняя тапки.
С младшим сыном с рождения наблюдались у Исуповой Г. Н. в клинике Уральская. Параллельно еще и к остеопату ездили для контроля. Так как у старшего сына моторная аллалия была и очень медленный прогресс был в речи. С младшим я бдила в оба. Говорить сын начал в 3.1 г. В 2.4 пошли к логопеду-дефектологу на запуск речи. Год занимались, плюс лечение медикаментами, плюс 2 курса иголок и массаж у врача невролога. В 3.8 у младшего была уже возрастная норма по речи.
В УГМК уровень цен в космос улетел и не всегда стоимость приема у врача оправдана. Можно найти дешевле врача и нисколько не хуже.

Наивная очень,

Я плачусь на каждом приеме у каждого невролога. И если мне говорят ждите разворачиваюсь ухожу. Если расписывают лечение . особенно не на травках. А типа целебрализина и т.п. и сообщают что выпишут физиопроцедуры тогда да доверяю.
Я немножко не поняла, в чем именно у вас проблема. Вы пмпк с ребенком проходили? По результатам можно обратиться в соц защиту и сделать иппсу и ходить на занятия в реабилитационные центры.

• выбивать мецинскую реабилитацию на дневных стационарах и круглосуточных областных.

Аноним 707,

Ну скорее дефектолог тогда . дефектологи детей позже берут на занятия .

Аноним 244,

А вы сейчас к Исуповой. Ходите, это она вас ведет?

ВБ: Я немножко не поняла, в чем именно у вас проблема.

Мне уже с другим ребёнком надо.
В год не пошёл и не сел...
Невролог на участке до 1,3 - это норма .
И что, должна спокойно сидеть.

Наивная очень,

Конечно норма, это же мама диагнозы придумывает.
У нас район большой, неврологов бесплатных много, можно от одного гулять к другому, ну раньше так было. Сейчас не знаю. Попробуйте напроситься к другому. По району участку. Хотя бы массаж при поликлинике. У нас было, потом на дневной отправили.

ВБ: У нас район большой, неврологов бесплатных много, можно от одного гулять к другому, ну раньше так было

У нас один невролог на район.
Массаж третий месяц ждем .
Пойдём в понедельник уже платно..

Наивная очень,
По иппсу можно у поставщиков получить массаж, не у всех. Но опять же нужно от невролога получить заключение что ребенок нуждается в массаже. Вариант к платному неврологу и чтобы прописал, требовать. Я порой иду к платным чтобы они хоть что то прописали. Больше мне от них ничего не нужно. А так не добиться. Переплата по идее получается. Вот получить услугу хоть бесплатную хоть платную

ВБ: Но опять же нужно от невролога получить заключение что ребенок нуждается в массаже.

Нам дневной стационар положен.
Который мы ждём 3 месяца.
Надоело. Терпение кончилось.

ВБ: иппсу

Это что такое.

Наивная очень,

Вам заключение от невролога нужно получить что ребенок допусти:не ходит, не говорит, правильные там медицинские термины. Пусть. Тонус слабый. Вариант пройти пмпк. И по нему. Через госуслуги. Заявление на иппсу направить . о признании ребенка нуждающимся. Можно как вариант обратиться за иппсу в соц. Защиту. Или вот с этим диагнозом расписанным обратиться сразу в соц. Защиту для разработки иппсу. Чтобы вам поставщиков услуг включили. Я просто примерно понимала кто есть в нашем районе. Их сразу прописала + мне добавили лювену, ресурс , талисман, и др.
В больнице у нас раньше брошуры были организации которая раньше была в Высоцком вроде и. Они могли выезжать даже домой заниматься.
Просто в тему нужно погружаться.
Главное заключение потом в соц защиту и на консультацию за разъяснением к поставщикам. Соц. Услуг желательно государственным , чтобы они вам пояснили кого в вашем возрасте можно и где и куда. Чтобы в заявлении прописали их.
Не знаю насколько я понятно написала или нет.

У нас на районе несколько поставщиков услуг. ИП Воропаева Тактика детства, ИП Москвитина Бонифаций , ооо сапфир , не помню. Первый социальный центр. У них можно получать услуги по иппсу направленные на развитие детей с особенностями.
Логопеды, ава афк, бак терапию, всякие групповые занятия, массажи. Из того что я углядела,

Но у всех ждать очередь. Не все берут. Некоторые платно ходят только потом их по ипппсу берут.
Как то так.
Мы сами пока только записаны , не ходили.

Идите через поликлинику, что то бесплатно, остальное платно уже дешевле. Мы ходили по направлению в Бонум, помогло. Потом платно-Баг, кортексин, логопед. Пмпк, бесплатный логопед в садике+ . Оплата меньше за садик. Есть еще, много бесплатного, мне тогда психиатр говорила, если что подойти к ней за направлениями. Но нам не понадобилось.

Нам в 2.5 поставили задержку развития речи, говорит мало слов и многие еще до конца выговаривает. Отправили на ээг, к сурдологу, после обследования будет медикаментозное лечение. Также рекомендованы занятия с дефектологом в обязательном порядке. Посещение комнаты сенсорной интеграции и садикотерапия.

Сыну 6 лет только исполнилось.
Звук л поставили в 5.5.
Р, с ш, з. Сложно ещё даются.
Невролог дала направление на физио. Прошли магнитолазер . После ехали в садик, там с ним логопед сразу делала гимнастику. Так 2 недели.
Поставили звук Р. Сейчас учимся в речь запустить . Забывается, и говорит по привычке неправильно.

Я даже не верила в какие то там магниты.

Ходила к многих неврологам,для себя выбрала Киселеву в УГМК,очень компетентный врач,смотрит ребенка от и до,все назначения по делу,была с разными проблемами и всегда находили пути решения,прям очень рекомендую.Недавно были на приеме с проблемой речи,ребенку 3 года исполнилось, говорит мелкие предложения,но маленький словарный запас,назначила пройти ээг,только после этого начинать препараты+занятия с логопедом,логопедов тоже посоветовала,начали занятия,результаты есть.,а до этого приходили в 2,5 года к другому неврологу она сказала ждите до 3х лет,аутизма нет,занимайтесь больше.

про Исупову тоже слышала много отзывов хороших,но очень проблематично попасть,большие очереди,как то записалась,ждала месяц,уже собиралась на прием, позвонили сказали прием отменяют, заболела и выйдет не раньше чем через месяц,так и не пыталась больше попасть.

Аноним 913: Ребенок 2 года не говорит, вообще ничего. Совсем.

нам в 2 года невролог назначил когитум...не знаю помогло или нет , но ЗРР была до школы и группа ТНР потом тоже...

вот я сейчас словлю синих баб, но самое лучшее для ребенка в 2 года для развития речи - это мелкая моторика. лепить, собирать мозаику, перебирать те же пуговицы итд и разговаривать с ним. а не просто дать телефон или включить телевизор, чтобы не мешал, а потом искать волшебную таблетку для "запуска речи"

Аноним 175,

Так это тактика угмк, раскрутить на всякие ээг и тд и тп. У меня старший ребенок по месту жительства 18 лет назад наблюдался неврологом, как кесарский (такое понятие у них было), без всякого ээг и тому подобное все сразу назначали и кортексин и еще что то, не помню уже. Заговорил в 1,5.
Сейчас пришла на платный прием невролога на Нагорную , вернее от Нагорной на 8 марта врач ведет платный прием. Ребенку 1.10 поставила темповую задержку речи и сказала больше болтать с ним. До 3 лет сказала только угмк набрасывается на детей с кучей ненужных обследований, без которых и так видно, что ребенок прекрасно слышит, а контексины и тд не обладают в отличие от регулярных занятий доказательной базой, уж тем более до той степени, чтобы влиять на ээг. Вот так.

Аноним 853,
Препарат назначен не кортексин(его вообще назначают помоему от всего, надо не надо,сама не разу не ставила детям)его можно без ээг.Ээг не предлагали пройти тут,сказали можно по месту жительства бесплатно либо в любом другом центре ваше дело.Когда назначают препараты для стимуляции мозга,ээг это обязательно,почему другие неврологи не назначают эту процедуру не понятно,проверять перед приемом на эпи обязательно,если у одного нормально,не значит что и другого пронесет,были случаи эпилепсии у детей,это в любой литературе написано.Раскручивают на обследование и в других местах и похлеще,это я уже убедилась на собственном опыте,и УГМК это не панацея,здесь хорошее оборудование канечно,но иду сюда к определенным врачам только,а не ко всем сподрят,и к счастью мне попадались все хорошие врачи,которые расписывали лечение и рекомендации давали не конкретно своего центра,а точечно специалиста или процедуры в других центрах или обычной поликлинике,если они нужны. А по поводу речи,придя в поликлинику по месту жительства в 2 года нам уже поставили отставание по речи,так как нет в запасе 100 слов,и в год говорили что тоже отставание так как нет 20 вроде слов,сейчас стандарты у них сменились, если раньше с сыном 14 лет назад говорили что ждите до 3х потом придете,сейчас уже могут поставить ЗРР.

Аноним 175,
Мы к поликлинике на 8 марта относимся, педиатр на участке не даёт талонов к неврологу, типа до 3 лет невролог ничего не пропишет. А к кому вы платно туда ходили? И я слышала, что надо ночное ээг делать, а не дневное 15минутное. Но мне кажется, мой сын не даст его сделать.

Аноним 60: А к кому вы платно туда ходили?

Шляпникова. Понравилась очень. Единственный минус, в очереди все всеми и платные и бесплатные. Цена за прием смешная.

Аноним 60,
У нас бесплатно вообще не попасть никогда к неврологу,2 врача на весь город и поселки,и да раньше говорили до 3х лет ждите,а при комиссии в год и два года уже сказали отставание речи.В Угмк остановилась на Киселевой,выше я писала,вожу к ней всех детей,очень нравится она. Ээг назначили дневной 2-3 часовой сон,пока не делала,тоже не знаю как усыплять,она днем толком не спит уже,нам два месяца дали без препаратов попробовать запустить речь с логопедом,вот ходим на занятия 3 раза в неделю,нам исполнилось на днях 3 года.

Аноним 175: да раньше говорили до 3х лет ждите

Неделю назад мне сказали так же. Ребенку 1.10. Договорились на повторный осмотр осенью. Из слов - мама, папа, дать, кака, ббббб (машина), муууу, ав ав, ну и все в таком духе штук 20-30. Темповая задержка речи. Но кроме занятий ничего не надо сказала. Команды он выполняет, в глаза смотрит, лез руки в кабинете мыть, молоток отбирал у врача. Сказала контактный очень и активный, у таких может быть речь с опозданием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы